Ariston BCS 312 A [20/39] Использование морозильного отделения

Ariston BCS 312 A [20/39] Использование морозильного отделения
20
BCS 311, BCS 311 S, BCS 312 A, BCS 312 A S, BCS 332 A, BCS 332 A S, BGS 333 GE, BGS 333 GE S
Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Ïîäãîòàâëèâàÿ ïðîäóêòû äëÿ çàìîðîçêè, ïðèìèòå âî âíèìàíèå ðåêîìåíäà-
öèè ðàçäåëà «Õðàíåíèå ïðîäóêòîâ â ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè» (ñì. ñòð.
22-25).
Ïðè çàìîðàæèâàíèè ñâåæèõ ïðîäóêòîâ ó÷òèòå, ÷òî îíè íå äîëæíû ïðèêà-
ñàòüñÿ ê ðàíåå çàìîðîæåííûì. Ïîìåñòèòå çàìîðàæèâàåìûå ïðîäóêòû â âåð-
õíåå îòäåëåíèå, ãäå òåìïåðàòóðà äîñòèãàåò 18°Ñ,  çíà÷åíèÿ èäåàëüíîãî
äëÿ ïðàâèëüíîé çàìîðîçêè. Ïîìíèòå, ÷òî ïðàâèëüíîñòü ñîõðàíåíèÿ ïðî-
äóêòîâ çàâèñèò îò ñêîðîñòè èõ çàìîðàæèâàíèÿ.
Íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ âî âðåìÿ çàìîðàæèâàíèÿ.
Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðîå ìîæåò áûòü åæåäíåâíî çà-
ìîðîæåíî, óêàçàíî â èíôîðìàöèîííîé òàáëè÷êå, ðàñïîëîæåííîé âíèçó ñëå-
âà îò ÿùèêîâ äëÿ îâîùåé è ôðóêòîâ.
Äëÿ îïòèìàëüíîãî çàìîðàæèâàíèÿ è ïîñëåäóþùåãî îòòàèâàíèÿ ïðîäóêòîâ
ðàçäåëèòå èõ íà íåáîëüøèå ïîðöèè, ÷òî îáåñïå÷èò áûñòðîå è ðîâíîå çàìî-
ðàæèâàíèå. Óêàçûâàéòå íà óïàêîâêàõ èõ ñîäåðæèìîå è äàòó çàìîðàæèâà-
íèÿ.
Äëÿ óâåëè÷åíèÿ èïîëüçóåìîé ïëîùàäè â ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè Âû ìî-
æåòå óäàëèòü öåíòðàëüíóþ ñåêöèþ è ïîìåñòèòü ïðîäóêòû ïðÿìî íà èñïà-
ðèòåëü. Ïîñëå çàãðóçêè ïðîäóêòîâ ïðîâåðüòå, ÷òîáû äâåðöà ïëîòíî
çàêðûâàëàñü.
 ñëó÷àå ñáîåâ â ýëåêòðîïèòàíèè íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îò-
äåëåíèÿ. Ýòî ïðåäîòâðàòèò âîçðàñòàíèå òåìïåðàòóðû â îòäåëåíèè è ïîìî-
æåò ñîõðàíèòü ïðîäóêòû â çàìîðîæåííîì ñîñòîÿíèè ïðèìåðíî â òå÷åíèå
914 ÷àñîâ.
Íå ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå íàïîëíåííûå æèäêîñòüþ áóòûëêè
 îíè ëåãêî ìîãóò ëîïíóòü, òàê êàê æèäêîñòü ïðè çàìåðçàíèè óâåëè÷èâàåò-
ñÿ â îáúåìå.
Íàïîëíÿéòå ÿ÷åéêè äëÿ ëüäà íå áîëåå ÷åì íà 3/4 îáúåìà.
Åñëè òåìïåðàòóðà â ïîìåùåíèè íèæå 14
î
Ñ ïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ, ìîðî-
çèëüíîå îòäåëåíèå ìîæåò íå äîñòè÷ü òåìïåðàòóðû, íåîáõîäèìîé äëÿ íàä-
ëåæàùåãî çàìîðàæèâàíèÿ. Â ðåçóëüòàòå ñðîê õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ áóäåò
ñîêðàùåí.

Содержание

Использование морозильного отделения Подготавливая продукты для заморозки примите во внимание рекоменда ции раздела Хранение продуктов в морозильном отделении см стр 22 25 При замораживании свежих продуктов учтите что они не должны прика саться к ранее замороженным Поместите замораживаемые продукты в вер хнее отделение где температура достигает 18 С значения идеального для правильной заморозки Помните что правильность сохранения про дуктов зависит от скорости их замораживания Не открывайте дверцу морозильного отделения во время замораживания Максимальное количество продуктов которое может быть ежедневно за морожено указано в информационной табличке расположенной внизу сле ва от ящиков для овощей и фруктов Для оптимального замораживания и последующего оттаивания продуктов разделите их на небольшие порции что обеспечит быстрое и ровное замо раживание Указывайте на упаковках их содержимое и дату заморажива ния Для увеличения ипользуемой площади в морозильном отделении Вы мо жете удалить центральную секцию и поместить продукты прямо на испа ритель После загрузки продуктов проверьте чтобы дверца плотно закрывалась В случае сбоев в электропитании не открывайте дверцу морозильного от деления Это предотвратит возрастание температуры в отделении и помо жет сохранить продукты в замороженном состоянии примерно в течение 9 14 часов Не помещайте в морозильное отделение наполненные жидкостью бутылки они легко могут лопнуть так как жидкость при замерзании увеличивает ся в объеме Наполняйте ячейки для льда не более чем на 3 4 объема Если температура в помещении ниже 14 С продолжительное время моро зильное отделение может не достичь температуры необходимой для над лежащего замораживания В результате срок хранения продуктов будет сокращен 20 ВСЗ 311 ВСЭ 311 Э ВСЭ 312 А ВСЭ 312 А 3 ВСЭ 332 А ВСЭ 332 А Э ВСЭ 333 ОЕ ВОЗ 333 СЕ э