Ariston B 450 V [11/27] Использование морозильного отделени

Ariston B 450 [11/27] Использование морозильного отделени
Â 450, B 450 V
Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Ñèìâîë íà äâåðè ìîðîçèëüíèêà îçíà÷àåò, ÷òî â ýòîì îòäåëåíèè
ìîæíî áûñòðî çàìîðàæèâàòü ñâåæèå ïðîäóêòû è õðàíèòü çàìîðîæåííûå è
ãëóáîêî çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû ïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ.
Äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ â ìîðîçèëüíîé êàìåðå óñòàíîâèòå òåðìîñòàò
â ïîëîæåíèå ìåæäó 4 è 7.
Ïîäãîòàâëèâàéòå ïðîäóêòû ê çàìîðîçêå â ñîîòâåòñòâèè ñ òàáëèöàìè
íà ñòð.12-15. Ïåðåä òåì êàê çàìîðàæèâàòü ñâåæèå ïðîäóêòû, ïåðåëîæèòå
âñå èç îòäåëåíèÿ äëÿ çàìîðîçêè ïîä ìåòàëëè÷åñêóþ ïåðåãîðîäêó. Ýòî íå-
îáõîäèìî äëÿ òîãî, ÷òîáû èçáåæàòü ïîâûøåíèÿ òåìïåðàòóðû óæå çàìîðî-
æåííûõ ïðîäóêòîâ, à òàêæå ñìåðçàíèÿ ñâåæèõ è óæå çàìîðîæåííûõ çàïàñîâ.
Íå çàìîðàæèâàéòå çà îäèí ðàç êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, ïðåâûøàþ-
ùåå ïî âåñó çíà÷åíèÿ, óêàçàííûå â èíôîðìàöèîííîé òàáëèöå, ðàñïî-
ëîæåííîé â ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè ñëåâà âíèçó. Ñðàçó ïîñëå çàãðóçêè, íå
îáðàùàÿ âíèìàíèÿ íà òî, ÷òî ïåðåïàä òåìïåðàòóð èçìåíèòñÿ, ïîâåðíèòå
ðóêîÿòêó òåðìîñòàòà â ñòîðîíó óìåíüøåíèÿ ïðèìåðíî íà ÷åòâåðòü óæå óñ-
òàíîâëåííîãî çíà÷åíèÿ. Òàê Âû ïåðåâåäåòå õîëîäèëüíèê â ðåæèì çàìîðà-
æèâàíèÿ. ×åðåç 24 ÷àñà ïðîäóêòû áóäóò ïîëíîñòüþ çàìîðîæåíû. Ïîñëå ýòîãî
ïåðåâåäèòå òåðìîñòàò â ïðåæíåå ïîëîæåíèå.
Ïîìíèòå, ÷òî íå ñëåäóåò çàìîðàæèâàòü ïîâòîðíî äàæå ÷àñòè÷íî îòòàÿâøèå
ïðîäóêòû: èñïîëüçóéòå èõ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, êîòîðûå ñëåäóåò ëèáî
óïîòðåáèòü â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ, ëèáî çàìîðîçèòü óæå ïðèãîòîâëåííûìè.
Ïðè çàìîðàæèâàíèè ñâåæèõ ïðîäóêòîâ íå çàáóäüòå, ÷òî îíè íå äîëæíû êà-
ñàòüñÿ óæå çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ.
Ñòàðàéòåñü íå îòêðûâàòü äâåðü ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ âî âðåìÿ çàìîðà-
æèâàíèÿ.
Äëÿ ïðàâèëüíîãî õðàíåíèÿ è îáëåã÷åíèÿ ïîñëåäóþùåãî ðàçìîðàæèâàíèÿ
ðàçìåùàéòå ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè íåáîëüøèìè ïîðöèÿìè;
ýòî ñïîñîáñòâóåò áîëåå áûñòðîìó è íàäåæíîìó çàìîðàæèâàíèþ.
 ñëó÷àå ñáîåâ â ýëåêòðîïèòàíèè íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îò-
äåëåíèÿ. Ýòî ïîìîæåò ñîõðàíèòü ïðîäóêòû ïî êðàéíåé ìåðå â òå÷åíèå 914
÷àñîâ.
Åñëè òåìïåðàòóðà â êîìíàòå ìåíüøå 14°Ñ äîëãîå âðåìÿ, ìîðîçèëüíîå îò-
äåëåíèå ìîæåò íå äîñòè÷ü òåìïåðàòóðû, íåîáõîäèìîé äëÿ íàäëåæàùåãî
çàìîðàæèâàíèÿ.  ýòîì ñëó÷àå ñðîê õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ ñîêðàùàåòñÿ:
ñòàðàéòåñü óïîòðåáèòü ïðîäóêòû â îòíîñèòåëüíî êîðîòêèé ñðîê.
Íå ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíèê ïîëíûå áóòûëêè, îñîáåííî åñëè â íèõ íàõî-
äÿòñÿ ïëîòíî çàêóïîðåííûå øèïó÷èå èëè ãàçèðîâàííûå íàïèòêè. Âîäà, ðàñ-
øèðÿÿñü, ìîæåò âçîðâàòü áóòûëêó è ïîâðåäèòü õîëîäèëüíèê.
Íàïîëíÿéòå ÿ÷åéêè äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ëüäà íå áîëåå, ÷åì íà 3/4 îáúåìà.

Содержание

Использование морозильного отделени Символ ДД на двери морозильника означает что в этом отделении можно быстро замораживать свежие продукты и хранить замороженные и глубоко замороженные продукты продолжительное время Для хранения продуктов в морозильной камере установите термостат в положение между 4 и 7 Подготавливайте продукты к заморозке в соответствии с таблицами на стр 12 15 Перед тем как замораживать свежие продукты переложите все из отделения для заморозки под металлическую перегородку Это не обходимо для того чтобы избежать повышения температуры уже заморо женных продуктов а также смерзания свежих и уже замороженных запасов Не замораживайте за один раз количество продуктов превышаю щее по весу значения указанные в информационной таблице распо ложенной в морозильном отделении слева внизу Сразу после загрузки не обращая внимания на то что перепад температур изменится поверните рукоятку термостата в сторону уменьшения примерно на четверть уже ус тановленного значения Так Вы переведете холодильник в режим замора живания Через 24 часа продукты будут полностью заморожены После этого переведите термостат в прежнее положение Помните что не следует замораживать повторно даже частично оттаявшие продукты используйте их для приготовления блюд которые следует либо употребить в течение 24 часов либо заморозить уже приготовленными При замораживании свежих продуктов не забудьте что они не должны ка саться уже замороженных продуктов Старайтесь не открывать дверь морозильного отделения во время замора живания Для правильного хранения и облегчения последующего размораживания размещайте продукты в морозильном отделении небольшими порциями это способствует более быстрому и надежному замораживанию В случае сбоев в электропитании не открывайте дверцу морозильного от деления Это поможет сохранить продукты по крайней мере в течение 9 14 часов Если температура в комнате меньше 14 С долгое время морозильное от деление может не достичь температуры необходимой для надлежащего замораживания В этом случае срок хранения продуктов сокращается старайтесь употребить продукты в относительно короткий срок Не помещайте в морозильник полные бутылки особенно если в них нахо дятся плотно закупоренные шипучие или газированные напитки Вода рас ширяясь может взорвать бутылку и повредить холодильник Наполняйте ячейки для приготовления льда не более чем на 3 4 объема В 450 В 450 V 11

Скачать