Oasis D-MSW (A) [15/20] Возможные неисправности и способы их устранения

Oasis D-MSW (A) [15/20] Возможные неисправности и способы их устранения
Возможные неисправности и способы их устранения
В случае неисправности духового шкафа перед обращением в сервисную службу просмотрите
следующие инструкции по поиску и устранению неисправностей. Некоторые проблемы можно
устранить без посещения инженера.
Нормальный режим работы: при работе духового шкафа возможны звуки, связанные с расширением
металлических частей. При приготовлении продуктов с большим содержанием влаги генерируется
пар. Этот пар выходит из духового шкафа через выпускное отверстие, его можно заметить в
вентиляционных отверстиях.
Вентилятор охлаждения включается через 15 минут работы духового шкафа. Даже после выключения
духового шкафа вентилятор продолжает работать 35 минут.
При выпекании прогрейте духовой шкаф перед помещением в него продуктов.
При длительном приготовлении можно выключить духовой шкаф за несколько минут перед
завершением времени приготовления и использовать остаточное тепло для завершения приготовле-
ния.
Таблица для выпекания и приготовления на гриле
Продукты
Принадлежности
Режим
нагрева
Расположение
решетки
Температура
(°C)
Время
нагрева
(мин)
Пирог
Круглая форма
2 уровень
140–160
30–45
Хлеб
Противень
2 уровень
180–200
10–20
Противень
3 уровень
170–190
10–20
Противень
3 +1 уровень
160–180
10–20
Пицца на тонкой
основе (холодная)
Противень
2 уровень
190–210
15–25
Пицца на толстой
основе (холодная)
Противень
2 уровень
180–200
20–30
Противень +
решетка
3 +1 уровень
170–190
25–35
Кусочки хлеба
(9 кусочков)
Решетка
3 уровень
160–170
10–15
Решетка
3 +1 уровень
160–180
15–25
Сосиски
Решетка
3 уровень
160–180
10–15
Ребрышки
Решетка
3 уровень
200–220
20–35
Свинина
Противень
2 уровень
190–210
70–85
Противень
1 уровень
180–200
55–70
Бифштекс
(толщиной 3 см)
Противень
2 уровень
190–210
20–35
Цыпленок целиком
(1,2 кг)
Решетка
2 уровень
200–220
50–60
Курица целиков (1,6
кг)
Решетка
2 уровень
190–210
50–60
Маленькие кусочки
курицы
(150 г)
Решетка
3 уровень
200–220
30–40
Гусь целиком (3,5 кг)
Решетка
2 уровень
170–190
60–70
Большой кусок
баранины
с костями (1,2 кг)
Противень
2 уровень
170–190
60–70
Рыба целиком (1,0 кг)
Решетка
2 уровень
200–220
30–40
Рыба целиком (1,5 кг)
Решетка
2 уровень
180–200
40–50
Неисправность
Способ устранения
Духовой шкаф не
работает
электропитания.
Проверьте наличие электричества в
помещении, а также проверьте предохранитель
прибора.
Проверьте и сбросьте выключатель.
Сбросьте таймер
Лампа освещения не
загорается.
Замените лампу освещения
Проверьте электропитание духового шкафа
Духовой шкаф
перестает работать
во время
приготовления
Проверьте электропитание в
помещении.
перегрева.
Проверьте, работает ли вентилятора
охлаждения.
Если нет, обратитесь в сервисный
центр.
Духовой шкаф не
нагревается
задана?
Задайте требуемую температуру
таймером, возможно, не
Задайте время таймера
Проверьте блок питания
Обратитесь в сервисную службу.
Во время работы из-
под стеклянной
дверцы выходит
вода
Обратитесь в сервисную службу.
Обратитесь в сервисную службу.
Духовой шкаф
выключен, но
слышен шум его
работы.
работал с высокой
Проверьте рукой на выпускном отверстии,
выходит ли горячий воздух. Если да, все в
порядке.
продолжает работать после
Обратитесь в сервисную службу.
Если устранить проблемы не удается и требуется вызов сервисного инженера, выключите
прибор, отсоедините его от сети электропитания и не используйте. Не пытайтесь ремонтировать
прибор самостоятельно. Внутри прибора нет деталей, обслуживаемых пользователями.
Духовой шкаф необходимо чистить после каждого использования. При очистке духового шкафа
включите освещение, чтобы лучше видеть внутренние поверхности.
Камеру духового шкафа следует очищать только теплой водой с небольшим количеством
моющей жидкости.
После очистки протрите насухо камеру духового шкафа.
Запрещается чистить поверхности духового шкафа паром.
Чистить камеру духового шкафа следует только теплой мыльной водой с использованием губки
или мягкой ткани. Запрещается использовать абразивные чистящие средства.
Любые пятна, появляющиеся на дне духового шкафа, представляют собой брызги или следы
разлитой жидкости во время приготовления пищи. Они могут возникать в результате приготовле-
ния пищи при слишком большой температуре или использования низкой посуды.
Следует выбирать температуру и режим приготовления, подходящие для приготовляемых блюд.
Также следует убедиться, что продукты размещаются в посуде достаточного размера. При
возможности, используйте поддон для капель.
Чистить наружные части духового шкафа следует только теплой мыльной водой с использова-
нием губки или мягкой ткани. Запрещается использовать абразивные чистящие средства.
УХОД И ХРАНЕНИЕ
26 27

Содержание