Centek CT-1402 W Инструкция по эксплуатации онлайн [3/9] 60502

Centek CT-1402 W Инструкция по эксплуатации онлайн [3/9] 60502
4. Назначение органов управления
Символы на панели управления
Прогрев
Замес Подъем Выпекание Подогрев
Индикатор панели управления
A. ЖК индикатор Меню, Таймер, Вес, Цвет корочки и Режимы работы, Старт/Стоп
B. МЕНЮ:
1. Белый
2. Быстрый белый
3. Цельнозерновой
4. Быстрый цельнозерновой
5. Французский
6. Сдоба
7. Без глютена (клейковины)
8. Кекс
9. Тесто
10. Тесто для пиццы
11. Джем
12. Выпечка
13. Домашний
C. ЦВЕТ: L = Светлый, M = Средний, D = Темный, R = Скорый.
D. РАЗМЕР: 1000г /1200г/1500 г
Назначение кнопок
A. Меню
Кнопка Меню служит для выбора разделов меню настройки прибора, выбранный раздел
отображается на индикаторе.
B. Таймер
Кнопками “ ” или “ ” увеличивайте или уменьшайте время, отображаемое на индика-
торе. Однократное нажатие “ ” увеличивает время на 10 минут, однократное нажатие “ ”
уменьшает время на 10 минут.
C. Цвет
При помощи кнопки “Цвет” выбрать желаемый цвет корочки.
D. Вес
Используя эту кнопку выбрать вес выпекаемого каравая хлеба.
E. Старт/Стоп
Данная кнопка используется для пуска/останова процесса выпекания.
5. Порядок работы
Выпекание хлеба
Согласно выбранному рецепту, действуйте в порядке, описанном ниже:
1. Установить лопатку на вал в пекарной камере, следя за направлением насечки на валу.
2. В зависимости от выбранного рецепта хлеба, поместите воду, муку, яйца и другие ин-
гредиенты в камеру. В последнюю очередь закладывайте Дрожжи, поместив их в середину
горки муки. Для ускоренной выпечки предпочтительнее помещать Дрожжи сверху на муку
так, чтобы они не смешивались с водой, солью, сахаром, и их реакция не замедлялась.
3. Установите пекарную камеру в хлебопечку до упора. Установите на место крышку хле-
бопечки.
4. Нажатием кнопки Меню выберите режим работы 1-13.
5. После выбора меню, выберите желаемый цвет корочки, по умолчанию устанавливается
режим «Средний».
6. Для выбора размера готового хлеба, используйте кнопку Вес, по умолчанию устанав-
ливается размер 1 кг.
7. При необходимости нажмите кнопку Таймер для настройки рабочих режимов.
8. Нажмите кнопку Старт/Стоп, после чего хлебопечка запустится в работу.
9. При необходимости прервать работу и изменить настройку меню, нажмите кнопку
Старт/Стоп.
10. По окончании рабочего процесса (индикатор времени показывает «0:00»), подается
звуковой сигнал и автоматически включается режим подогрева. По окончании 1 часа ра-
боты в режиме подогрева, подается звуковой сигнал, затем индикатор возвращается к
предыдущему меню. При необходимости можно прервать режим подогрева нажав кноп-
ку Старт/Стоп.
По окончании процесса выпекания извлеките пекарную камеру из корпуса хлебопечки
при помощи прихваток или рукавиц, отделите верхнюю часть камеры от нижней, освобо-
див защелки, и выложите хлеб на стол. Извлеките лопатку из каравая хлеба.
Приготовление теста
Порядок приготовления теста аналогичен приготовлению хлеба. В отличие от хлеба в
тесто не добавляются сахар, соль, сухое молоко и т.п. По окончании приготовления из-
дается звуковой сигнал.
Внимание: При выпечке нескольких изделий рекомендуется располагать их в камере
с зазором между ними для равномерного пропекания.
Функция «Домашний хлеб»
Функция Домашний хлеб позволяет пользователю самостоятельно задавать время каж-
дой операции по своему усмотрению.
1. Нажать и удерживать кнопку Домашний хлеб в течение 2 секунд, на индикаторе ото-
бразится меню режима «Домашний хлеб».
2. Нажатием кнопки Меню переключайтесь между операциями (каждая операция имеет
порядковый номер) и регулируйте время или температуру кнопками «+» и «-». Разъяс-
нение функций меню приводится ниже:
Настройка времени:
1-PHEH (Прогрев) – время по умолчанию 0 мин, время может изменяться нажатием
кнопок «+» и «-», диапазон времени 0 – 60 мин.
2-KND1 (Замес 1) – время по умолчанию 10 мин, время может изменяться нажатием
кнопок «+» и «-», диапазон времени 0 – 10 мин.
3-REST (Расстойка) – время по умолчанию 5 мин, время может изменяться нажатием
кнопок «+» и «-», диапазон времени 0 – 30 мин.
3 4

Содержание

Скачать