Centek CT-1450 W Инструкция по эксплуатации онлайн [4/9] 60511
![Centek CT-1450 W Инструкция по эксплуатации онлайн [4/9] 60511](/views2/1066058/page4/bg4.png)
аэрогриля рекомендуется использовать термоиндикатор
для мяса. Наблюдайте за процессом приготовления через
стеклянную крышку.
С течением времени Вы сможете самостоятельно адап-
тировать Ваши любимые рецепты для приготовления в
аэрогриле. Помните, что мясо рекомендуется жарить как
можно медленнее, так оно остается более нежным. Нач-
ните жарку при высокой температуре для образования
корочки, затем уменьшите температуру для жарки до го-
товности.
Предварительный прогрев аэрогриля
Для оптимальной работы рекомендуется предварительно
прогревать аэрогриль. Предварительный прогрев абсо-
лютно необходим для гриллирования и сухой жарки, а
также желателен для ускорения жарки и запекания.
Время приготовления
Время, приготовления может изменяться в зависимости
от объема, веса, температуры и желаемой степени про-
жарки продукта. Охлажденное/замороженное мясо реко-
мендуется предварительно доводить до комнатной темпе-
ратуры для ускорения приготовления.
Располагайте большие куски продукта ближе к краю
Это необходимо для максимизации потока воздуха вокруг
продукта. Обычно требуется перевернуть продукт один
раз после образования корочки, затем уменьшить темпе-
ратуру для наилучшего томления мяса (говядина, теляти-
на, свинина, баранина).
Помните, что чем крупнее куски мяса или других продук-
тов, тем большее время требуется для их приготовления.
ПРИМЕР: 1 кг = 1 час при 250°C; 2 кг = 2 часа при 250°C.
Более мелкие куски требуют от 20 до 35 минут при 250°С
в зависимости от размера. Запекание в большинстве слу-
чаев производится при 190°C. Для выпекания пирогов и
т.п. с корочкой, температура затем поднимается до 250°C.
Запекание овощей рекомендуется производить в специ-
альных пакетах или в фольге. Не забудьте добавить не
менее 2 чайных ложек воды в пакет или фольгу. Запекать
при 250°C.
При варке риса необходимо добавить в пакет для запека-
ния 1 чашку воды на 1 чашку риса.
Легко развариваемые овощи – требуют 20-30 минут для
приготовления, трудно развариваемые - 30-40 минут.
Готовить яйца можно без добавления воды. Приготовле-
ние яиц требует от 8 (всмятку) до 10 (вкрутую) минут, для
переворачивания. Рекомендуется выбирать наиболее
высокую решетку с учетом необходимого зазора между
продуктами и крышкой.
Приготовление целого блюда в один прием
Использование решеток в два уровня позволяет приготав-
ливать целое блюдо за один прием. При этом следует пом-
нить, что различные продукты в различных количествах
требуют для приготовления разное время.
Рассчитывайте время приготовления заранее. Помещайте
продукты, требующие наиболее длительной обработки на
нижнюю решетку. В процессе приготовления добавляйте
другие продукты на нижнюю и верхнюю решетки.
В результате все блюдо, включая мясо и гарнир, будут го-
товы одновременно. Помните, что продукты на верхней
решетке удлиняют время приготовления продуктов на
нижней решетке.
Размещение продуктов для оптимального приготовления
При размещении продуктов на решетке оставляйте зазор
не менее 15 мм между продуктами и стенками чаши для
свободной циркуляции воздуха. Избегайте размещения
продуктов в два и более слоев.
Горячий воздух должен свободно циркулировать, в про-
тивном случае могут оставаться непрожаренные участки.
При необходимости переворачивайте продукты в процес-
се приготовления.
Сохранение продуктов горячими
После достижения готовности продуктов, выключите тер-
мостат, но оставьте вентилятор работающим. Это позво-
лит сохранить продукты горячими и хрустящими.
Упрощение чистки аэрогриля
Перед работой, обрызгайте внутреннюю поверхность
аэрогриля, в том числе поддоны и решетки, средством
против прилипания. Это облегчит удаление жира и отло-
жений при чистке прибора. Вы также можете поместить
фольгу или немного воды под нижней решеткой для сбора
капель жидкости или жира.
Адаптация рецептов
Основным правилом при использовании аэрогриля для
приготовления блюд, рассчитанных на обычные печи, яв-
ляется то, что температуры остаются такими же, но время
приготовления будет меньше. Для выпечки рекомендует-
ся уменьшать температуру на 10°C.
Время приготовления блюд, указанное в данном руковод-
стве ползователя, является приблизительным. Следует
учитывать массу
продукта. При первом использовании
5
6
Содержание
- Меры безопасности 2 описание прибора 3 комплектность 4 назначение органов управления 5 порядок работы 6 уход за прибором 7 технические характеристики 8 защита окружающей среды утилизация прибора 9 информация о сертификации гарантийные обязательства 10 информация о производителе 2
- Содержание 2
- Уважаемый потребител 2
- Последовательность настройки 3
- ____________________ 6
- Гарантийный талон 6
- _______________________ ________________________________ 7
- А _______________________ ________________________________ 7
- Купон 3 7
- М п купон 1 7
- М п купон 2 7
- Модель ________________________________ серийный ___________________________ дата поступления в ремонт _______________ дата выдачи аппарта_____________________ вид ремон 7
- Модель ________________________________ серийный ___________________________ дата поступления в ремонт _______________ дата выдачи аппарта_____________________ вид ремонта 7
- Уважаемый потребитель 7
- Каждый фаршированный окорочок завернуть вфольгуизапечьваэрогрилепритемпературе 235градусоввтечение30минут через 30 минут фольгу раскрыть и подрумя нитьокорочкиещёминут10 8
- Куриныеокорочка шампиньонывсобственномсоку коньяк20 50г 1средняялуковица соль перецповкусу 8
- Подготовка 8
- Приготовление 8
- Приятного аппетита 8
- Продукты 8
- Рецепт от centek 8
- Сокорочковснятькожуиотрезатьеёвместес концомкосточкивсуставе мясокурицымелко порубить грибыслукомнемногообжарить грибы и куриное мясо соединить тщательно перемешать добавит рюмочку коньяка посо лить начинитьэтойначинкойкожуотокорочков 8
Похожие устройства
- Ariston MBA 4035 CV Инструкция по эксплуатации
- Port Designs BerlinHDD2,5Bl Инструкция по эксплуатации
- Centek CT-1451 W/BL Инструкция по эксплуатации
- Ariston MBA 4031 CVE Инструкция по эксплуатации
- Centek CT-2470 LG Инструкция по эксплуатации
- Ariston MBA 3841 CBS Инструкция по эксплуатации
- Centek CT-2470 O Инструкция по эксплуатации
- Prology DVS-1130 Инструкция по эксплуатации
- Ariston MBA 3842 CBS Инструкция по эксплуатации
- Port Designs BerlinHDD2,5Br Инструкция по эксплуатации
- Centek CT-2470 R Инструкция по эксплуатации
- Ariston MBA 4041 CBS Инструкция по эксплуатации
- Port Designs BerlinHDD2,5R Инструкция по эксплуатации
- Centek CT-1601 J Инструкция по эксплуатации
- Ariston MBA 4042 CBS Инструкция по эксплуатации
- Centek CT-1602 JS Инструкция по эксплуатации
- Ariston MBA 3831V Инструкция по эксплуатации
- Centek CT-1604 SUPER J Инструкция по эксплуатации
- Ariston MBA 3832V Инструкция по эксплуатации
- Centek CT-2157 Инструкция по эксплуатации