Centek CT-1450 W Инструкция по эксплуатации онлайн [4/9] 60511

Centek CT-1450 W Инструкция по эксплуатации онлайн [4/9] 60511
аэрогриля рекомендуется использовать термоиндикатор
для мяса. Наблюдайте за процессом приготовления через
стеклянную крышку.
С течением времени Вы сможете самостоятельно адап-
тировать Ваши любимые рецепты для приготовления в
аэрогриле. Помните, что мясо рекомендуется жарить как
можно медленнее, так оно остается более нежным. Нач-
ните жарку при высокой температуре для образования
корочки, затем уменьшите температуру для жарки до го-
товности.
Предварительный прогрев аэрогриля
Для оптимальной работы рекомендуется предварительно
прогревать аэрогриль. Предварительный прогрев абсо-
лютно необходим для гриллирования и сухой жарки, а
также желателен для ускорения жарки и запекания.
Время приготовления
Время, приготовления может изменяться в зависимости
от объема, веса, температуры и желаемой степени про-
жарки продукта. Охлажденное/замороженное мясо реко-
мендуется предварительно доводить до комнатной темпе-
ратуры для ускорения приготовления.
Располагайте большие куски продукта ближе к краю
Это необходимо для максимизации потока воздуха вокруг
продукта. Обычно требуется перевернуть продукт один
раз после образования корочки, затем уменьшить темпе-
ратуру для наилучшего томления мяса (говядина, теляти-
на, свинина, баранина).
Помните, что чем крупнее куски мяса или других продук-
тов, тем большее время требуется для их приготовления.
ПРИМЕР: 1 кг = 1 час при 250°C; 2 кг = 2 часа при 250°C.
Более мелкие куски требуют от 20 до 35 минут при 250°С
в зависимости от размера. Запекание в большинстве слу-
чаев производится при 190°C. Для выпекания пирогов и
т.п. с корочкой, температура затем поднимается до 250°C.
Запекание овощей рекомендуется производить в специ-
альных пакетах или в фольге. Не забудьте добавить не
менее 2 чайных ложек воды в пакет или фольгу. Запекать
при 250°C.
При варке риса необходимо добавить в пакет для запека-
ния 1 чашку воды на 1 чашку риса.
Легко развариваемые овощи – требуют 20-30 минут для
приготовления, трудно развариваемые - 30-40 минут.
Готовить яйца можно без добавления воды. Приготовле-
ние яиц требует от 8 (всмятку) до 10 (вкрутую) минут, для
переворачивания. Рекомендуется выбирать наиболее
высокую решетку с учетом необходимого зазора между
продуктами и крышкой.
Приготовление целого блюда в один прием
Использование решеток в два уровня позволяет приготав-
ливать целое блюдо за один прием. При этом следует пом-
нить, что различные продукты в различных количествах
требуют для приготовления разное время.
Рассчитывайте время приготовления заранее. Помещайте
продукты, требующие наиболее длительной обработки на
нижнюю решетку. В процессе приготовления добавляйте
другие продукты на нижнюю и верхнюю решетки.
В результате все блюдо, включая мясо и гарнир, будут го-
товы одновременно. Помните, что продукты на верхней
решетке удлиняют время приготовления продуктов на
нижней решетке.
Размещение продуктов для оптимального приготовления
При размещении продуктов на решетке оставляйте зазор
не менее 15 мм между продуктами и стенками чаши для
свободной циркуляции воздуха. Избегайте размещения
продуктов в два и более слоев.
Горячий воздух должен свободно циркулировать, в про-
тивном случае могут оставаться непрожаренные участки.
При необходимости переворачивайте продукты в процес-
се приготовления.
Сохранение продуктов горячими
После достижения готовности продуктов, выключите тер-
мостат, но оставьте вентилятор работающим. Это позво-
лит сохранить продукты горячими и хрустящими.
Упрощение чистки аэрогриля
Перед работой, обрызгайте внутреннюю поверхность
аэрогриля, в том числе поддоны и решетки, средством
против прилипания. Это облегчит удаление жира и отло-
жений при чистке прибора. Вы также можете поместить
фольгу или немного воды под нижней решеткой для сбора
капель жидкости или жира.
Адаптация рецептов
Основным правилом при использовании аэрогриля для
приготовления блюд, рассчитанных на обычные печи, яв-
ляется то, что температуры остаются такими же, но время
приготовления будет меньше. Для выпечки рекомендует-
ся уменьшать температуру на 10°C.
Время приготовления блюд, указанное в данном руковод-
стве ползователя, является приблизительным. Следует
учитывать массу
продукта. При первом использовании
5
6

Содержание

Скачать