Centek CT-1450 W [3/9] Последовательность настройки

Centek CT-1450 W [3/9] Последовательность настройки
- По окончании процесса приготовления раздастся зву-
ковой сигнал. После этого можно извлекать продукты из
аэрогриля, однако следует помнить, что поверхности при-
бора могут быть очень горячими. Настоятельно рекомен-
дуется пользоваться щипцами из комплекта прибора!
- По окончании процесса приготовления нагревательный
элемент автоматически отключается, однако вентилятор
продолжает работать для рассеивания тепла. Это необхо-
димо для защиты электронных компонентов от перегрева.
ПОДГОТОВКА АЭРОГРИЛЯ
Перед началом эксплуатации аэрогриль необходимо одно-
кратно разогреть и дать остыть.
- Во время первого разогрева аэрогриль может издавать
слабый запах гари. Это нормальный процесс выгорания
избыточной смазки из нагревательных элементов.
1. Протрите внутреннюю поверхность чаши чистой, влаж-
ной губкой.
2. Поместите решетки в чашу - не оставляйте щипцы вну-
три горячего аэрогриля.
3. Закройте крышку аэрогриля.
4. Установите время приблизительно на 10 минут.
5. Установите температуру на 200°C.
6. После отключения аэрогриля, дайте ему остыть в тече-
ние 10 минут. После этого можно открывать крышку.
ПОРЯДОК РАБОТЫ С АЭРОГРИЛЕМ
1. Установите металлическую решетку в чашу аэрогриля.
2. Всегда используйте наиболее высокую решетку для при-
готовления блюда. Большее количество воздуха, циркули-
рующего вокруг продуктов, ускоряет процесс приготовле-
ния.
3. Поместить продукты непосредственно на решетку, если
иное не предусмотрено рецептом.
4. Опустите крышку и плотно закройте ее.
5. Установите термостатом необходимую температуру или
выберите нужную функцию.
6. Установите желаемое время приготовления.
ВНИМАНИЕ: Всегда используйте наиболее высокую ре-
шетку для приготовления блюда, если иное не предусмо-
трено рецептом.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ В
АЭРОГРИЛЕ
По возможности помещайте продукты непосредственно
на металлическую решетку
Приготовление продуктов на решетке позволяет горячему
воздуху свободно циркулировать вокруг продуктов
и равномерно их обрабатывать, зачастую не требуя
4. Назначение органов управления
1. Контрольная лампа сети
2. Контрольная лампа нагрева
3. Регулятор температуры
4. Регулятор таймера
5. Порядок работы
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
1. Установите металлические решетки в чашу аэрогриля,
учитывая, что между продуктами и крышкой аэрогриля
должен быть зазор.
2. Вставьте вилку прибора в электрическую розетку. За-
прещается пользоваться тройниками и удлинителями.
3. Установите желаемое время приготовления поворотом
регулятора 4 по часовой стрелке.
4. Установите необходимую температуру поворотом регу-
лятора 3 по часовой стрелке. Аэрогриль включится.
5. Зеленая контрольная лампа нагрева может отключаться
в процессе приготовления. Это свидетельствует о дости-
жении необходимой температуры. При падении темпера-
туры нагревательный элемент включится автоматически,
загорится контрольная лампа.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ НАСТРОЙКИ
70° С Промывка
90° С Разморозка/оттаивание
120° С Медленная варка (I)
140° С Медленная варка (II)
170° С Разогрев
170° С Варка на пару
170° С Выпечка
170° С Тушение
200° С Жарка
220° С Предварительный нагрев
220° С Барбекю/Гриллирование
240° С Гриллирование
250° С Сухая жарка
3 4
1
2
3
4

Содержание

Скачать