Centek CT-1601 J Инструкция по эксплуатации онлайн [4/9] 60532

Centek CT-1601 J Инструкция по эксплуатации онлайн [4/9] 60532
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС
1. Приготовьте фарш.
Установите шнек в корпус головки, пластиковой осью
вперед (рис.11)
Установите сепаратор в корпус головки.
Установите насадку для колбас на корпус головки и
затяните накидную гайку. (Убедитесь, что вырезы в
сепараторе совмещены с выступами в головке.)
2. Присоедините головку к моторному блоку.
3. Установите загрузочный лоток на приемную трубку
головки.
4. Мясорубка готова к изготовлению колбас.
Поместите ингредиенты в загрузочный лоток.
С помощью толкателя осторожно проталкивайте фарш в
приемную трубку.
Поместите колбасную оболочку в слегка теплую воду
на 10 минут. Наденьте сырую оболочку на насадку.
Подавайте готовый колбасный фарш в приемную трубку
головки. Если оболочка не снимается с насадки, смочите
ее водой.
НАСАДКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
ТОМАТНОГО СОКА
СБОРКА
1. Установите пластиковое стопорное кольцо в корпус на-
садки (рис.1).
2. Вставьте сеточку в корпус насадки до упора в стопор-
ное кольцо (рис.2).
3. Наденьте накидную гайку на корпус насадки до упора во
фланец (рис.3).
4. Установите шнек в головку длинной осью вперед, слегка
поворачивая шнек до посадки в муфту двигателя (рис.4).
5. Вставьте шнек насадки в отверстие основного шнека
(рис.5).
6. Наденьте насадку вместе с накидной гайкой на шнек,
затем затяните накидную гайку (рис.6).
7. Наденьте сливной лоток на корпус насадки и располо-
жите ее под нужным углом (рис.7).
8. Вверните пластиковый винт в отверстие корпуса насад-
ки по часовой стрелке и затяните его. Установите пласти-
ковый щиток на корпус насадки (рис.8).
Прибор готов к изготовлению томатного сока.
Для качественного отжима, томаты нужно нарезать не-
большими кусочками, и, легко нажимая, подавать через
загрузочную горловину.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Разрежьте мясо на полоски длиной 10 см и толщиной 2
см. Как можно тщательнее удалите кости, хрящи и сухо-
жилия (запрещается перемалывать замороженное мясо!).
Поместите мясо в загрузочный лоток. С помощью толка-
теля осторожно проталкивайте мясо в приемную трубку.
(Для мясных соусов прокрутите мясо через средний диск
дважды).
Подключите мясорубку к сети и переведите переключа-
тель / в положение « », затем переведите переключатель
ON/0/R в положение ON. По окончании работы переве-
дите переключатель / в положение « », затем переведите
переключатель ON/0/R в положение «R».
КЕББЕ РЕЦЕПТУРА
НАЧИНКА
Баранина 100 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый
(мелко нарезать) 1 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Мука 1 ст. л.
1. Пропустить баранину через мясорубку 1 или 2 раза.
2. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить
фарш, специи, соль и муку.
ОБОЛОЧКА
Нежирное мясо 450 г
Мука 150-200 г
Специи по вкусу
Мускатный орех
(мелко нарезать) 1 шт
Перец красный
молотый по вкусу
Перец черный по вкусу
1. Пропустить мясо через мясорубку 3 раза и смешать все
ингредиенты в чашке. Рекомендуется использовать как
можно больше мяса и меньше муки.
2. Пропустить смесь через мясорубку 3 раза.
3. Разобрать головку в обратной последовательности (рис.
5-3) и извлечь диск и нож.
4. Установить насадки для кеббе на ось шнека, совместив
вырезы в них с выступами в корпусе головки (рис.8).
5. Завернуть накидную гайку. Избегайте перетягивания
гайки (рис.9).
6. Изготовить цилиндрические оболочки (рис.10).
7. Наполнить кеббе начинкой, защипнуть концы и хорошо
прожарить.
5
6