Centek CT-1604 SUPER J Инструкция по эксплуатации онлайн [4/11] 60540

Centek CT-1604 SUPER J Инструкция по эксплуатации онлайн [4/11] 60540
Приготовление сосисок
Измельчите мясо
1. Вставьте в головку шнек пластиковым концом вперед.
Наденьте нож на шнек лезвием вперед. Установите ре-
шетку для среднего или крупного помола, подогнав вы-
ступы в борозды головки. Затем установите насадку для
сосисок. Закрутите накатную гайку.
2. Установите загрузочный лоток сверху на головку.
3. Прибор готов к использованию.
Поместите ингредиенты на лоток, с помощью толкателя
аккуратно опускайте кусочки в мясорубку. Опустите обо-
лочку сосисок на 10 минут в теплую воду. Наденьте мо-
крую оболочку на насадку. Начинайте перекручивать мясо.
Описание шнековой соковыжималки
По конструкции шнековые соковыжималки похожи на
обычную мясорубку.
Во внутренней части устройства имеется мощный враща-
ющийся вал, или, иными словами, шнек (отсюда и назва-
ние). После его мощного воздействия, весь выдавленный
сок попадает в емкость для сока, в то время как жмых уда-
ляется в приготовленную для него посуду по специальному
каналу.
Cоки, полученные с помощью такой соковыжималки, име-
ют натуральный цвет и однородную консистенцию, они не
расслаиваются на фракции спустя пару минут после отжи-
ма, как это происходит с результатом работы центрифуж-
ной соковыжималки.
Шнековые соковыжималки работают на низких оборотах,
осуществляя при этом так называемый “бережный отжим”.
Полученный таким образом продукт имеет естественный,
ярко выраженный вкус и высокую пищевую ценность для
человеческого организма, содержание питательных ве-
ществ в нем больше в 4 раза, а витаминов почти в 6 раз,
и их абсорбция (поглощение) тканями происходит на 20
процентов быстрее и эффективнее!
Уникальным является и тот факт, что данные соковыжи-
малки способны отжимать соки практически из всего:
• из фруктов (яблоки, апельсины, ананасы, бананы, хурма,
авокадо, персик, манго и т.д)
овощей (как твердых: морковь, свекла, капуста, карто-
фель, батат, топинамбур, так и из мягких: огурцы, сладкий
перец, лук, чеснок и т.д.)
• ягод (клубника, малина, гранат с косточками, виноград с
косточками и без, смородина, крыжовник, черника и т.д. )
• трав и кореньев.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Измельчение мяса
1. Вставьте в головку шнек пластиковым концом вперед.
Наденьте нож на шнек лезвием вперед. Установите ре-
шетку для среднего или крупного помола, подогнав высту-
пы в борозды головки. Закрутите накатную гайку.
2. Установите загрузочный лоток сверху на головку.
3. Прибор готов к использованию.
Порежьте мясо на кусочки размером 10х10, толщиной 2
см., очистите от костей, по возможности удалите хрящи и
сухожилия. (Не использовать замороженное мясо). По-
ложите мясо на лоток, с помощью толкателя аккуратно
опускайте кусочки в мясорубку.
Для приготовления бифштекса тартар используйте ре-
шетку среднего размера.
Приготовление кеббе
1. Вставьте в головку шнек пластиковым концом вперед.
Наденьте конусообразную насадку для кеббе. Закрутите
накатную гайку.
2. Установите загрузочный лоток сверху на головку.
3. Прибор готов к использованию.
Приготовьте кеббе нужного размера.
Кеббе – это традиционное Средне-Азиатское блюдо из
баранины и булгура. Ингредиенты смешиваются и из-
мельчаются. Затем из них формируют полые трубочки, ко-
торые заполняют фаршем и обжаривают в масле.
5
6
Скачать
Случайные обсуждения