Centek CT-1604 SUPER J Инструкция по эксплуатации онлайн [5/11] 60540

Centek CT-1604 SUPER J Инструкция по эксплуатации онлайн [5/11] 60540
Из ростков пшеницы Вы сможете сделать природный
энергетический напиток – Витграсс. Сок из сельдерея, пе-
трушки, укропа, отжать экстракт алоэ, имбирь и даже вы-
жать сок из иголок хвойных деревьев.
Низкая скорость вращения шнека, от 40 до 110 об/мин,
позволяет исключить образование пены и расслоения,
получая сок высочайшего качества, который не окисля-
ется и не теряет ценные энзимы, принимающие активное
участие в процессе пищеварения. Сок, полученный при
отжиме шнековой соковыжималкой, еще называют со-
ком холодного отжима, в таком соке полезные свойства,
энзимы и минералы сохраняются до двух суток! Как гово-
рилось ранее, при перетирании продукта в центрифужных
соковыжималках на высоких оборотах сок нагревается, а
ферменты и энзимы погибают при температуре 48-50°С.
Еще одним неоспоримым преимуществом шнековых со-
ковыжималок является тот факт, что отжим происходит
без доступа кислорода, в результате чего сок не окисляет-
ся, не меняет своего натурального цвета, сохраняет вкусо-
вые качества и полезные свойства. В отличие от центри-
фужных соковыжималок, шнековые имеют низкий уровень
шума (всего 40 дб). Это позволяет отжимать сок в любое
время суток без причинения ущерба близким и соседям.
Процесс очищения шнековой соковыжималки является
более простым и быстрым! У нее меньше деталей, и мно-
гие из них достаточно просто сполоснуть под струей воды.
Кроме того, если вы хотите отжать соки из разных продук-
тов без их смешивания, просто залейте воду в работаю-
щую ШС, и она сама сполоснет себя.
Непрерывный рабочий цикл ШС около 30 минут, кото-
рый позволяет получить более семи литров “живого” сока
(например, 1 кг апельсинов в шнековой соковыжималке
вертикального типа можно переработать всего за две с
половиной минуты). В обычных, центрифужных соковыжи-
малках непрерывное время работы составляет всего до 7
минут.
Шнековая соковыжималка
Установка
1. Поместите шнек в корпус длинным концом вперед.
2. Вставьте сито соковыжималки в корпус.
3. Закрепите кольцом-фиксатором.
4. Вставьте корпус в базу и поверните по часовой стрелке
до упора.
5. Поместите загрузочный лоток на корпус и закрепите его.
6. Поставьте контейнер для сока и контейнер для отжимок
под отверстие в корпусе.
Подключите прибор к электропитанию.
Включите прибор. Поместите небольшое количество ово-
щей или фруктов загрузочный лоток. Используйте толка-
тель, чтобы протолкнуть фрукты и овощи. При добавлении
продуктов выключать соковыжималку не обязательно.
Если корпус засорился, и прибор перестал работать, на-
жмите реверсную кнопку 2-3 раза.
Затем включите прибор для возобновления нормальной
работы.
Отключите соковыжималку от электросети, перед тем как
ее разбирать. Чтобы разобрать соковыжималку достаточ-
но повернуть фиксирующее кольцо против часовой стрел-
ки. Корпус легко отделяется от базы, после чего все части
можно помыть в теплой мыльной воде.
Не используйте прибор непрерывно более 30 минут.
Рекомендуется тщательно очищать и мыть свежие про-
дукты, чтобы удалить накопившиеся в кожуре химические
вещества.
Измельчите фрукты и овощи на мелкие кусочки, процесс
отжима сока будет более интенсивным.
Не выключайте прибор, пока не отожмется весь сок.
Комбинируя твердые и мягкие продукты, используйте их в
определенной последовательности.
Лучше всего начать с мягких и закончить твердыми.
Не стоит выживать сок из продуктов, которые могут изме-
нить вкус не в лучшую сторону, например, апельсиновую
кожуру.
Вы можете приготовить сок из продуктов, которые обычно
выбрасываются, например, из свекольной ботвы.
Мягкие овощи и фрукты будет легче перерабатывать, если
подержать их некоторое время в холодильнике.
Для улучшения вкуса в приготовленные смеси можно до-
бавлять имбирь или лимон.
При отжиме сока из ростков пшеницы сок может выходить
в контейнер для отжимок, вместо чаши для сока. В таком
случае, Вам нужно почистить корпус.
Добавьте в зеленые соки морковь или свеклу, они подсла-
стят или даже перебьют вкус зелени.
Принимать в пищу ростки пшеницы нужно понемногу. Этот
природный антиоксидант может вызвать у вас чувство
тошноты. Употребляйте его в небольших количествах, пока
Ваш организм к нему не привыкнет.
7
8
Скачать
Случайные обсуждения