Ariston MBA 2185 S [6/9] Инструкция по использованию

Hotpoint-Ariston RMBA 2185.LX.019 [6/9] Инструкция по использованию
Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
CIS
13
Êîíòåéíåð äëÿ ëüäà
Íîâàÿ ñèñòåìà óñòðîéñòâà êîíòåéíåðà äëÿ ëüäà çàïà-
òåíòîâàíà êîìïàíèåé Ìåðëîíè Ýëåòòðîäîìåñòè÷è.
Îí ðàñïîëàãàåòñÿ íà âíóòðåííåé ïîâåðõíîñòè äâåðöû
ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ, ÷òî îáåñïå÷èâàåò áîëüøóþ
ýðãîíîìè÷íîñòü è ÷èñòîòó: ëåä íå ñîïðèêàñàåòñÿ ñ ïðî-
äóêòàìè, ïîìåùåííûìè â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå. Áî-
ëåå òîãî, èñêëþ÷àåòñÿ ïðîëèâ âîäû âî âðåìÿ çàïîëíå-
íèÿ (ïîñëå çàïîëíåíèÿ çàêðîéòå ïðèëàãàåìîé êðûøêîé).
×òîáû óäàëèòü êîíòåéíåð èç ãíåçäà, ïîäòîëêíèòå åãî
ââåðõ è çàòåì âûíüòå. ×òîáû îáðàòíî óñòàíîâèòü êîí-
òåéíåð. Äåðæèòå åãî âåðòèêàëüíî è âñòàâòå ñíà÷àëà
âåðõíþþ ÷àñòü â ãíåçäî, è òîëüêî çàòåì îïóñòèòå åãî íà
ìåñòî.
Èíñòðóêöèÿ ïî èñïîëüçîâàíèþ
Çàïîëíèòå ëîòîê âîäîé ÷åðåç ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå
äî óêàçàííîãî óðîâíÿ (ÌÀÊÑ ÓÐÎÂÅÍÜ ÂÎÄÛ), ïðåâû-
øåíèå óðîâíÿ ìîæåò ïðèâåñòè ê òîìó, ÷òî èçâëå÷åíèå
ëüäà èç êîíòåéíåðà áóäåò çàòðóäíåíî. Åñëè Âû âñå-òàêè
ïðåâûñèëè ìàêñèìàëüíî äîïóñòèìûé óðîâåíü, ïîäîæäè-
òå ïîêà ëåä ðàñòàåò, îïîðîæíèòå êîíòåéíåð è çàïîëíèòå
åùå ðàç.
Ïîñëå òîãî, êàê Âû çàïîëíèëè êîíòåéíåð äî óêàçàííîãî
óðîâíÿ, ïîâåðíèòå åãî íà 90 ãðàä. Áëàãîäàðÿ ñîîáùàþ-
ùèìñÿ îòäåëåíèÿì âîäà çàïîëíèò ôîðìû, ïîñëå ýòîãî
çàêðîéòå êðûøêó è ïîìåñòèòå êîíòåéíåð íà âíóòðåííþþ
ïîâåðõíîñòü äâåðöû ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ.
Êîãäà ëåä áóäåò ãîòîâ, ïîñòó÷èòå êîíòåéíåðîì î òâåð-
äóþ ïîâåðõíîñòü, ÷òîáû êóáèêè ëüäà âûøëè èç ôîðìî-
âî÷íûõ ãíåçä, çàòåì âûòðÿñèòå èõ ÷åðåç çàëèâíîå îò-
âåðñòèå. Ãîòîâûå êóáèêè ëüäà áóäåò ëåã÷å âûòðÿõíóòü,
åñëè Âû íàìî÷èòå âíåøíþþ ïîâåðõíîñòü òåïëîé âîäîé.
ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÅÍÈÅ: êàæäûé ðàç ïåðåä èñïîëüçîâàíè-
åì ôîðìû óáåäèòåñü. ×òî îíà ñîâåðøåííî ïóñòà è â íåé
íå îñòàëèñü êóáèêè ëüäà.
Ìèíèìàëüíîå âðåìÿ. Íåîáõîäèìîå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
ëüäà- ïðèìåðíî 8 ÷àñîâ.
MAKC
ÓÐÎÂÅÍÜ ÂÎÄÛ
MAKC
ÓÐÎÂÅÍÜ ÂÎÄÛ
Äëÿ ïîäãîòîâêè ïðîäóêòîâ ê çàìîðàæèâàíèþ
ñìîòðèòå ñïåöèàëüíóþ èíñòðóêöèþ.
1. Ïðîäóêòû, õîòÿ áû ÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå, íå
ñëåäóåò çàìîðàæèâàòü ïîâòîðíî: èñïîëüçóéòå èõ äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, êîòîðûå ñëåäóåò ëèáî óïîòðåáèòü
â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ, ëèáî çàìîðîçèòü.
2. Êîãäà çàìîðàæèâàåòå ñâåæèå ïðîäóêòû, íå
äîïóñêàéòå, ÷òîáû îíè êàñàëèñü ðàíåå çàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ. Ïðåäïî÷òèòåëüíî, ÷òîáû ïðîäóêòû
ðàçìåùàëèñü âíóòðè ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ, íå
ñîïðèêàñàÿñü ñ çàäíåé è áîêîâûìè ñòåíêàìè. Ïîìíèòå,
÷òî ñîõðàííîñòü ïðîäóêòîâ çàâèñèò îò ñêîðîñòè çàìîðà-
æèâàíèÿ.
3. Ñòàðàéòåñü íå îòêðûâàòü äâåðü ìîðîçèëüíîãî
îòäåëåíèÿ âî âðåìÿ çàìîðàæèâàíèÿ.
4. Äëÿ ïðàâèëüíîãî õðàíåíèÿ è ëåãêîñòè ïîñëåäóþùåãî
ðàçìîðàæèâàíèÿ ðàçìåùàéòå ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíîì
îòäåëåíèè íåáîëüøèìè ïîðöèÿìè; ýòî ñïîñîáñòâóåò
áîëåå áûñòðîìó è íàäåæíîìó çàìîðàæèâàíèþ.
Ðåêîìåíäóåì âåñòè çàïèñè ñ óêàçàíèåì äàòû
çàìîðàæèâàíèÿ.
5.  ñëó÷àå ñáîåâ â ýëåêòðîïèòàíèè íå îòêðûâàéòå
äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ. Ýòî ïîìîæåò ñîõðà-
íèòü òåìïåðàòóðó â ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè íå âûøå
-9°Ñ äî 17 ÷àñîâ.
6. Íå ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå íà
äëèòåëüíîå âðåìÿ ïîëíûå ñòåêëÿííûå åìêîñòè ñ
çàìåðçàþùèìè æèäêîñòÿìè, îñîáåííî åñëè â íèõ
íàõîäÿòñÿ ïëîòíî çàêóïîðåííûå øèïó÷èå èëè
ãàçèðîâàííûå íàïèòêè. Æèäêîñòü, êðèñòàëëèçóÿñü,
ìîæåò ðàçðóøèòü åìêîñòü.
7. Åñëè òåìïåðàòóðà îêðóæàþùåé ñðåäû â òå÷åíèå
ïðîäîëæèòåëüíîãî âðåìåíè íå ïðåâûøàåò 14°Ñ, òî
òåìïåðàòóðà, íåîáõîäèìàÿ äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ, íå
áóäåò äîñòèãíóòà, ÷òî ñîêðàòèò âðåìÿ õðàíåíèÿ
ïðîäóêòîâ.
Åñëè íåîáõîäèìî ïîìåñòèòü íà õðàíåíèå áîëüøîå
êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, òî ìîæíî èçâëå÷ü èç
ìîðîçèëüíîé êàìåðû ¸ìêîñòè è õðàíèòü ïðîäóêòû
íåïîñðåäñòâåííî íà ïîëêàõ.
Ðåæèì “SUPER”. Äàííûé ðåæèì, îáåñïå÷èâàåò
íåïðåðûâíóþ ðàáîòó êîìïðåññîðà äî äîñòèæåíèÿ
íèçêèõ òåìïåðàòóð, íåîáõîäèìûõ äëÿ áûñòðîãî
çàìîðàæèâàíèÿ ïðîäóêòîâ. Ïîñëå çàìîðîçêè ïðîäóêòîâ
ïðèáîð ñëåäóåò ïåðåâåñòè íà íîðìàëüíûé ðåæèì
ðàáîòû.
Äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà ñâåæèõ
ïðîäóêòîâ (íå áîëåå ïîëîâèíû îò ìàêñèìàëüíîãî,
óêàçàííîãî íà òàáëè÷êå-ïàñïîðòå âíóòðè Âàøåãî
õîëîäèëüíîãî ïðèáîðà) ïîëîæèòå ïðîäóêòû â îòäåëåíèå
äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ (* ***) è íà 24 ÷àñà âêëþ÷èòå ðåæèì
Super”.
×òîáû çàìîðîçèòü ìàêñèìàëüíîå äëÿ Âàøåãî
õîëîäèëüíîãî ïðèáîðà êîëè÷åñòâî ñâåæèõ ïðîäóêòîâ çà
24 ÷àñà äî çàêëàäêè ñâåæèõ ïðîäóêòîâ âêëþ÷èòå ðåæèì
Super”. Ïîëîæèòå ñâåæèå ïðîäóêòû â îòäåëåíèå äëÿ
çàìîðàæèâàíèÿ (* ***) è ÷åðåç 24 ÷àñà âûêëþ÷èòå ðåæèì
Super”.

Содержание

Использование морозильного отделения Для подготовки продуктов к замораживанию смотрите специальную инструкцию 1 Продукты хотя бы частично размороженные не следует замораживать повторно используйте их для приготовления блюд которые следует либо употребить в течение 24 часов либо заморозить 2 Когда замораживаете свежие продукты не допускайте чтобы они касались ранее замороженных продуктов Предпочтительно чтобы продукты размещались внутри морозильного отделения не соприкасаясь с задней и боковыми стенками Помните что сохранность продуктов зависит от скорости замора живания 3 Старайтесь не открывать дверь морозильного отделения во время замораживания 4 Для правильного хранения и легкости последующего размораживания размещайте продукты в морозильном отделении небольшими порциями это способствует более быстрому и надежному замораживанию Рекомендуем вести записи с указанием даты замораживания 5 В случае сбоев в электропитании не открывайте дверцу морозильного отделения Это поможет сохра нить температуру в морозильном отделении не выше 9 С до 17 часов 6 Не помещайте в морозильное отделение на длительное время полные стеклянные емкости с замерзающими жидкостями особенно если в них находятся плотно закупоренные шипучие или газированные напитки Жидкость кристаллизуясь может разрушить емкость 7 Если температура окружающей среды в течение продолжительного времени не превышает 14 С то температура необходимая для хранения продуктов не будет достигнута что сократит время хранения продуктов Если необходимо поместить на хранение большое количество продуктов то можно извлечь из морозильной камеры ёмкости и хранить продукты непосредственно на полках Режим SUPER Данный режим обеспечивает непрерывную работу компрессора до достижения низких температур необходимых для быстрого замораживания продуктов После заморозки продуктов прибор следует перевести на нормальный режим работы Для замораживания небольшого количества свежих продуктов не более половины от максимального указанного на табличке паспорте внутри Вашего холодильного прибора положите продукты в отделение для замораживания и на 24 часа включите режим Super Чтобы заморозить максимальное для Вашего холодильного прибора количество свежих продуктов за 24 часа до закладки свежих продуктов включите режим Super Положите свежие продукты в отделение для замораживания и через 24 часа выключите режим Super Контейнер для льда Новая система устройства контейнера для льда запа тентована компанией Мерлони Элеттродоместичи Он располагается на внутренней поверхности дверцы морозильного отделения что обеспечивает большую эргономичность и чистоту лед не согрикасается с про дуктами помещенными в морозильное отделение Бо лее того исключается пролив воды во время заполне ния после заполнения закройте прилагаемой крышкой Инструкция по использованию Чтобы удалить контейнер из гнезда подтолкните его вверх и затем выньте Чтобы обратно установить кон тейнер Держите его вертикально и вставте сначала верхнюю часть в гнездо и только затем опустите его на место Заполните лоток водой через специальное отверстие до указанного уровня МАКС УРОВЕНЬ ВОДЫ превы шение уровня может привести к тому что извлечение льда из контейнера будет затруднено Если Вы все таки превысили максимально допустимый уровень подожди те пока лед растает опорожните контейнер и заполните еще раз После того как Вы заполнили контейнер до указанного уровня поверните его на 90 град Благодаря сообщаю щимся отделениям вода заполнит формы после этого закройте крышку и поместите контейнер на внутреннюю поверхность дверцы морозильного отделения Когда лед будет готов постучите контейнером о твер дую поверхность чтобы кубики льда вышли из формо вочных гнезд затем вытрясите их через заливное от верстие Готовые кубики льда будет легче вытряхнуть если Вы намочите внешнюю поверхность теплой водой ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ каждый раз перед использовани ем формы убедитесь Что она совершенно пуста и в ней не остались кубики льда Минимальное время Необходимое для приготовления льда примерно 8 часов CIS 13