Ariston MB 4031 NFE [19/28] Использование морозильного отделения

Ariston MB 4031 NFE [19/28] Использование морозильного отделения
1717
CSI
Äëÿ ïîäãîòîâêè ïðîäóêòîâ ê çàìîðàæèâàíèþ ñìîòðèòå
ñïåöèàëüíóþ èíñòðóêöèþ.
Ïðîäóêòû, õîòÿ áû ÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå, íå ñëåäóåò
çàìîðàæèâàòü ïîâòîðíî: èñïîëüçóéòå èõ äëÿ ïðèãîòîâëå-
íèÿ áëþä, êîòîðûå ñëåäóåò ëèáî óïîòðåáèòü â òå÷åíèå 24
÷àñîâ, ëèáî çàìîðîçèòü ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ.
Êîãäà çàìîðàæèâàåòå ñâåæèå ïðîäóêòû, íå äîïóñêàéòå,
÷òîáû îíè êàñàëèñü ðàíåå çàìîðîæåííûõ èëè ãëóáîêî
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ. Ïîìåñòèòå ïðîäóêòû, êîòîðûå
âû õîòèòå çàìîðîçèòü, â âåðõíåå îòäåëåíèå ìîðîçèëüíîé
êàìåðû "Q", ãäå òåìïåðàòóðà îïóñòèòüñÿ íèæå -18°Ñ  òåì-
ïåðàòóðû, èäåàëüíîé äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ ïðîäóêòîâ. Ïî-
ìíèòå, ÷òî ñîõðàííîñòü ïðîäóêòîâ çàâèñèò îò ñêîðîñòè èõ
çàìîðàæèâàíèÿ.
Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðîå âû ìîæåòå
çàìîðîçèòü â äåíü, óêàçàíî â òàáëè÷êå, ðàñïîëîæåííîé
âíóòðè õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ.
 ïåðâûé ðàç èëè, åñëè ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå áûëî îò-
êëþ÷åíî, âû ìîæåòå çàìîðàæèâàòü ïðîäóêòû òîëüêî ïîñëå
óñòàíîâêè õîëîäèëüíèêà íà ìàêñèìàëüíûé ðåæèì.
Hå ïðåâûøàþùåãî ìàêñèìàëüíûé îáúåì, óêàçàííûé â
òàáëèöå, ïðîñòî íàæìèòå êíîïêó áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ
"G" (çàãîðèòñÿ æåëòûé èíäèêàòîð "E") è ïîëîæèòå ïðîäóê-
òû â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå "Q". ×åðåç 24 ÷àñà ïðîäóêòû
áóäóò çàìîðîæåíû è ðåæèì áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ àâòî-
ìàòè÷åñêè îòêëþ÷èòñÿ (èíäèêàòîð áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ
"E" ïîãàñíåò).
Ñòàðàéòåñü íå îòêðûâàòü äâåðü ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
âî âðåìÿ çàìîðàæèâàíèÿ.
Äëÿ îïòèìàëüíîãî õðàíåíèÿ è ëåãêîñòè ïîñëåäóþùåãî ðàç-
ìîðàæèâàíèÿ ðåêîìåíäóåì ðàçäåëèòü ïðîäóêòû íà íåáîëü-
øèå ïîðöèè, ÷òîáû îíè çàìîðàæèâàëèñü áûñòðî è
ðàâíîìåðíî. Íà óïàêîâêàõ óêàæèòå ñîäåðæèìîå è äàòó
çàìîðàæèâàíèÿ.
Äëÿ òîãî, ÷òîáû îñâîáîäèòü áîëüøå ïðîñòðàíñòâà â ìîðî-
çèëüíîì îòäåëåíèè, Âû ìîæåòå óäàëèòü ñðåäíþþ ñåêöèþ è
ïîëîæèòü ïðîäóêòû ïðÿìî íà ïëàñòèíó èñïàðèòåëÿ. Ïîñëå
ðàçìåùåíèÿ ïðîäóêòîâ óäîñòîâåðüòåñü, ÷òî äâåðü çàêðû-
âàåòñÿ ïëîòíî.
 ñëó÷àå îòêëþ÷åíèÿ/ñáîåâ â ýëåêòðîïèòàíèè íå îòêðûâàé-
òå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ. Ýòà ïðåäîñòîðîæíîñòü
çàìåäëèò ïîâûøåíèå òåìïåðàòóðû â îòäåëåíèè è ïîìî-
æåò ñîõðàíèòü ïðîäóêòû, ïî êðàéíåé ìåðå, â òå÷åíèå 9-14
÷àñîâ.
Íå ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíèê ïîëíûå áóòûëêè: îíè ìîãóò
ëåãêî ëîïíóòü, òàê êàê ïðè çàìîðàæèâàíèè îáúåì æèäêîñòè
óâåëè÷èâàåòñÿ.
ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÅÍÈÅ: âî èçáåæàíèå ñîçäàíèÿ ïðåïÿòñòâèé
äëÿ öèðêóëÿöèè âîçäóõà âíóòðè ìîðîçèëüíîé êàìåðû
íå ðåêîìåíäóåòñÿ çàêðûâàòü ïðîäóêòàìè èëè åìêîñòÿìè
âåíòèëÿöèîííûå îòâåðñòèÿ.
Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Èíñòðóêöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ (Ðèñ. 5)
Çàïîëíèòå ëîòîê âîäîé ÷åðåç ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå äî
óêàçàííîãî óðîâíÿ (ÌÀÕ WATER LEVEL  ìàêñèìàëüíûé
óðîâåíü âîäû), ïðåâûøåíèå óðîâíÿ ìîæåò ïðèâåñòè ê òîìó,
÷òî èçâëå÷åíèå ëüäà èç ôîðìû áóäåò çàòðóäíåíî.
Åñëè Âû âñå-òàêè ïðåâûñèëè ìàêñèìàëüíî äîïóñòèìûé
óðîâåíü, ïîäîæäèòå ïîêà ëåä ðàñòàåò, îïîðîæíèòå ôîðìó
è çàïîëíèòå åùå ðàç.
Ïîñëå òîãî, êàê Âû çàïîëíèëè ôîðìó äî óêàçàííîãî óðîâ-
íÿ, ïîâåðíèòå åå íà 90 ãðàäóñîâ. Áëàãîäàðÿ ñîîáùàþùèì-
ñÿ îòäåëåíèÿì âîäà çàïîëíèò ôîðìó, ïîñëå ýòîãî çàêðîéòå
åå êðûøêîé è ïîìåñòèòå ôîðìó íà âíóòðåííþþ ïîâåðõíîñòü
äâåðöû ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ.
Êîãäà ëåä áóäåò ãîòîâ, ïîñòó÷èòå ôîðìîé î òâåðäóþ ïîâåð-
õíîñòü, ÷òîáû êóáèêè ëüäà âûøëè èç ôîðìîâî÷íûõ ãíåçä,
çàòåì âûòðÿñèòå èõ ÷åðåç çàëèâíîå îòâåðñòèå. Ãîòîâûå êó-
áèêè ëüäà áóäåò ëåã÷å âûòðÿõíóòü, åñëè âû íàìî÷èòå
âíåøíþþ ïîâåðõíîñòü ôîðìû.
ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÅÍÈÅ: êàæäûé ðàç ïåðåä èñïîëüçîâàíèåì
ôîðìû óáåäèòåñü, ÷òî îíà ñîâåðøåííî ïóñòà è â íåé íå
îñòàëèñü êóñî÷êè ëüäà.
Ìèíèìàëüíîå âðåìÿ, íåîáõîäèìîå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ëüäà
 ïðèìåðíî 8 ÷àñîâ.
MAX
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL
Ðèñ. 5
Ðèñ. 4
Ëîòêè äëÿ ëüäà
Íîâàÿ ñèñòåìà óñòðîéñòâà ôîðì äëÿ ëüäà çàïàòåíòîâàíà
êîìïàíèåé Ìåðëîíè Ýëåòòðîäîìåñòè÷è.
Îíè ðàñïîëàãàþòñÿ íà âíóòðåííåé ïîâåðõíîñòè äâåðöû ìî-
ðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ, ÷òî îáåñïå÷èâàåò áîëüøóþ ýðãîíî-
ìè÷íîñòü è ÷èñòîòó: ëåä íå ñîïðèêàñàåòñÿ ñ ïðîäóêòàìè,
ïîìåùåííûìè â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå. Áîëåå òîãî, èñ-
êëþ÷àåòñÿ ïðîëèâ âîäû âî âðåìÿ çàïîëíåíèÿ (ïîñëå çà-
ïîëíåíèÿ çàêðîéòå ïðèëàãàåìîé êðûøêîé).
×òîáû óäàëèòü ëîòêè èç èõ
ãíåçä, ïîäòîëêíèòå ëîòîê
ââåðõ è çàòåì âûíüòå (Ðèñ.
4). ×òîáû îáðàòíî óñòàíî-
âèòü ëîòîê, äåðæèòå åãî
âåðòèêàëüíî è âñòàâüòå
ñíà÷àëà âåðõíþþ ÷àñòü â
ãíåçäî, è òîëüêî çàòåì îïó-
ñòèòå ëîòîê íà ìåñòî.

Содержание

Использование морозильного отделения Для подготовки продуктов к замораживанию смотрите специальную инструкцию Продукты хотя бы частично размороженные не следует замораживать повторно используйте их для приготовле ния блюд которые следует либо употребить в течение 24 часов либо заморозить после приготовления Когда замораживаете свежие продукты не допускайте чтобы они касались ранее замороженных или глубоко замороженных продуктов Поместите продукты которые вы хотите заморозить в верхнее отделение морозильной камеры О где температура опуститься ниже 18 С тем пературы идеальной для замораживания продуктов По мните что сохранность продуктов зависит от скорости их замораживания Максимальное количество продуктов которое вы можете заморозить в день указано в табличке расположенной внутри холодильного отделения В первый раз или если морозильное отделение было от ключено вы можете замораживать продукты только после установки холодильника на максимальный режим Не превышающего максимальный объем указанный в таблице просто нажмите кнопку быстрого замораживания С загорится желтый индикатор Е и положите продук ты в морозильное отделение О Через 24 часа продукты будут заморожены и режим быстрого замораживания авто матически отключится индикатор быстрого замораживания Е погаснет Старайтесь не открывать дверь морозильного отделения во время замораживания Для оптимального хранения и легкости последующего раз мораживания рекомендуем разделить продукты на неболь шие порции чтобы они замораживались быстро и равномерно На упаковках укажите содержимое и дату замораживания Для того чтобы освободить больше пространства в моро зильном отделении Вы можете удалить среднюю секцию и положить продукты прямо на пластину испарителя После размещения продуктов удостоверьтесь что дверь закры вается плотно В случае отключения сбоев в электропитании не открывай те дверцу морозильного отделения Эта предосторожность замедлит повышение температуры в отделении и помо жет сохранить продукты по крайней мере в течение 9 14 часов Не помещайте в морозильник полные бутылки они могут легко лопнуть так как при замораживании объем жидкости увеличивается ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ во избежание создания препятствий для циркуляции воздуха внутри морозильной камеры не рекомендуется закрывать продуктами или емкостями вентиляционные отверстия Лотки для льда Новая система устройства форм для льда запатентована компанией Мерлони Элеттродоместичи Они располагаются на внутренней поверхности дверцы мо розильного отделения что обеспечивает большую эргоно мичность и чистоту лед не соприкасается с продуктами помещенными в морозильное отделение Более того ис ключается пролив воды во время заполнения после за полнения закройте прилагаемой крышкой Чтобы удалить лотки из их гнезд подтолкните лоток вверх и затем выньте Рис 4 Чтобы обратно устано вить лоток держите его вертикально и вставьте сначала верхнюю часть в гнездо и только затем опу стите лоток на место Рис 4 Инструкции по использованию Рис 5 Заполните лоток водой через специальное отверстие до указанного уровня MAX WATER LEVEL максимальный уровень воды превышение уровня может привести к тому что извлечение льда из формы будет затруднено Если Вы все таки превысили максимально допустимый уровень подождите пока лед растает опорожните форму и заполните еще раз После того как Вы заполнили форму до указанного уров ня поверните ее на 90 градусов Благодаря сообщающим ся отделениям вода заполнит форму после этого закройте ее крышкой и поместите форму на внутреннюю поверхность дверцы морозильного отделения Когда лед будет готов постучите формой о твердую повер хность чтобы кубики льда вышли из формовочных гнезд затем вытрясите их через заливное отверстие Готовые ку бики льда будет легче вытряхнуть если вы намочите внешнюю поверхность формы ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ каждый раз перед использованием формы убедитесь что она совершенно пуста и в ней не остались кусочки льда Минимальное время необходимое для приготовления льда примерно 8 часов Рис 5 17

Скачать