Ariston MB 4011 [5/14] Включение

Ariston MB 4011 [5/14] Включение
9
MBA 3311, MB 3811, MBA 3811 V, MB 4011
8
MBA 3311, MB 3811, MBA 3811 V, MB 4011
Èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Âêëþ÷åíèå
ÂÍÈÌÀÍÈÅ:
ïîñëå òðàíñïîðòèðîâêè óñòàíîâèòå õîëîäèëüíèê âåðòèêàëüíî è ïîäîæ-
äèòå íå ìåíåå 3-õ ÷àñîâ äî ïîäêëþ÷åíèÿ åãî ê ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè. Ýòî
íåîáõîäèìî äëÿ ïðàâèëüíîé ðàáîòû õîëîäèëüíèêà.
Äëÿ îáåñïå÷åíèÿ îïòèìàëüíîé ðàáîòû îáîðóäîâàíèÿ è ýêîíîìèè ýëåêò-
ðîýíåðãèè èñïîëüçóéòå ñðåäíèå óñòàíîâêè òåìïåðàòóðû.
Ïåðåä èñïîëüçîâàíèåì ïðîìîéòå õîëîäèëüíèê èçíóòðè ðàñòâîðîì ïèùåâîé
ñîäû â òåïëîé âîäå è âûòðèòå íàñóõî èëè èñïîëüçóéòå Ñðåäñòâî ïî óõîäó çà
õîëîäèëüíèêîì èç ñåðèè ôèðìåííûõ ïðîôåññèîíàëüíûõ ñðåäñòâ «Çàáîòà î
äîìå» îä 082066).
Ïîñëå ïîäêëþ÷åíèÿ îáîðóäîâàíèÿ ê ýëåêòðîñåòè óáåäèòåñü, ÷òî âêëþ÷èëîñü
âíóòðåííåå îñâåùåíèå õîëîäèëüíèêà, çàòåì ïîâåðíèòå ðóêîÿòêó òåðìîñòàòà
À â ïîçèöèþ «3». ×åðåç ïàðó ÷àñîâ Âû ìîæåòå ïîìåñòèòü ñâåæèå ïðîäóêòû
â õîëîäèëüíèê.
Òåìïåðàòóðà âíóòðè õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ àâòîìàòè÷åñêè ðåãóëèðóåòñÿ â
ñîîòâåòñòâèè ñ ïîçèöèåé, óñòàíîâëåííîé ðóêîÿòêîé òåðìîñòàòà.
1 íàèìåíåå õîëîäíûé ðåæèì
5  íàèáîëåå õîëîäíûé ðåæèì
Ìû ðåêîìåíäóåì óñòàíàâëèâàòü òåðìîñòàò íà ñðåäíþþ ïîçèöèþ.
Äëÿ òîãî, ÷òîáû óâåëè÷èòü ïðîñòðàíñòâî, îïòèìèçèðîâàòü ðàñïîëîæåíèå ïðî-
äóêòîâ è óëó÷øèòü âèäèìîñòü âíóòðè îòäåëåíèÿ, ýòî îáîðóäîâàíèå èìååò
«îõëàæäàþùóþ çîíó», ðàñïîëîæåííóþ íà çàäíåé ïàíåëè õîëîäèëüíîãî îòäå-
ëåíèÿ. Âî âðåìÿ ðàáîòû õîëîäèëüíèêà ïàíåëü ìîæåò ïîêðûâàòüñÿ èíååì èëè
êàïëÿìè âîäû â çàâèñèìîñòè îò òîãî, ðàáîòàåò êîìïðåññîð â äàííûé ìîìåíò
èëè íåò. Íå áåñïîêîéòåñü, õîëîäèëüíèê ðàáîòàåò íîðìàëüíî.
Åñëè òåðìîñòàò óñòàíîâëåí íà ìàêñèìàëüíóþ ïîçèöèþ, êîãäà õîëîäèëüíèê ïå-
ðåïîëíåí ïðîäóêòàìè è òåìïåðàòóðà â ïîìåùåíèè î÷åíü âûñîêàÿ, òî êîìïðåñ-
ñîð ìîæåò ðàáîòàòü áåñïðåðûâíî, â ðåçóëüòàòå ÷åãî íà çàäíåé îõëàæäàþùåé
ïàíåëè îáðàçóåòñÿ ñëîé èíåÿ. Ýòî ïðèâîäèò ê ïîâûøåííîìó ïîòðåáëåíèþ ýëåê-
òðîýíåðãèè. Âî èçáåæàíèå ïîäîáíîé ñèòóàöèè ïðîñòî óñòàíîâèòå ðóêîÿòêó
òåðìîñòàòà À íà ìåíüøóþ ïîçèöèþ, òàê ÷òîáû îáîðóäîâàíèå ðàçìîðîçè-
ëîñü àâòîìàòè÷åñêè.
×òî íå ñëåäóåò õðàíèòü â õîëîäèëüíèêå
×åñíîê (ðàñïðîñòðàíÿåò çàïàõ), ëóê ðåï÷àòûé, ëóê ïîðåé.
Áàíàíû (÷åðíåþò).
Öèòðóñîâûå.
Êàðòîôåëü, êîðíåïëîäû (ëó÷øå õðàíèòü â òåìíîì ñóõîì ìåñòå).
Ðàçìåùåíèå è ñðîê õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè
Ïðîäóêòû
Âðåìÿ
õðàíåíèÿ
Ðàçìåùåíèå â õîëîäèëüíèêå
Óïàêîâàííûå ìÿñî è ðûáà ïîëè-
ýòèëåíîâîé ïëåíêå èëè ïàêåòàõ)
2 èëè 3 äíÿ
Íà ïîëêå íàä ÿùèêîì äëÿ îâîùåé
(ñàìîå õîëîäíîå ìåñòî)
Câåæèé ñûð 3 èëè 4 äíÿ
Íà ïîëêå íàä ÿùèêîì äëÿ îâîùåé
(ñàìîå õîëîäíîå ìåñòî)
ßéöà 1 ìåñÿö  ñïåöèàëüíûõ ÿ÷åéêàõ íà äâåðè
Ìàñëî, ìàðãàðèí Íà ëþáîé ïîëêå
Ãîòîâûå ïðîäóêòû è ïîëóôàáðèêàòû
(â âàêóóìíîé óïàêîâêå)
3 èëè 4 äíÿ Íà ëþáîé ïîëêå
Êîëáàñû, ñàëÿìè, ìÿñî äëÿ ñýíäâè-
÷åé, ïðèãîòîâëåííûå ìàêàðîííûå
èçäåëèÿ, ïóäèíãè, êðåìîâûå è ñóõèå
êîíäèòåðñêèå èçäåëèÿ, õëåá, øîêî-
ëàä, ïîìèäîðû
3 èëè 4 äíÿ Íà ëþáîé ïîëêå
Ïðîäóêòû â áóòûëêàõ, ìîëîêî,
íàïèòêè, éîãóðòû
Íà ñïåöèàëüíûõ äâåðíûõ ïîëêàõ
Îâîùè, áîáîâûå, ôðóêòû Â ÿùèêàõ äëÿ îâîùåé è ôðóêòîâ
Õîëîäíûé âîçäóõ â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè öèðêóëèðóåò òàêèì îáðàçîì,
÷òî áîëåå íèçêàÿ òåìïåðàòóðà óñòàíàâëèâàåòñÿ â íèæíåé ÷àñòè îòäåëåíèÿ.
Èìåííî ïîýòîìó çäåñü ñëåäóåò õðàíèòü ìÿñî è ñûð (íàä ÿùèêîì äëÿ ôðóê-
òîâ è îâîùåé).
Ñëåäóéòå èíñòðóêöèè ïî õðàíåíèþ: ïðè íåïðàâèëüíîì õðàíåíèè äàæå ñà-
ìûå ñâåæèå ïðîäóêòû áûñòðî èñïîðòÿòñÿ.
Âîïðåêè îáùåèçâåñòíîìó ìíåíèþ ïîìíèòå, ÷òî ïðèãîòîâëåííûå ïðîäóêòû
ìîæíî õðàíèòü ìåíüøåå âðåìÿ, ÷åì ñâåæèå.
Íå ñòàâüòå â õîëîäèëüíèê æèäêîñòè â åìêîñòÿõ áåç êðûøêè âî èçáåæàíèå
ïîâûøåíèÿ âëàæíîñòè îáðàçóþùèéñÿ ïðè ýòîì èíåé äåëàåò áîëåå ÷àñ-
òîé íåîáõîäèìîñòü ðàçìîðàæèâàíèÿ.
Ðàçìåùàéòå ïèùåâûå êîíòåéíåðû (ñòåêëÿííûå èëè ïëàñòèêîâûå), ïèùó
èëè äðóãèå ïðåäìåòû òàê, ÷òîáû îíè íå ñîïðèêàñàëèñü ñ «îõëàæäàþùåé
çîíîé» íà çàäíåé ñòåíêå õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ. Ýòî ìîæåò ïîâðåäèòü
ïðîäóêòû, óâåëè÷èòü ðàñõîä ýíåðãèè è îáëåã÷èò îáðàçîâàíèå êîíäåíñàòà
(íà ïðîäóêòàõ, êîíòåéíåðàõ è ò.ä.)

Содержание

Размещение и срок хранения продуктов в холодильном отделении Включение Время хранения Размещение в холодильнике Упакованные мясо и рыба в поли этиленовой пленке или пакетах 2 или 3 дня На полке над ящиком для овощей самое холодное место Свежий сыр 3 или 4 дня На полке над ящиком для овощей самое холодное место 1 месяц В специальных ячейках на двери Продукты ВНИМАНИЕ после транспортировки установите холодильник вертикально и подож дите не менее 3 х часов до подключения его к электрической сети Это необходимо для правильной работы холодильника Для обеспечения оптимальной работы оборудования и экономии элект роэнергии используйте средние установки температуры Перед использованием промойте холодильник изнутри раствором пищевой соды в теплой воде и вытрите насухо или используйте Средство по уходу за холодильником из серии фирменных профессиональных средств Забота о доме код 082066 После подключения оборудования к электросети убедитесь что включилось внутреннее освещение холодильника затем поверните рукоятку термостата А в позицию 3 Через пару часов Вы можете поместить свежие продукты в холодильник Использование холодильного отделения Температура внутри холодильного отделения автоматически соответствии с позицией установленной рукояткой термостата 1 наименее холодный режим 5 наиболее холодный режим Мы рекомендуем устанавливать термостат на среднюю позицию регулируется Масло маргарин На любой полке Готовые продукты и полуфабрикаты в вакуумной упаковке 3 или 4 дня На любой полке Колбасы салями мясо для сэндви чей приготовленные макаронные изделия пудинги кремовые и сухие кондитерские изделия хлеб шоко лад помидоры 3 или 4 дня На любой полке Продукты в бутылках молоко напитки йогурты На специальных дверных полках Овощи бобовые фрукты В ящиках для овощей и фруктов Что не следует хранить в холодильнике в Для того чтобы увеличить пространство оптимизировать расположение про дуктов и улучшить видимость внутри отделения это оборудование имеет охлаждающую зону расположенную на задней панели холодильного отде ления Во время работы холодильника панель может покрываться инеем или каплями воды в зависимости от того работает компрессор в данный момент или нет Не беспокойтесь холодильник работает нормально Если термостат установлен на максимальную позицию когда холодильник пе реполнен продуктами и температура в помещении очень высокая то компрес сор может работать беспрерывно в результате чего на задней охлаждающей панели образуется слой инея Это приводит к повышенному потреблению элек троэнергии Во избежание подобной ситуации просто установите рукоятку термостата А на меньшую позицию так чтобы оборудование разморози лось автоматически 8 Яйца МВА 3311 МВ 3811 МВА 3811 V МВ 4011 Чеснок распространяет запах лук репчатый лук порей Бананы чернеют Цитрусовые Картофель корнеплоды лучше хранить в темном сухом месте Холодный воздух в холодильном отделении циркулирует таким образом что более низкая температура устанавливается в нижней части отделения Именно поэтому здесь следует хранить мясо и сыр над ящиком для фрук тов и овощей Следуйте инструкции по хранению при неправильном хранении даже са мые свежие продукты быстро испортятся Вопреки общеизвестному мнению помните можно хранить меньшее время чем свежие что приготовленные продукты Не ставьте в холодильник жидкости в емкостях без крышки во избежание повышения влажности образующийся при этом иней делает более час той необходимость размораживания Размещайте пищевые контейнеры стеклянные или пластиковые пищу или другие предметы так чтобы они не соприкасались с охлаждающей зоной на задней стенке холодильного отделения Это может повредить продукты увеличить расход энергии и облегчит образование конденсата на продуктах контейнерах и т д МВА 3311 МВ 3811 МВА 3811 V МВ 4011 9

Скачать