Avex CF 150 [6/11] Размораживание

Avex CF 150 [6/11] Размораживание
10 11
руководство по эксплуатации
руководство по эксплуатации
www.avex-bt.ru
Чтобы отрегулировать температуру морозильного ларя, используйте
терморегулятор, находящейся в нижнем правом углу лицевой панели ларя. В
обычном режиме работы используйте режимы MID, 4 и 5. Если морозильный ларь
охлаждает не достаточно сильно, поверните терморегулятор в положение MAX,
COLDER, 7 или 8. Если температура слишком низкая, установите терморегулятор в
положение MIN, COLD, 3 или 1 (для морозильного ларя CF 400). Чтобы выключить
морозильный ларь, поверните терморегулятор в положение O или O.
реГУлировка терМоСтата
Необходимая температура в морозильном ларе устанавливается и контролируется с
помощью термостата и зависит от необходимой температуры хранения продуктов.
Красный индикатор на панели управления означает, что ларь включен в сеть.
Зеленый индикатор на панели управления означает, что включен и работает
компрессор.
1. 4~10°C
2. -3~-6°C
3. -10~-13°C
4. -15~-18°C
5. -18~-20°C
6. -20~-23°C
7. -23~-25°C
8. Быстрая заморозка ниже -32°C (при
температуре окружающей среды не выше 25°C)
Для моделей CF 150, CF 205, CF 250, CF 320 Для модели CF 400
Для модели
CF 510
Для модели
CF 610
разМораЖивание
Если слой инея и льда внутри морозильного ларя превышает 5 мм, необходимо
провести размораживание морозильного ларя.
Для полного размораживания потребуется:
• Отключить ларь от электросети;
• Вынуть все продукты из ларя;
Открыть пробку дренажной системы, находящуюся на дне внутренней
поверхности корпуса;
• Установить емкость для сбора талой воды;
• Оставить крышку ларя открытой;
• Удалить слой льда, когда он начнет таять. Это сократит время размораживания.
После оттаивания промыть внутреннюю поверхность ларя тканью, смоченной
теплым раствором мыльной воды, и насухо протереть мягкой тканью.
запрещаетСЯ!
Использовать электронагревательные приборы для ускорения процесса
оттаивания.
• Использовать острые предметы для удаления инея и льда.
• Применять хлорсодержащие средства и кислоты в процессе очистки.
правила заМораЖиваниЯ и хранениЯ проДУктов
• Качество заморозки продуктов зависит от массы разовой загрузки. Увеличение
массы загрузки увеличивает время заморозки.
• При замораживании продуктов для получения наименьшей температуры в
камере ларя ручка термостата устанавливается в положение (б) за 5-6 часов до
укладки продуктов в ларь.
• Примерно через 24 часа после начала заморозки переключатель из положения
(6) следует установить в положение 4-5.
• Не рекомендуется часто открывать крышку ларя, а также оставлять ее открытой
на длительное время.
• Запрещается помещать в ларь горячие и теплые продукты.
Запрещается помещать в ларь жидкие продукты в стеклянной таре, а также
прохладительные напитки и газированные жидкости в бутылках и банках.
• Запрещается эксплуатация морозильного ларя при открытой крышке (даже
если он снабжен стеклянными сдвижными дверцами).
очиСтка и УхоД
• Перед очисткой морозильного ларя отключите его от электросети.
• Внешнюю и внутреннюю поверхность корпуса протрите тканью, смоченной в
мыль ном растворе, после чего вытрите насухо мягкой тканью.
Не допускайте попадания большого количества воды внутрь морозильника, а
также использования порошков, бензина и горячей воды для очистки, так как это
может повредить морозильный ларь или вывести его из строя.
1. -9~-16
2. -11~-19
3. -14~-22
4. -17~-25
5. -20~-28
6. -23~-30
7. -25~-32 (при
температуре окружающей
среды не выше 25°C)
Соответствие температурных режимов показателям температуры:

Содержание

Скачать