Лысьва ЭГ 1/3Г14 МС-2У Руководство пользователя онлайн [20/32] 529636

Лысьва ЭГ 1/3Г14 МС-2У Руководство пользователя онлайн [20/32] 529636
20
Внимание! Не оставляйте электроконфорки включенными без посуды на
длительное время! Это может оказаться причиной повреждения конфорок.
Во избежание коррозии электроконфорки пользуйтесь посудой с сухим дном.
Берегите конфорку от резкой смены температуры.
6.3 ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ
Жарочный шкаф управляется при помощи ручек, расположенных на передней
панели. При включении жарочного шкафа загорается сигнальная лампочка (см.
рисунки передних панелей).
При пользовании жарочным шкафом установите ручку переключателя в нужный
вам режим, а ручку терморегулятора на нужную температуру.
При включении ее следует вращать по часовой стрелке, а при выключении
против часовой стрелки.
Как только жарочный шкаф разогревается до заданной температуры,
терморегулятор отключает нагреватели жарочного шкафа. При снижении
температуры ниже заданной, терморегулятор вновь включает нагреватели жарочного
шкафа, о чем сигнализирует лампочка, расположенная на передней панели.
Перед использованием жарочного шкафа прочтите наши «Рекомендации по
приготовлению блюд в жарочном шкафу» (стр. 21). При выпечке не рекомендуется
часто приоткрывать дверцу жарочного шкафа.
В жарочном шкафу рабочими являются 4 уровня направляющих для противня
(решетки) начиная снизу.
На Рис. 18 и Рис. 19 представлены значения символов на ручке переключателя
жарочного шкафа в зависимости от конкретной модели плиты.
В принадлежности жарочного шкафа входит:
- Противень, предназначенный для выпечки кондитерских изделий, пирогов,
запекания мяса, птицы, сбора жира и сока выделяющегося при приготовлении мясных
блюд на решетке и т.п.
- Решетка духовки, используемая для установки форм для выпечки и запекания
мяса, птицы и т.п.
Выдвижные детали жарочного шкафа (противень, решетка) сохраняют
устойчивое положение при выдвижении их из жарочного шкафа не более чем на
половину. Максимально допустимая нагрузка на них составляет 3 кг.
При выпечке непосредственно на решётке, необходимо проложить между ней и
продуктами питания пищевую фольгу.
Нижний нагрев+верхний нагрев, экономичный режим, который применяется для вяленья и сушки,
например, грибов.
Нижний нагрев рекомендуется для поджаривания блюд, приготовления печенья, разогрева готовых
блюд.
Верхний нагрев применяется в основном для подрумянивания готовых блюд.
Нижний нагрев+верхний нагрев. Этот традиционный режим применяется для приготовления блюд по
домашним рецептам.
Рис. 18. Для моделей ЭГ401МС-2у; ЭГ401М2С-

Содержание

Похожие устройства

Скачать