Electrolux EME2396 [11/12] Приготовление и разогрев пищи

Содержание

После приготовления пищу следует оставить в печи не менее чем на пять минут для равномерного распределения температуры Время зависит от количества и состава пищи Большее количество плотной пищи требует более продолжительного времени чем меньшее количество пористой пищи Сначала следует установить указанное в рецепте короткое время а затем добавить его при необходимости При этом пища не перегреется и не переварится Тушёные блюда соусы и т п следует во время приготовления помешивать для достижения более равномерного конечного результата Размораживание замороженныхпродуктов Мясо можно размораживать прямо в упаковке из которой следует удалить все металлические части ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Общие советы При использовании микроволновой печи можно использовать собственные рецепты Количество соли приправ и воды имеет смысл уменьшить так как в микроволновой печи ничего не выкипает Большая часть продуктов приготваливается в собственном соку Сухие продукты такие как рис или фасоль разумеется требуют жидкости На время приготовления или разогрева пищу следует накрыть для того чтобы её влажность оставалась на первоначальном уровне Печь при этом также остаётся более чистой Мороженные выпечные изделия можно размораживать и подогревать например в хлебной корзинке без металлической проволоки или на кухонной бумаге Начинка булочки всегда нагревается больше чем её выпечная часть Не готовьте бекон на самом вращающемся основании оно может повредиться вследствии большой разницы температур Кожуру колбасы яблока или картофеля а также оболочку печени или яичного желтка следует перед приготовлением проткнуть например вилкой иначе она лопнет Приготовление и разогрев пищи Перед началом приготовления пищи следует удостовериться в том что она полностью разморожена С мяса следует удалить возможный жир Наиболее тонкие части продуктов помещать ближе к центру посуды следует Время приготовления варьируется в зависимости от температуры продуктов из холодильника или комнатной температуры а также согласно Вашему собственному вкусу 11 Наиболее тонкие части размораживаемых продуктов следует помещать ближе к центру посуды После размораживания средняя часть продукта может всё ещё оставаться замороженной Поэтому размороженный продукт следует на некоторое время оставить в печи для равномерного распределения температуры прежде чем из него можно готовить пищу Выбор надлежащей посуды Пригодность посуды к использованию в микроволновой печи определяется материалом её изготовления Некоторые виды пластмассы размягчаются Другие виды пластмассы и керамическая посуда могут треснуть особенно при разогревании небольших количеств пищи Металлическая посуда в микроволновой печи не используется ФАРФОРОВАЯ посуда обычно подходит за исклю чением посуды с металлической росписью Золотая и серебряная роспись может повредиться Некоторые виды фарфоровой глазури также содержат металл На всякий случай посуду следует опробовать согласно нижеприведённой инструкции СТЕКЛЯННАЯ посуда обычно хорошо подходит для микроволновой печи если она изготовлена из жаростойкого стекла Хрусталь и цветное стекло использовать не следует ПЛАСТМАССОВЫЕ кружки и баночки можно использовать для осторожного разогрева но не для приготовления пищи Обычная бытовая пластмасса не выдерживает температуры свыше 90 С Теплостойкость пластмассовой посуды имеет смысл проверить ГЛИНЯНАЯ и каменная посуда может использоваться в печи Глиняную ладку следует сначала намочить водой как и при обычном использовании в духовке МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ посуда непригодна к приготовлению пищи в микроволновой печи Металл не пропускает микроволн поэтому пища нагревается только лишь поверхностно

Скачать