Liberton SMD2-208 DIH-P [7/8] Сервисное обслуживание

6
3. Протрите влажной салфеткой внешнюю и внутреннюю поверхность двери, камеры и панель
управления.
4. Если после приготовления на внутренних стенках камеры есть брызги масла или супа, их нужно
убрать иначе они задымятся в следующий раз при включении печи.
5. Если в камере есть посторонний неприятный запах, существует три метода убрать его:
a) Положите в чашку пару ломтиков лимона, затем включите духовку на саму высокую
мощность на 2-3 минуты.
b) Поставьте чашку красного чая в духовку, затем включите духовку на саму высокую мощность.
c) Положите в духовку несколько долек апельсина, затем включите духовку на саму высокую
мощность на 1 минуту.
6. Вытрите насухо все детали и установите их на прежнее место.
Сервисное обслуживание
Внимание: Выполнение любого сервисного обслуживания или ремонта, включающее снятие
любого защитного покрытия от излучения микроволновой энергии, опасно для всех кроме
квалифицированного сервисного инженера.
Внимание: МИКРОВОЛНОВАЯ РАДИАЦИЯ
Не подвергайтесь облучению радиацией от микроволнового генератора или от других частей,
служащих проводниками микроволновой энергии.
Во время сервисного обслуживания внесенные ниже в список детали, необходимо снять и заземлить.
1. Магнетрон 2. Трансформатор высокого напряжения 3. Конденсатор высокого напряжения 4. Диод
высокого напряжения 5. Предохранитель высокого напряжения
Ниже указанные условия могут привести к чрезмерному воздействию микроволн во время выполнения
сервисного обслуживания.
1. Неправильная установка магнетрона.
2. Неправильный подбор замка двери, петли двери и самих дверей.
3. Неправильная установка переключателя.
4. Двери, уплотнитель двери или корпус были повреждены.
Советы по приготовлению продуктов в микроволновой печи
1. Обратите внимание на расположение продуктов: более толстые кусочки необходимо класть ближе к
внешнему краю блюда.
2. Следите за временем приготовления, используйте самое короткое, указанное время приготовления.
При необходимости добавьте время.
3. Перед приготовлением накрывайте продукты согласно рекомендациям рецепта: бумажными
салфетками, полиэтиленовыми обертками или пластиковой крышкой. Покрытие предотвращает
разбрызгивание и помогает равномерно приготовить продукты. (Помогает также держать печь в
чистоте).
4. Прикрывайте продукты.
Используйте небольшие кусочки алюминиевой фольги, чтобы накрыть тонкие части мяса или курицы
во избежание их пригорания.
5. Меняйте местами продукты: От внешнего края к центру блюда раз или два во время приготовления,
если это возможно.
6. Переворачивайте продукты.
Продукты типа курицы, гамбургеры или бифштексы необходимо переворачивать один раз во время
приготовления.
7 Перекладывайте продукты: Такие как мясные котлеты в середине процесса приготовления сверху
вниз и от центра блюда к внешнему краю.
8 Оставляйте продукты постоять в духовке.
После приготовления позвольте продуктам постоять в духовке.
Выньте продукты из духовки и, если это возможно, перемешайте их.
Когда продукты стоят после приготовления, накройте их. Это позволить закончить процесс
приготовления без дополнительного нагревания.
9. Проверьте готовность продуктов.
Скачать