Liberton LMC 05-02 [11/16] Приготовление кекса пирога

Liberton LMC 05-02 [11/16] Приготовление кекса пирога
www.liberton.com.ua
11
МУЛЬТИВАРКА LIBERTON LMC 05-02
Рассмотрим пример приготовления рисовой каши в течение 4 часов:
1. Положите промытую крупу во внутренний резервуар прибора.
2. Налейте воды до нужной отметки.
3. Последовательно нажимайте кнопку МЕНЮ, чтобы выбрать меню Каша.
4. Нажмите кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, на экране появится время: «1:00». Три раза
нажмите кнопку ЧАСЫ, чтобы увеличить время на три часа, на экране время изменится на
«4:00».
5. Нажмите кнопку СТАРТ, загорится индикатор работы прибора. Чтобы узнать, сколько
времени осталось до окончания программы, нажмите и удерживайте кнопку ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Когда вы отпустите кнопку, прибор снова будет показывать текущее время.
6. По окончании приготовления нажмите кнопку ВЫКЛ и отсоедините шнур питания от
розетки. Перемешайте готовую кашу лопаткой.
- Приготовление на пару
1. Налейте во внутренний резервуар 3 мерных стакана воды. Количество воды зависит от количества
приготавливаемой пищи.
2. Во внутреннюю чашу установите решетку для приготовления на пару и положите на нее
продукты. Продукты не должны быть нагромождены друг на друга. Свободное пространство между
продуктами необходимо для нормального процесса приготовления.
3. Установите чашу в мультиварку. Плотно закройте крышку.
4. Подключите прибор к сети, нажмите кнопку МЕНЮ и выберите меню «Приготовление на пару» .
5. Установите время приготовления (от 15 мин до 1 часа)
6. Нажмите кнопку СТАРТ, загорится индикатор работы прибора. Мультиварка перейдет в режим
приготовления на пару.
7. По окончанию программы отключите прибор кнопкой ВЫКЛ, из сети. Осторожно, чтобы не
обжечься, достаньте готовое блюдо.
- Приготовление кекса, пирога
Ингредиенты (рецепт 1): мука – 250 г, яйцо – 2 шт., вода – 100 г, сахар – 50 г, сливочное масло –
около 5 г.
Ингредиенты (рецепт 2): мука – 500 г, яйцо – 4 шт., вода – 200 г, сахар – 100 г, сливочное масло
около 10 г.
Примечания:
1. Соблюдайте указанную пропорцию.
2. Не кладите муки больше 500 г.
3. Не кладите слишком много сахара, иначе нижняя часть пирога будет слишком темной.
1. Взбейте яйца в отдельной емкости, добавьте сахар и размешайте его со взбитыми яйцами.
2. Добавьте в емкость воду (3/4 от необходимого количества) и размешивайте получившуюся смесь,
пока сахар не растворится, долейте оставшуюся воду (1/4 от необходимого количества).
3. Добавьте муку. Равномерно перемешайте ее с яйцами, водой и сахаром. Добавьте немного
растопленного сливочного масла.
4. Смажьте дно внутренней чаши сливочным маслом, а поверх вылейте подготовленную смесь.
5. Установите чашу в мультиварку.
6. Подключите прибор к сети, нажмите кнопку МЕНЮ и выберите меню Кекс.
7. Нажмите кнопку СТАРТ, загорится индикатор работы прибора. Мультиварка перейдет в режим
приготовления кекса, а на ЖК дисплее будет отображаться текущее время.
8. По окончанию программы прибор подаст сигнал. Нажмите кнопку ВЫКЛ и достаньте
внутреннюю чашу с кексом. Дайте чаше немного остыть, переверните и извлеките кекс на тарелку.
Выполнение программы занимает около часа.

Содержание