KRAFT Technology TCH-205W7201MW [12/28] Практические советы

KRAFT Technology TCH-205W7102MW [12/28] Практические советы
12
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
MICROWAVE OVEN
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ • USER MANUAL
Материалы, запрещенные для использования в микроволновой печи.
Посуда и материалы Примечания
Алюминиевые тарелки и
подносы
Возможно искрение. Переложите продукты в
посуду, предназначенную для микроволновой печи.
Пищевая картонная коробка с
металлической ручкой
Возможно искрение. Переложите продукты в
посуду, предназначенную для микроволновой печи.
Посуда из металла или с
металлической отделкой
Металл не пропускает микроволны. Возможно
искрение изза металлической отделки.
Жгуты с металлической нитью,
проволока
Возможно искрение и возгорание в микроволновой
печи.
Бумажные пакеты Возможно возгорание в микроволновой печи.
Пищевая пленка
Пищевая пленка может расплавиться или попасть в
продукты при высоких температурах.
Дерево
Дерево в микроволновой печи высохнет, а также
может расщепиться и потрескаться.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Большую часть продуктов приготавливают в собственном соку. Сухие продукты,
такие как рис или фасоль, требуют жидкости. На время приготовления или разо-
гревания пищу следует накрыть, чтобы ее влажность оставалась на первоначаль-
ном уровне, и чтобы меньше загрязнялась печь.
Тщательно распределяйте продукты. Более крупные кусочки кладите по краям
блюда.
Микроволны во время размораживания про никают на глубину 4 см, чтобы обеспе-
чить рав номерное размораживание, регулярно перево рачивайте большие куски
продукта. Если вес размораживаемых продуктов превышает 500 г, то необходимо
переворачивать их как мини мум 2 раза.
Размороженные продукты следует как можно быстрее приготовить. Не рекомен-
дуется замо раживать их снова.
Замороженную выпечку можно размораживать и подогревать, например, в хлеб-
ной корзинке (без металлической проволоки) или на пергаменте. Помните, что на-
чинка всегда нагревается сильнее.
Не готовьте мясные продукты непосредственно на вращающемся блюде – оно мо-
жет повредиться вследствие большой разницы температур.
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени или яйца следу-
ет перед приготовлением проткнуть, например, вилкой, иначе она лопнет.
Не рекомендуется разогревать в печи растительное масло и жир, так как их тем-
пературу трудно контролировать.
В процессе приготовления, пар может исходить от приготовляемых продуктов.
Большее количество пара выходит через вентиляционные отверстия, но некото-
рая часть его может оседать на внутренней стороне дверцы. Это нормально.
ВАЖНО!
Чем больше количество приготавливаемой пищи, тем более продолжительным
должно быть время приготовления или разогревания.

Содержание

Скачать