Whirlpool AVM 581 [11/13] Полезные советы
![Whirlpool AVM 581 [11/13] Полезные советы](/views2/1068882/page11/bgb.png)
стеклянных, фарфоровых или бумажных емкостей. Перед
подачей на стол блюдо должно хорошо разогреваться (не
менее 72
ос
).
Мы рекомендуем помещать емкость из алюминиевой
пленки в чашу из термостойкого стекла или пластика,
долив на дно немножко воды (до 1 см) для нагрева
основы емкости из алюминиевой пленки. Хорошо
перемешайте блюдо или дайте ему постоять 2-3
минуты после разогрева, чтобы тепло равномерно
распределилось по емкости.
Полезные советы
При размораживании (160 Вт) следует помнить, что:
• Форма упаковки влияет на время
размораживания. Невысокие прямоугольные свертки
размораживаются быстрее, чем высокие блоки.
• Разделите части продукта перед
размораживанием; отдельные кусочки легче
размораживаются.
• Накройте отдельные участки продукта
маленькими кусочками фольги, если они нагрелись. Чтобы
закрепить фольгу, можно использовать деревянные
заостренные палочки.
• При размораживании лучше не доводить процесс
до конца, поскольку размораживание завершится во время
выдержки.
Количество продукта
Чем больше продуктов нужно приготовить, тем больше
времени понадобится для этого. Это означает, что для
двойного количества продуктов понадобится вдвое больше
времени. Если для приготовления одной картофелины
нужно четыре минуты, то для приготовления двух
картофелин понадобится приблизительно семь минут.
Содержание влаги:
Поскольку микроволны проникают во влажное, время
приготовления изменяется в зависимости от содержания
воды. Продукты с высоким содержанием влаги, такие как
овощи, рыба и птица, готовятся быстро и равномерно; в
более сухие продукты, такие как рис или бобы, нужно
добавлять воду для приготовления в микроволновой печи.
Конденсат:
Влага в продуктах иногда вызывает конденсат на
стенках печи и на внутренней стороне дверцы. Это
нормальный процесс в ходе приготовления. Накрытые
продукты вызывают меньший конденсат, чем открытые.
Сахар:
Во время приготовления продуктов с высоким
содержанием сахара или жира, таких как кексы, сладкие
пирожки с начинкой из изюма и фруктов, точно соблюдайте
рекомендации по приготовлению. Превышение времени
приготовления может привести к пригоранию продукта и
порче печи.
Уменьшение внутреннего давления продуктов
Некоторые продукты плотно покрыты кожурой
или пленкой. Такие продукты следует проколоть
вилкой
или палочкой для коктейлей, чтобы
выпустить давление и предотвратить взрыв,
поскольку в таких продуктах во время
приготовления собирается пар. Это
касается картофеля в мундирах,
ливера, сосисок, яичных желтков и некоторых фруктов.
Время выдержки
Всегда оставляйте продукт постоять на
протяжении определенного времени после теплово й
обработки. Время выдержки после размораживания,
приготовления
или разогревания всегда улучшает
результат, поскольку температура
при этом равномерно распределится
по всему продукту.
В микроволновой печи блюдо
продолжает готовиться даже после отключения
микроволновой энергии. На продукт больше не
действует микроволновое излучение, но он
продолжает разогреваться под действием высокого
остаточного тепла внутри блюда.
Продолжительность выдержки зависит от объема и
плотности продукта. Иногда выдержка может не
превышать время, которое вы тратите, чтобы вынуть
блюдо из печи и подать ее на стол. Однако для
продукта с большой плотностью время выдержки
может достигать 10 минут. Приготовление блюда на
протяжении этого периода завершается.
Размещение продуктов
Наилучшие результаты приготовления
достигаются, если продукт равномерно
размещен на тарелке. В микроволновой
печи возможны несколько вариантов
размещения, которые дают наилучший
результат.
Если вы готовите несколько
частей одного продукта, например,
картофель в мундирах, разместите их по
кругу для равномерного приготовления.
Готовя продукты неравной формы
или толщины, размещайте более
мелкие и тонкие части ближе к центру
тарелки, где они будут нагреваться в
последнюю очередь.
Продукты неравной формы, такие как рыба, следует
размещать в микроволновой печи более узкими частями
(хвостами) к центру.
Если вы храните блюдо в холодильнике или
размещаете блюдо для разогревания, положите более
толстые, плотные куски ближе к краям тарелки и более
тонкие, менее плотные куски ближе к
центру.
Разместите тонкие кусочки
мяса один поверх другого или
сплетите их.
Более объемные части,
типа мясного рулета и колбас,
должны быть размещены
вплотную друг к другу.
Тушеные блюда или соусы
следует разогревать в отдельны х е м к о с т я х .
Для разогрева выбирайте высокий узкий
контейнер, а не низкую и широкую емкость. Разогревая
соус или суп, не заполняйте контейнер более чем на
2/3.
Для приготовления или разогревания целой рыбы
сделайте надрезы на коже — это предотвратит
растрескивание.
Закройте хвост и голову рыбы маленьким
кусочком фольги, чтобы избежать пересыхания, но
следите, чтобы фольга не касалась стенок духовки.
Состав продукта
Продукты с высоким содержанием жира и сахара
готовятся быстрее, чем продукты с высоким
содержанием воды. В процессе приготовления жир и
сахар достигают более высоких температур, чем вода.
Чем плотнее продукт, тем больше времени нужно для
его разогревания. “Очень плотные” продукты, такие как
мясо, нагреваются дольше, чем более легкие, более
пористые продукты, такие как хлеб.
Содержание
- Avm 581 1
- Руководство по использованию 1
- Руководство по использованию avm 581 1
- Стандартные принадлежности 4 2
- Микроволнового излучения и защищает печь от повреждений 3
- Несоблюдения этого требования 3
- Перед использованием печи 3
- Повреждение имущества в случае 3
- Прибор должен быть заземлен 3
- Электрическое подключение 3
- Энергию 3
- Вентиляционные отверстия стеклянная панель дверок уплотнители дверок задвижки дверок паспортная табличка наклейка с сервисным номером корпус панель управления шнур питания замки дверок привод вращающегося поддона 4
- Звуковой сигнал символ запуска 4
- Описание символов 4
- Панель управления 4
- Символ времени приготовления символ размораживания 4
- Символ символ остановки 4
- Схема печи 4
- Меры предосторожности при использовании микроволновой печи 5
- Посл 5
- Всегд 6
- Действия пользователя реакция микроволновой печи 6
- Для второй тарелки 6
- Защита от детей защита от запуска пустой духовки 6
- Используйт 6
- Стандартные принадлежности 6
- Установка часов 6
- Время и мощность 7
- Действия пользователя реакция микроволновой печи 7
- Звуково 7
- Прерывание приготовления 7
- Примечание если вы желаете удалить часы с экрана после того как он был активизирован просто нажмите на кнопку clock еще раз а потом нажмите на кнопку stop для восстановления работы часов осуществите изложенные выше шаги 7
- Примечание после того как процесс приготовления начался время можно легко увеличить на 7
- Функция быстрого запуска jet start 8
- Функция размораживания 8
- В продуктах всегда содержится вода если мы разогреваем продукты с помощью микроволнового излучения движение молекул воды в продукте ускоряется и выделяется тепло микроволны проникают в блюдо одновременно и со всех направлений 9
- Вот почему блюдо так быстро нагревается готовя в микроволновой печи вы экономите время как правило вы также экономите энергию особенно приготавливая малые порции продуктов если вы варите рыбу в кастрюльке с водой электрическая энергия должна сначала нагреть конфорку тепло должно передаться от конфорки кастрюле и от кастрюли воде а уже от воды тепло передается рыбе в микроволновой печи электрическая энергия превращается в микроволновую и почти вся микроволновая энергия превращается в тепловую внутри продукта 9
- Выбор уровня мощности 9
- Микроволновое излучение похоже на телевизионный сигнал или световые волны вы их не видите но вы замечаете результат их действия как обычный дневной свет проходит через стекло прозрачный пластик и воздух микроволновое излучение проходит через такие материалы как бумага стекло фарфор пластик и воздух материалы которые содержат металл не нагреваются микроволнами микроволновое излучение отражается металлом так же как зеркало отражает свет 9
- Работа с микроволновым излучением что такое микроволны 9
- Емкости из алюминиевой пленки и микроволновое излучение 10
- Посуда для микроволновой печи 10
- Всегд 11
- Наилучши 11
- Некоторы 11
- Полезные советы 11
- Продуктов 11
- Разместит 11
- Размещени 11
- Обслуживание 12
- Уход 12
- Чистк 12
- Данные для проверки эффективности нагревания 13
- Технические характеристики 13
Похожие устройства
- Intro CHR-2308 BL Peugeot 308 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AVM 571 Инструкция по эксплуатации
- Intro CHR-1412 FL Renault Fluence Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool VT 252 Инструкция по эксплуатации
- Intro CHR-8676 Skoda Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool MWD 208 Инструкция по эксплуатации
- Intro AHR-8686 Skoda Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKL 220 Инструкция по эксплуатации
- Intro SHR-6031 Skoda Fabia Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool MWD 202 Инструкция по эксплуатации
- Golla Unit G1122 Black Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool MWD 200 Инструкция по эксплуатации
- Intro CHR-7731 SY SsangYong Actyon Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool MAX 28 Инструкция по эксплуатации
- Intro CHR-7733 SsangYong Actyon Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool MAX 25 Инструкция по эксплуатации
- Golla Delta G1022 Black Инструкция по эксплуатации
- Intro AHR-7783 SsangYong Actyon Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AMW 480 Инструкция по эксплуатации
- Port Designs LONDON CLAMSHELL 15 6" (PRT-160502) Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие стандартные принадлежности включены в комплект поставки микроволновой печи?
1 год назад