Teka MWL 32 BIS [20/34] Готовка с использованием микроволн
![Teka MWL 32 BIS [20/34] Готовка с использованием микроволн](/views2/1069636/page20/bg14.png)
52
RU
Готовка с использованием микроволн
Предупреждение! Прочтите раздел “Инструкции
по технике безопасности для микроволновой
печи” прежде чем готовить в микроволновой
печи.
Следуйте этим рекомендациям при готовке с
использованием микроволн:
• Перед нагревом или приготовлением
продуктов, имеющих оболочку или кожуру
(например, яблоки, помидоры, картофель,
сосиски) необходимо наколоть их вилкой,
чтобы они не полопались. Нарежьте пищу перед
готовкой.
• Перед тем, как использовать контейнер,
проверьте, подходит ли он для использования в
микроволновой печи (см. раздел о типах посуды,
пригодной для использования для
микроволновой печи).
• Когда продукты готовятся при очень
небольшой влажности (например,
размораживание хлеба, приготовление
попкорна и т.д.), влага испаряется очень быстро.
При этом внутри работающего
устройства
возникает вакуум, и пища может обуглиться.
Такая ситуация может привести к повреждению
устройства и используемого контейнера. Таким
образом, печь должна быть установлена только
на необходимое время готовки, и процесс
приготовления должен проходить под вашим
присмотром.
• Невозможно нагревать большое количество
растительного масла (жарить во фритюре) в
микроволновой печи.
•
Извлеките полуфабрикаты из упаковки,
так как последняя не всегда является
термостойкой. Следуйте инструкциям
изготовителя.
• При наличии различных контейнеров,
таких как, например, чашки, разместите их
равномерно на керамическом основании.
• Не закрывайте пластиковые пакеты при
помощи металлических зажимов. Вместо этого
используйте пластиковые зажимы. Проткните
пакет в нескольких местах, чтобы обеспечить
выход
пара.
• При нагревании или приготовления пищи,
убедитесь, что она достигает минимальной
температуры 70°C.
• Во время процесса готовки, на стекле окна
дверцы могут образовываться водяные пары и,
через некоторое время, стекать вниз. Это
нормальная ситуация, и даже может быть
важным показателем, если температура в
помещении низкая. Это не представляет
опасности
для прибора. По завершении
приготовления пищи удалите воду,
образовавшуюся в результате конденсации.
• При нагревании жидкостей, используйте
контейнеры с широким горлом с тем, чтобы
влага легче испарялась.
Подготовьте продукты в соответствии с
инструкциями и обратите внимание на время
приготовления и уровень мощности, указанные в
таблицах.
Помните, что значения являются лишь
ориентиром
и что они могут изменяться в зависимости от
начального состояния, температуры, влажности и
типа пищи. Рекомендуется регулировать время
приготовления и уровень мощности в каждой
конкретной ситуации. В зависимости от пищи,
время приготовления должно быть продлено или
сокращено, и уровень мощности должен быть
увеличен или уменьшен.
Готовка с использованием микроволн...
1.
Чем большее количество пищи Вы готовите, тем
дольше время приготовления. Запомните
следующие правила:
• Двойное количество пищи - вдвое больше
времени
• Половина количества – половина времени
2. Чем ниже температура, тем больше время
приготовления.
3. Продукты с большим содержанием жидкости
нагреваются быстрее.
4. Правильное распределение пищи на
керамическом основании обеспечивает
равномерное приготовление пищи.
Если поместить
твердую пищу на внешней части тарелки, а
наименее твердую - в середине тарелки, можно
одновременно нагревать различные виды пищи.
5. Дверцу можно открыть в любое время. При этом
прибор автоматически выключается.
Микроволновая печь продолжит работать
только,
когда Вы закроете дверцу и нажмете клавишу
запуска.
6. Накрытая пища требует меньшего времени
приготовления, и ее свойства лучше сохраняются.
Крышка должна позволять микроволнам проходить
и должна иметь небольшие отверстия, которые
обеспечивают выход пара.
Содержание
- Instrukcja obsługi pl 1
- Mwl 32 bis 1
- Руководство пользователя ru 1
- Защита окружающей среды 2
- Содержание 3
- Во время монтажа следуйте инструкциям которые поставляются отдельно 4
- Инструкции по монтажу 4
- Перед монтажом 4
- После монтажа 4
- Инструкции по технике безопасности для микроволновой печи 5
- Инструкции по технике безопасности для микроволновой печи 6
- Как работает микроволновая печь 7
- Почему еда нагревается 7
- Преимущества микроволновой печи 7
- Клавиша часы 6 клавиша стоп 7 поворотный переключатель 8
- Описание микроволновой печи 8
- Панель управления 6 вращающееся основание 2 окно дверцы 7 вращающаяся тарелка 3 боковые держатели 8 диск для жарки 4 закрывающие устройства 9 высокий гриль 5 держатель вращения 10 низкий гриль 8
- Поворотный переключатель выбора функций 2 клавиша блокировки в целях безопасности 3 клавиша запуска 4 клавиша ok 8
- Описание микроволновой печи 9
- Описание функций 9
- Блокировка в целях безопасности 10
- Настройка часов 10
- Основные настройки 10
- Скрыть отобразить часы на дисплее 10
- Гриль 11
- Микроволны 11
- Основные функции 11
- Микроволны гриль 12
- Основные функции 12
- Основные функции 13
- Разморозка по времени настройка вручную 13
- Основные функции 14
- Разморозка по весу автоматическая 14
- Основные функции 15
- Функция памяти 15
- Использование блюда для хрустящей корочки 16
- Во время работы микроволновой печи 17
- Изменение параметров 17
- Окончание цикла готовки 17
- Отмена цикла готовки 17
- Прерывание цикла готовки 17
- В следующей таблице приводятся различные значения требуемого времени разморозки и выдерживания для гарантии равномерного 18
- Прогрева пищи для различных типов и веса продуктов а также рекомендации 18
- Разморозка 18
- Общие инструкции по разморозке 19
- Разморозка 19
- Готовка с использованием микроволн 20
- Готовка с использованием микроволн 21
- Таблицы и предложения готовка овощей 21
- Таблицы и предложения готовка рыбы 21
- Готовка с использованием функции гриль 22
- Готовка с использованием функции гриль 23
- Гриль особенно хорошо подходит для готовки тонких кусков мяса и рыбы тонкие куски мяса нужно переворачивать только один раз а крупные куски следует переворачивать несколько раз 23
- Добавлять только после приготовления на гриле 23
- По прошествии половины времени готовки на гриле проконтролируйте приготовление пищи и при необходимости переверните пищу 23
- Разогрейте гриль в течение 2 минут перед использованием если нет противоположных указаний используйте решетку поместите решетку на большую чашу чтобы вода и жир могли капать в нее указанное время готовки является ориентировочным и может изменяться в зависимости от состава и количества пищи а также по желанию рыба и мясо будут вкуснее если перед готовкой на гриле смазать их растительным маслом добавить травы и специи и оставить в таком маринаде на несколько часов соль следует 23
- Сосиски не полопаются если перед готовкой на гриле наколоть их с помощью вилки 23
- Таблицы и предложения гриль без микроволн 23
- Готовка с использованием функции гриль 24
- Таблицы и советы микроволны и гриль 24
- Горячие стеклянные контейнеры должны помещаться на сухое кухонное полотенце если поместить такие контейнеры на холодную или влажную поверхность стекло может треснуть и сломаться используйте варежки прихватки чтобы вынуть посуду из печи 25
- Добавьте 2 3 столовые ложки соуса или аналогичной жидкости к нежирному мясу и от 8 до 10 столовых ложек к тушеным блюдам в зависимости от количества мяса 25
- Если вес мяса которое требуется обжарить не появляется на столике выберите параметры веса непосредственно ниже и продлите время приготовления 25
- Переверните куски мяса по прошествии половины времени приготовления когда жареное мясо будет готово вы должны будете дать ему постоять 10 минут в выключенной печи при закрытой дверце это позволит соку хорошо распределиться внутри мяса 25
- Советы по жаропрочной посуде 25
- Советы по обжариванию мяса 25
- Таблицы и советы обжаривание 25
- Температура и время обжаривания зависят от типа и количества приготовляемого мяса 25
- Убедитесь что посуда помещается внутрь печи 25
- Таблицы и советы выпечка 26
- Таблицы и советы пироги 26
- Какой тип жаропрочной посуды можно использовать 27
- Без золотых или серебряных каемок и свинцового стекла 28
- В следующей таблице приведены общие рекомендации по типу посуды подходящей для каждой конкретной ситуации 28
- Какой тип жаропрочной посуды можно использовать 28
- Не используйте бумажные тарелки 28
- Не используйте металлические зажимы чтобы закрыть пакеты перфорируйте пакеты используйте пленку только для того чтобы накрыть пищу 28
- Следуйте инструкциям производителя 28
- Таблица посуды 28
- Только мелкие алюминиевые контейнеры без крышек алюминий не должен соприкасаться со стенками внутренней камеры 28
- Внутренняя поверхность 29
- Микроволновой печи 29
- Очистка и техническое обслуживание микроволновой печи 29
- Передняя поверхность 29
- Аксессуары 30
- Микроволновой печи 30
- Очистка и техническое обслуживание микроволновой печи 30
- Потолок внутренней камеры 30
- Замена лампочки 31
- Что нужно делать если микроволновая печь не работает 31
- Спецификации 32
- Технические характеристики 32
- Min 550 33
- Montaż встраивание 33
- 121087 34
Похожие устройства
- Fujifilm FinePix F750 Red Инструкция по эксплуатации
- Teka NF2 650 X Инструкция по эксплуатации
- Intro VDC-010 Skoda Octavia Инструкция по эксплуатации
- Panasonic DMC-TZ25EE-S Silver Инструкция по эксплуатации
- Intro VDC-063 SsangYong Инструкция по эксплуатации
- Teka CI 320 Инструкция по эксплуатации
- Fujifilm FinePix F750 White Инструкция по эксплуатации
- Teka NF1 340 D Инструкция по эксплуатации
- Intro VDC-064 SsangYong Actyon Инструкция по эксплуатации
- Samsung WB850F Black Инструкция по эксплуатации
- Teka TS 136.4 Инструкция по эксплуатации
- Intro VDC-026 Subaru Инструкция по эксплуатации
- Fujifilm FinePix F750 Black Инструкция по эксплуатации
- Teka TKI2 325 DD Инструкция по эксплуатации
- Intro VDC-105 Subaru XV Инструкция по эксплуатации
- Nikon Coolpix S9300 Silver Инструкция по эксплуатации
- Teka LI4 1080 E Инструкция по эксплуатации
- Intro VDC-100 Suzuki SX-4 Инструкция по эксплуатации
- Nikon Coolpix S9300 Blue Инструкция по эксплуатации
- Intro VDC-053 Suzuki SX-4 Инструкция по эксплуатации