Teka TS 136.4 [9/17] Морозильное отделение

8
Установите фиксатор в требуемом месте. Убедитесь, что он правильно и надёжно
вошел в пазы.
Перемещение держателя бутылок (не на всех моделях)
Держатель бутылок можно перемещать влево или вправо. Это повышает устойчивость
отдельных бутылок при открытии двери.
Примечание
Пищевые продукты, которые поглощают или издают запах, всегда должны храниться в
закрытых емкостях ил
и подходящей упаковке.
Фрукты, овощи и салаты можно хранить без упаковки в овощном лотке.
Подходящие упаковочные материалы: пластиковая пленка многоразового
использования, алюминиевая фольга, металлические или стеклянные емкости.
Продукты не должны касаться задней стенки во избежание примерзания.
Горячие блюда или напитки следует достаточно остудить перед помещен
ием в
холодильник.
Открывайте дверь холодильника только на малое время, чтобы камера не нагревалась.
Это экономит энергию.
Никогда не храните взрывоопасные материалы или продукты с огнеопасными
активными веществами (напр., баллончики взбитых сливок с капсулами давления,
аэрозольные баллончики). Опасность взрыва!
Не помещайте пищевое масло в расширяемых контейнерах в двери холодил
ьника. Они
могут вызвать трещины на пластике двери.
Алкогольные напитки с высоким содержанием спирта должны храниться только в
холодной зоне, вертикально и надежно закрытыми.
13 Морозильное отделение
(если имеется)
Морозильное отделение 3 звезды (***) или 4 звезды (*/***) предназначено для
хранения глубоко замороженных продуктов (уже замороженных продуктов), для
замораживания и краткосрочного хранения небольшого количества свежих продуктов,
для приготовления кубиков льда и мороженого, шербетов и т.д.
Выполняйте указания производителя по срокам хранения замороженных продуктов.
ВНИМАНИЕ!
Отделения морозильника, обозначенные двумя звездами (**) – температура до -12
о
С
и ниже.
Отделения морозильника, обозначенные одной звездой (*) – температура до -6
о
С и
ниже.
Поэтому они непригодны для глубокой заморозки и для длительного хранения свежих
продуктов.
Однако, в зависимости от их типа, свежие продукты или глубоко замороженные продукты
могут храниться здесь на 3-5 дней дольше, чем в холодильном отделении.
В т.н. ледяных отделениях (не обозначенных звездой) температура достигает 0
о
С или
ниже. Они меньше всего подходят для замораживания и длительного хранения
продуктов.
Однако все описанные выше отделения идеальны для приготовления кубиков льда.
Температура охлаждения задается через регулятор температуры. Для глубокой
заморозки и для длительного хранения продуктов требуется температура -18
о
С. При этой
температуре рост микроорганизмов практически остановлен. Когда температура

Похожие устройства

Скачать