Teka GKST 90 DBM PROFI [6/17] Эксплуатация

Teka GKST 90 DBM PROFI [6/17] Эксплуатация
22
Operation
Îãðàíè÷åíèå ïðîäîëæèòåëüíîñòè ðàáîòû
Äðóãèå ôóíêöèè
Êàê ñîêðàòèòü ïîòðåáëåíèå ýíåðãèè?
Ìîùíîñòü íàãðåâà
Ìíîãîôóíêöèîíàëüíàÿ çîíà ïðèãîòîâëåíèÿ
Èíäèêàòîð îñòàòî÷íîãî òåïëà
Óðîâåíü ìîùíîñòè
Ìàêñèìàëüíàÿ ïðîäîëæèòåëüíîñòü
ðàáîòû (÷àñîâ : ìèíóò)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
8:40
6:42
5:18
4:20
3:32
2:50
2:19
1:53
1:30
0
1-2
3
4-5
6
7-8
9
Âûêëþ÷åíî, èñïîëüçîâàíèå îñòàòî÷íîãî òåïëà
Ïîääåðæàíèå ïèùè òåïëîé
Òóøåíèå íåáîëüøèõ îáúåìîâ
(ìèíèìàëüíûé óðîâåíü)
Òóøåíèå
Òóøåíèå áîëüøèõ îáúåìîâ èëè æàðêà
êðóïíûõ êóñêîâ ìÿñà äî ãîòîâíîñòè
Æàðêà, âûïàðêà ñîêà
Æàðêà
Äîâåäåíèå äî êèïåíèÿ, îáæàðêà, æàðêà
(ìàêñèìàëüíûé óðîâåíü)
Ýêñïëóàòàöèÿ
Âàðî÷íàÿ ïàíåëü èìååò ôóíêöèþ àâòîìàòè÷åñêîãî îãðàíè÷åíèÿ
ïðîäîëæèòåëüíîñòè ðàáîòû.
Ïðîäîëæèòåëüíîñòü íåïðåðûâíîé ðàáîòû êàæäîé çîíû
ïðèãîòîâëåíèÿ çàâèñèò îò âûáðàííîãî óðîâíÿ ìîùíîñòè íàãðåâà
(ñì. òàáëèöó), ïðè óñëîâèè, ÷òî íàñòðîéêà óðîâíÿ ìîùíîñòè íå
áûëà èçìåíåíà â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïðè âêëþ÷åíèè ôóíêöèè àâòîìàòè÷åñêîãî îãðàíè÷åíèÿ
ïðîäîëæèòåëüíîñòè ðàáîòû çîíà ïðèãîòîâëåíèÿ îòêëþ÷àåòñÿ,
âêëþ÷àåòñÿ êðàòêîâðåìåííûé çâóêîâîé ñèãíàë, à íà èíäèêàòîðå
îòîáðàæàåòñÿ çíàê Í.
Ïðè îäíîâðåìåííîì íàæàòèè äâóõ êíîïîê (íàïðèìåð, åñëè Âû
ñëó÷àéíî ïîñòàâèëè ïîñóäó íà ñåíñîðíóþ êíîïêó) íèêàêèå
ôóíêöèè íå àêòèâèðóþòñÿ.
Íà÷íåò ìèãàòü ñèìâîë è ðàçäàñòñÿ êðàòêîâðåìåííûé
íåïðåðûâíûé çâóêîâîé ñèãíàë. ×åðåç íåñêîëüêî ñåêóíä
ïðîèçîéäåò àâòîìàòè÷åñêîå âûêëþ÷åíèå âàðî÷íîé ïàíåëè.
Óáåðèòå ïîñòîðîííèå ïðåäìåòû ñ ñåíñîðíîé ïàíåëè.
Íàæìèòå êíîïêó ÂÛÊË , ÷òîáû ñáðîñèòü ñèìâîë .
Âàðî÷íóþ ïàíåëü ñíîâà âêëþ÷èòñÿ ïðè íàæàòèè íà êíîïêó
ÂÊË .
· Îñíîâàíèå ïîñóäû äîëæíî ñîîòâåòñòâîâàòü ïî ðàçìåðó çîíå
ïðèãîòîâëåíèÿ.
· Ïîêóïàÿ êóõîííóþ ïîñóäó, èìåéòå â âèäó, ÷òî çà÷àñòóþ íà
ýòèêåòêå óêàçûâàåòñÿ äèàìåòð âåðõíåé ÷àñòè ïîñóäû. Îáû÷íî
îí áîëüøå, ÷åì äèàìåòð íèæíåé ÷àñòè.
· Ñêîðîâàðêè ðàñõîäóþò îñîáåííî ìàëî ýíåðãèè è ïîçâîëÿþò
ìèíèìèçèðîâàòü âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëàãîäàðÿ
ñîçäàâàåìîìó äàâëåíèþ, à òàêæå ãåðìåòè÷íî çàêðûâàþùåéñÿ
êîíñòðóêöèè. ×åì êîðî÷å âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ, òåì áîëüøå
âèòàìèíîâ ñîõðàíÿåòñÿ â ïðîäóêòàõ.
· Âñåãäà ñëåäèòå, ÷òîáû â ñêîðîâàðêå áûëî äîñòàòî÷íî
æèäêîñòè, ò.ê. åñëè âñÿ æèäêîñòü âûêèïèò, âîçìîæíî
ïîâðåæäåíèå ñêîðîâàðêè è çîíû ïðèãîòîâëåíèÿ âñëåäñòâèå
ïåðåãðåâà.
· Âñåãäà íàêðûâàéòå ïîñóäó êðûøêîé ïîäõîäÿùåãî ðàçìåðà.
· Ðàçìåð ïîñóäû äîëæåí ñîîòâåòñòâîâàòü îáúåìó
ïðèãîòàâëèâàåìîé ïèùè. Îáúåìíàÿ ïîñóäà, çàïîëíåííàÿ
ëèøü ÷àñòè÷íî, ïîòðåáëÿåò ãîðàçäî áîëüøå ýíåðãèè.
Ìîùíîñòü íàãðåâà çîí ïðèãîòîâëåíèÿ ìîæåò áûòü íàñòðîåíà íà
ðàçëè÷íûå óðîâíè.  òàáëèöå íèæå ïîêàçàíû íåêîòîðûå
ïðèìåðû ïðèìåíåíèÿ ðàçëè÷íûõ óðîâíåé ìîùíîñòè íàãðåâà.
Óðîâåíü ìîùíîñòè
íàãðåâà
Ïðèìåíåíèå
Ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ âàðêè, æàðêè è
ïîääåðæàíèÿ áëþä òåïëûìè, à òàêæå äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ íà ãðèëå íåïîñðåäñòâåííî íà
ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïîâåðõíîñòè ïàíåëè.
Ïðàâèëà ïðèãîòîâëåíèÿ íà ãðèëå
íåïîñðåäñòâåííî íà ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé
ïîâåðõíîñòè ïàíåëè
Ñòåêëîêåðàìè÷åñêàÿ âàðî÷íàÿ ïàíåëü ïîçâîëÿåò ãîòîâèòü ïèùó
íà ãðèëå íåïîñðåäñòâåííî íà ðàçîãðåòîé ïîâåðõíîñòè çîíû
ïðèãîòîâëåíèÿ. Ïðèãîòîâëÿåìûå ïðîäóêòû, íàïðèìåð, ñòåéêè
èëè êîëáàñêè, êëàäóò ïðÿìî íà ãîðÿ÷óþ ïîâåðõíîñòü çîíû
ïðèãîòîâëåíèÿ. Ïðåèìóùåñòâî ýòîãî ñïîñîáà ïðèãîòîâëåíèÿ â
òîì, ÷òî áëþäî ãîòîâèòñÿ ñ èñïîëüçîâàíèåì ìèíèìàëüíîãî
êîëè÷åñòâà æèðà, ò.ê. ìàñëî ïðè ýòîì íå èñïîëüçóåòñÿ âîâñå
ëèáî èñïîëüçóåòñÿ â ìèíèìàëüíîì êîëè÷åñòâå. Äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ íà ãðèëå íå ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü
îëèâêîâîå ìàñëî. Ïðèãîðåâøèå îñòàòêè îëèâêîâîãî ìàñëà
êðàéíå ñëîæíî óäàëèòü ñ ïîâåðõíîñòè âàðî÷íîé ïàíåëè.
Òàêæå íåîáõîäèìî îòìåòèòü, ÷òî öàðàïèíû íà ïîâåðõíîñòè,
âîçíèêøèå â ðåçóëüòàòå íåïðàâèëüíîé î÷èñòêè èëè ðåçêè íîæîì,
íå ñêàçûâàþòñÿ íà ðàáîòå ïàíåëè. Îíè âðåäÿò òîëüêî âíåøíåìó
âèäó èçäåëèÿ.
Äëÿ ïðîâåðêè çàïåêàåìîãî ïðîäóêòà íà ãîòîâíîñòü èñïîëüçóéòå
êóõîííóþ äîñêó, à íå ñòåêëîêåðàìè÷åñêóþ ïîâåðõíîñòü ïàíåëè!
Âàæíî: Ïðè ïðèãîòîâëåíèè íà ãðèëå íåïîñðåäñòâåííî íà
ïîâåðõíîñòè ìíîãîôóíêöèîíàëüíîé çîíû âñå äðóãèå çîíû
ïðèãîòîâëåíèÿ äîëæíû áûòü âûêëþ÷åíû! Ïðè ïåðåãðåâå
æèðà è ìàñëà âîçìîæíî âîçíèêíîâåíèå ïëàìåíè!
Ñòåêëîêåðàìè÷åñêàÿ ïàíåëü èìååò ôóíêöèþ
èíäèêàöèè îñòàòî÷íîãî òåïëà â âèäå ñèìâîëà Í.
Ïîêà ïîñëå âûêëþ÷åíèÿ çîíû ïðèãîòîâëåíèÿ ãîðèò
ñèìâîë Í, îñòàòî÷íîå òåïëî ìîæåò èñïîëüçîâàòüñÿ
äëÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ èëè ïîääåðæàíèÿ òåìïåðàòóðû
ïðîäóêòà.
Çîíà ïðèãîòîâëåíèÿ ìîæåò áûòü âñå åùå ãîðÿ÷åé äàæå ïîñëå
âûêëþ÷åíèÿ èíäèêàòîðà Í. Îïàñàéòåñü îæîãà!

Содержание

Эксплуатация Ограничение продолжительности работы Варочная панель имеет функцию автоматического ограничения продолжительности работы Продолжительность непрерывной работы каждой зоны приготовления зависит от выбранного уровня мощности нагрева см таблицу при условии что настройка уровня мощности не была изменена в процессе приготовления При включении функции автоматического ограничения Мощность нагрева Мощность нагрева зон приготовления может быть настроена на различные уровни В таблице ниже показаны некоторые примеры применения различных уровней мощности нагрева Уровень мощности нагрева Применение 0 Выключено использование остаточного тепла продолжительности работы зона приготовления отключается включается кратковременный звуковой сигнал а на индикаторе и Поддержание пищи теплой отображается знак Н 1 2 Тушение небольших объемов минимальный уровень Максимальная продолжительность работы часов минут Уровень мощности 3 4 5 1 8 40 2 6 42 3 5 18 4 4 20 5 3 32 6 2 50 7 2 19 8 1 53 9 1 30 6 7 8 9 Тушение Тушение больших объемов или жарка крупных кусков мяса до готовности Жарка выпарка сока Жарка Доведение до кипения обжарка жарка максимальный уровень Многофункциональная зона приготовления Другие функции При одновременном нажатии двух кнопок например если Вы случайно поставили посуду на сенсорную кнопку никакие функции не активируются Начнет мигать символ г1 и раздастся кратковременный непрерывный звуковой сигнал Через несколько секунд произойдет автоматическое выключение варочной панели Уберите посторонние предметы с сенсорной панели Нажмите кнопку ВЫКЛ 0 чтобы сбросить символ г1 Варочную панель снова включится при нажатии на кнопку ВКЛф Как сократить потребление энергии Основание посуды должно соответствовать по размеру зоне приготовления Покупая кухонную посуду имейте в виду что зачастую на этикетке указывается диаметр верхней части посуды Обычно он больше чем диаметр нижней части Скороварки расходуют особенно мало энергии и позволяют минимизировать время приготовления благодаря стеклокерамической поверхности панели Правила приготовления непосредственно поверхности панели на на гриле стеклокерамической Стеклокерамическая варочная панель позволяет готовить пищу на гриле непосредственно на разогретой поверхности зоны приготовления Приготовляемые продукты например стейки или колбаски кладут прямо на горячую поверхность зоны приготовления Преимущество этого способа приготовления в том что блюдо готовится с использованием минимального количества жира т к масло при этом не используется вовсе либо используется в приготовления на гриле минимальном количестве Для не рекомендуется использовать оливковое масло Пригоревшие остатки оливкового крайне сложно удалить с поверхности варочной панели масла создаваемому давлению а также герметично закрывающейся конструкции Чем короче время приготовления тем больше Также необходимо отметить что царапины на поверхности возникшие в результате неправильной очистки или резки ножом витаминов сохраняется в продуктах не сказываются на работе панели Они вредят только внешнему виду изделия Всегда следите чтобы в скороварке было достаточно жидкости т к если вся жидкость выкипит возможно повреждение скороварки и зоны приготовления вследствие перегрева Всегда накрывайте посуду крышкой подходящего размера Предназначена для варки жарки и поддержания блюд теплыми а также для приготовления на гриле непосредственно на Размер посуды должен соответствовать объему приготавливаемой пищи Объемная посуда заполненная Для проверки запекаемого продукта на готовность используйте кухонную доску а не стеклокерамическую поверхность панели Важно При приготовлении на гриле непосредственно на поверхности многофункциональной зоны все другие зоны приготовления должны быть выключены жира и масла возможно возникновение пламени При перегреве лишь частично потребляет гораздо больше энергии Индикатор остаточного тепла Стеклокерамическая панель имеет функцию индикации остаточного тепла в виде символа Н Пока после выключения зоны приготовления горит символ Н остаточное тепло может использоваться для размораживания или поддержания температуры продукта Зона приготовления может быть все еще горячей даже после выключения индикатора Н Опасайтесь ожога 22

Скачать