Teka CMX 45 [20/20] Рецепты

Teka CMX 45 [20/20] Рецепты
20
РЕЦЕПТЫ
Кофейный пунш
Ингредиенты (для 6 человек):
0,5 л горячего кофе
0,5 л белого портвейна
0,5 л рома
100 г тростникового сахара
Приготовление:
Залить кофе в кастрюлю, добавить ром и портвейн, нагреть до кипения. Постепенно до-
бавлять сахар, периодически пробуя вкус, чтобы смесь была достаточно сладкой. После
того, как сахар растворится, разлить в бокалы с короткой ножкой.
Императорский кофе
Ингредиенты (для 3 человек):
3 кофе экспрессо
3 яичных желтка
3 чайные ложки сахара
300 мл молока
2 рюмки бренди
Приготовление:
Сбить яйцо с сахаром и бренди. Добавить горячее молоко и горячий кофе.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: немного взбейте молоко и медленно добавьте в последнюю очередь.
Отличный напиток к шоколадному торту.
Датский кофе
Ингредиенты:
6 яиц
тертая цедра лимона
100 г сахара
3/4 л крепкого холодного кофе
1 большой стакан бренди
Приготовление:
Сбить яйца с цедрой лимона и постепенно понемногу добавить сахар до получения пени-
стой массы. Медленно добавьте кофе и бренди, продолжая перемешивать. Подавать в
чайных чашках или замороженных стаканах.
Ирландский кофе
Ингредиенты (для 3 человек):
2 столовые ложки сахара
1 ложка воды
9 чайных ложек сливок
6 столовых ложек ирландского виски
4 чашки горячего кофе
Приготовление:
Кипятить воду с сахаром в течение минуты, затем добавить виски и горячий кофе.
Перемешать и влить в бокалы с ножкой. Медленно влить сливки в кофе (3 чайные ложки
на бокал).
РЕКОМЕНДАЦИЯ: немного взбейте сливки, так, чтобы они остались на поверхности кофе.
Можно добавить также Гран Марнье или Кальвадос.
Сорбетто с кофе
Ингредиенты (для 4 человек):
200 г сахарного песка
200 мл кофе экспрессо
Приготовление:
Растворите сахар в 0,5 л воды и приготовьте сироп, прокипятив его на медленном огне не-
сколько минут; затем охладите жидкость и добавьте в нее кофе. После тщательного пере-
мешивания отфильтруйте его, затем поставьте в морозильник, и часто перемешивайте,
чтобы добиться зернистой консистенции.
Кофе в шейкере
Ингредиенты:
4 кофе экспрессо
4 чайные ложки сахара
12 кубиков льда
Приготовление:
Разбейте лед и добавьте к уже подсахаренному кофе.
Взболтайте в шейкере до получения пенистого и кремовидного состава.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: перемешивайте в миксере на низкой скорости, и подавайте в фужере или
бокале.

Содержание