Brandt FP1061B [32/32] Советы по использованию духового шкафа
![Brandt FP1061B [32/32] Советы по использованию духового шкафа](/views2/1070619/page32/bg20.png)
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДУХОВОГО ШКАФА
Приготовление блюд на 2 уровнях (в зависимости от модели) в режиме
ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ БЛЮДА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВОЙ ШКАФ.
• В духовом шкафу можно одновременно готовить несколько блюд (одного вида или разных видов). При этом ни вкус, ни запах
от одного блюда не передаётся другому. Важно только, чтобы оба блюда готовились при одинаковой температуре.
Их необязательно одновременно ставить в духовой шкаф или вынимать из него. Время приготовления, указанное в таблице
для одного блюда, должно быть увеличено на 10@20 минут при приготовлении сразу двух блюд.
Частичное или полное воспроизведение информации, содержащейся в этом документе, запрещено.
•
Если время приготовления блюда достаточно длительное, выключите духовой шкаф за 5@10 минут до окончания процесса
приготовления и воспользуйтесь остаточным теплом для завершения процесса.
Пирожные
1 эмалированный противень
+ решетка с противнем
2 торта
2 решётки
1 рыба + 1 торт
2 решётки
1
5
4
3
2
1
5
4
3
2
1
5
4
3
2
99622162 10/06
Приготовление мяса Приготовление
кондитерских изделий
Приготовление овощей
• Перед тем, как ставить мясо в духовой
шкаф, выдержите его хотя бы час при
комнатной температуре. Удалите с
красного мяса сало, чтобы избежать
образования дыма и запаха.
• Пользуйтесь керамической посудой (она
меньше загрязняется, чем стеклянная),
подходящей по размеру для мяса,
которое вы собираетесь готовить.
• Солите блюдо перед окончанием
готовки, иначе из мяса вытечет сок, и
блюдо окажется сухим.
• Влейте в посуду несколько ложек
горячей воды, чтобы сок не пригорел.
• Время приготовления
Жаркое из говядины (с кровью) 10@15
минут на 500 г мяса.
Жаркое из свинины 35@40 минут на 500
г мяса.
Жаркое из телятины 30@40 минут на 500
г мяса.
• В конце приготовления оставьте мясо
в фольге на 10@15 минут. Благодаря
этому цвет блюда будет однородным, а
само мясо нежным.
• При жарке на гриле: смажьте мясо
перед жаркой маслом. Куски красного
мяса при жарке не прокалывают;
пользуйтесь специальной лопаткой,
чтобы переворачивать мясо.
• Проткните кожу цыплёнка под крылья@
ми, чтобы жир стекал в противень, и не
брызгал на стенки духового шкафа.
• Выбор форм для выпечки.
Не используйте светлую и блестящую
посуду:
• В такой посуде увеличивается время
приготовления блюда
• Используя такую посуду, следует
предварительно разогревать духовой
шкаф.
Используйте металлическую посуду с
антипригарным покрытием для
выпекания тортов и пирогов… В такой
посуде тесто становится хрустящим и
приобретает золотистый цвет снизу.
Совет:
Выстилайте дно формы или эмалиро@
ванного противня пергаментной
бумагой: она предохраняет посуду от
пятен, вызванных кислотой, и
упрощает процедуру выемки готового
изделия из формы.
Дрожжи кладут в тесто в последнюю
очередь: не допускайте контакта
дрожжей с солью, иначе они потеряют
свои свойства.
Каждый раз, когда вы выбираете ре
жим приготовления с применением
циркуляции воздуха, уменьшите тем
пературу на 3050°С, чем при тради
ционном режиме приготовления.
Время приготовления соответствен
но увеличивается на 510 минут.
• Перед приготовлением блюда со
слоями картофеля сверху, советуем
Вам предварительно проварить кар@
тофель в молоке или в молоке со
сливками
• Чтобы легко снять кожицу с перца,
подержите его под хорошо разогре@
тым грилем, не забывая перевора@
чивать. Как только кожица начнёт
вздуваться, положите перец в целло@
фановый пакет на несколько минут, а
затем без труда снимите кожицу.
• Для приготовления фаршированных
помидоров срежьте верхушки с поми@
доров, выньте семена, посолите поми@
доры внутри, а затем переверните их
вверх дном и поставьте на решётку,
чтобы стёк сок перед фаршировкой.
• Салату из листьев цикория (с вет@
чиной и соусом бешамель) перед
приготовлением лучше дать стечь,
иначе жидкость, которая образуется в
процессе приготовления, сделает
соус жидким и безвкусным.
• Если блюдо нужно посыпать суха@
рями, вкуснее будет, если их смешать
со швейцарским сыром. Сухари впи@
тают жир, и корочка станет хрустящей.
Содержание
- Важно 2
- Содержание ру 3
- Ознакомление с вашим духовым шкафом 4
- Описание вашего прибора ру 4
- Совет 4
- Ознакомление с программирующим устройством 5
- Описание вашего прибора ру 5
- Внимание 6
- Вы можете быстро прокручивать числа рис 6
- Использование вашего прибора ру 6
- Использование программирующего устройства 6
- Установка времени 6
- Внимание 7
- Использование вашего прибора ру 7
- Мгновенное приготовление 7
- Использование вашего прибора ру 8
- Программируемое приготовление 8
- Использование вашего прибора ру 9
- Программируемое приготовление 9
- Внимание 10
- Использование вашего прибора ру 10
- Использование функции таймер 10
- Настройка яркости дисплея 10
- Режимы приготовления в духовом шкафу ру 11
- Режимы приготовления в духовом шкафу ру 12
- Запуск очистки 13
- Использование функции пиролиз 13
- Окончание очистки 13
- Внимание 14
- Использование функции пиролиз 14
- Техника безопасности 14
- Cz5700165 00 02 10 16
- Как с нами связаться 16
- Послепродажное обслуживание ру 16
- Техническое обслуживание 16
- Оглавление ру 17
- Важно храните настоящее руководст во пользователя вместе с электро прибором при продаже или переда че прибора другому лицу убедитесь что к нему приложена инструкция по установке просим вас ознакомиться с нашими рекомендациями перед установкой и началом использования электроприбора они были составле ны для того чтобы обеспечить вашу безопасность и безопасность других людей 18
- Вниманию пользователя ру 18
- Рекомендации по технике безопасности 18
- В зависимости от модели для обес 19
- Вниманию пользователя ру 19
- Ких минут раздается прерывистый звуковой сигнал 19
- Не используйте духовой шкаф для хранения продуктов или каких либо используемых вами принадлежностей не используйте паровые устройства или установки высокого давления для очистки прибора требование относи тельно правил безопасности при работе с электроприборами 19
- Охрана окружающей среды 19
- Печения вашей безопасности духовой шкаф снабжён функцией автомати ческого выключения на случай ес ли по невнимательности вы забудете его выключить после 23 час 30 мин непрерывной работы функция ас авто стоп активируется и духовой шкаф вык лючается надпись ас или автостоп появляется на месте показателя теку 19
- По окончании работы духового шкафа убедитесь что все элементы управле ния находятся в положении выключено 19
- Температурам в соответствии с инст рукциями производителя 19
- Встраивание выбор места расположения 20
- Рис 20
- Совет для того чтобы быть уверенным в том что установка проведена правиль но обратитесь к специалисту по уста новке бытовой техники 20
- Установка вашего электроприбора ру 20
- Дифференциальный выключатель или плавкий предохранитель 16а 21
- Кабель электропитания длиной прибл 1 50 м 21
- Однофазная линия 220 240в 21
- Подключение к электросети 21
- Счётчик 20а однофазный 220 240в 50гц 21
- Установка вашего электроприбора ру 21
- Х полюсная розетка с заземлением стандарт cei 60083 21
- Установка вашего электроприбора ру 22
- В зависимости от модели 23
- Задняя часть 23
- Многофункциональный проти вень рис 2 23
- Описание вашего электроприбора ру 23
- Передняя часть 23
- Принадлежности 23
- Решётка с защитой от опроки дывания рис 23
- Принадлежности 24
- Приспособление для вращения вертела 24
- Ру 3 описание вашего электроприбора 24
- Очистка внешних поверхностей 25
- Очистка дверцы 25
- Уход и очистка вашего прибора ру 25
- Расположена по направлению к вам 26
- Ру 4 уход и очистка вашего электроприбора 26
- В зависимости от модели 27
- Духовой шкаф с каталитической эмалью 27
- Замена каталитических стенок демонтаж боковых направляющих для противней 27
- Ру 4 уход и очистка вашего электроприбора 27
- С функцией самоочистки в зависимости от модели 27
- В зависимости от модели 28
- В каких случаях необходимо проводить пиролитическую очистку 28
- Ру 4 уход и очистка вашего электроприбора 28
- Совет 28
- Что такое пиролитическая очистка 28
- Замена лампы в духовом шкафу 29
- Поверните стеклянный колпак влево рис 1 29
- Ру 5 регулировка вашего электроприбора 29
- Внимание ремонт духового шкафа должен проводить только квалифицированный специалист ремонтные работы выполненные не в соответствии с правилами могут стать причиной угрозы безопасности пользователей 30
- Если вы заметили какие либо отклонения в работе прибора это ещё не значит 30
- Ру 6 что делать при неисправностях в работе 30
- Совет в любом случае если проведённое вами вмешательство не привело к желаемому результату незамедлительно обращайтесь в службу послепродажного обслуживания 30
- Только для моделей с функцией пиролитической очистки 30
- Что произошла поломка в любом случае прочтите сначала следующие указания 30
- Блюдо 31
- Мясо 31
- Овощи 31
- Разное 31
- Рекомендации 31
- Рыба 31
- С 40 65 100 150 165 180 200 210 220 240 275 цифры 1 2 3 4 5 6 7 8 9 макс 31
- Соответствие цифры c 31
- Перед приготовлением блюда предварительно разогрейте духовой шкаф 32
- Приготовление блюд на 2 уровнях в зависимости от модели в режиме 32
- Приготовление мяса приготовление кондитерских изделий приготовление овощей 32
- Советы по использованию духового шкафа 32
Похожие устройства
- Hilti TE 70-AVR Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 84E562 Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE 60-ATC Инструкция по эксплуатации
- Fornelli FG 60 Forno Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE 60 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5779E Инструкция по эксплуатации
- Fornelli FG 45 Colibri Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE 50 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5779W Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE 40-AVR Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB23GB540 Инструкция по эксплуатации
- Brandt TE1016X Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE 30-M AVR Инструкция по эксплуатации
- Fornelli PG 45 Fascino Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE 30-C-AVR Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K300SM-W Инструкция по эксплуатации
- Krona IGM T2604SEG Bl Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE 3000-AVR Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K273E Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE 1500-AVR Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 0
Где можно наглядно посмотреть, как заменить уплотнитель на дверцу духового шкафа?
5 лет назад