Gorenje EMS64E [3/5] Конфорки

Gorenje EMS64E [3/5] Конфорки
Ɋɭɤɨɜɨɞɫɬɜɨ ɩɨ ɷɤɫɩɥɭɚɬɚɰɢɢ ɢ ɩɨɞɤɥɸɱɟɧɢɸ
10
ɉɨɫɭɞɚ
ɉɪɢɦɟɧɹɣɬɟ ɩɨɫɭɞɭ ɯɨɪɨɲɟɝɨ ɤɚɱɟɫɬɜɚ ɫ
ɪɨɜɧɵɦ ɢɥɢ ɫɬɚɛɢɥɶɧɵɦ ɞɧɨɦ.
x ȼɨ ɜɪɟɦɹ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɩɢɳɢ ɩɨɫɭɞɚ
ɞɨɥɠɧɚ ɧɚɯɨɞɢɬɶɫɹ ɜ ɰɟɧɬɪɟ ɦɟɫɬɚ ɜɚɪɤɢ.
x ɉɪɢ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɢ ɩɢɳɢ ɜ ɩɨɫɭɞɟ ɢɡ
ɨɝɧɟɭɩɨɪɧɨɝɨ ɢɥɢ ɬɟɪɦɨɫɬɨɣɤɨɝɨ ɫɬɟɤɥɚ ɢɥɢ
ɮɚɪɮɨɪɚ ɫɨɛɥɸɞɚɣɬɟ ɪɟɤɨɦɟɧɞɚɰɢɢ
ɩɪɨɢɡɜɨɞɢɬɟɥɹ ɩɨɫɭɞɵ.
x ȿɫɥɢ ɝɨɬɨɜɢɬɟ ɟɞɭ ɜ ɤɚɫɬɪɸɥɟ ɩɨɞ
ɞɚɜɥɟɧɢɟɦ
x (ɫɤɨɪɨɜɚɪɤɟ), ɫɥɟɞɢɬɟ ɡɚ ɧɟɣ ɞɨ ɬɟɯ ɩɨɪ, ɩɨɤɚ
ɧɟ
ɛɭɞɟɬ ɞɨɫɬɢɝɧɭɬɨ ɧɭɠɧɨɟ ɞɚɜɥɟɧɢɟ.
ȼɧɚɱɚɥɟ ɭɫɬɚɧɚɜɥɢɜɚɣɬɟ ɦɚɤɫɢɦɚɥɶɧɭɸ
ɦɨɳɧɨɫɬɶ ɧɚɝɪɟɜɚ ɦɟɫɬɚ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ
ɩɢɳɢ, ɡɚɬɟɦ, ɫɨɛɥɸɞɚɹ ɪɟɤɨɦɟɧɞɚɰɢɢ
ɢɡɝɨɬɨɜɢɬɟɥɹ ɫɤɨɪɨɜɚɪɤɢ ɜ ɧɭɠɧɵɣ ɦɨɦɟɧɬ
ɩɨɜɨɪɚɱɢɜɚɣɬɟ ɪɭɱɤɭ ɜ ɧɢɡɲɟɟ ɩɨɥɨɠɟɧɢɟ.
Ɇɟɫɬɨ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɩɢɳɢ ɦɨɠɟɬ
ɩɨɜɪɟɞɢɬɶɫɹ:
x ȿɫɥɢ ɜɢ ɨɫɬɚɜɢɬɟ ɟɝɨ ɜɤɥɸɱɟɧɧɵɦ ɧɚ
ɞɥɢɬɟɥɶɧɨɟ ɜɪɟɦɹ ɛɟɡ ɩɨɫɭɞɵ ɢɥɢ ɩɨɫɬɚɜɢɬɟ
ɧɚ ɧɟɝɨ ɩɭɫɬɭɸ ɩɨɫɭɞɭ.
x ȿɫɥɢ ɜɢ ɭɩɨɬɪɟɛɥɹɟɬɟ ɧɟɫɨɨɬɜɟɬɫɬɜɭɸɳɭɸ
ɩɨɫɭɞɭ, ɧɚɩɪɢɦɟɪ, ɩɨɫɭɞɭ ɫ ɧɟɪɨɜɧɵɦ,
ɧɟɭɫɬɨɣɱɢɜɵɦ ɞɧɨɦ ɢɥɢ ɩɨɫɭɞɭ ɫɥɢɲɤɨɦ
ɦɚɥɟɧɶɤɨɝɨ ɞɢɚɦɟɬɪɚ (ɧɚɩɪ.ɤɨɮɟɜɚɪɤɭ).
x ɉɪɟɠɞɟ ɱɟɦ ɭɫɬɚɧɨɜɢɬɟ ɩɨɫɭɞɭ ɧɚ ɦɟɫɬɨ
ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɩɢɳɢ, ɧɟɨɛɯɨɞɢɦɨ ɞɧɨ ɩɨɫɭɞɵ
ɜɵɬɟɪɟɬɶ ɧɚɫɭɯɨ, ɱɬɨɛɵ
ɨɛɟɫɩɟɱɢɬɶ
ɞɨɫɬɚɬɨɱɧɭɸ ɬɟɩɥɨɩɪɨɜɨɞɧɨɫɬɶ, ɚ ɬɚɤɠɟ ɱɬɨɛɵ
ɧɟ ɩɨɜɪɟɞɢɬɶ ɦɟɫɬɨ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɩɢɳɢ.
ɗɤɨɧɨɦɢɹ ɷɥɟɤɬɪɨɷɧɟɪɝɢɢ
x Ⱦɧɨ ɩɨɫɭɞɵ ɞɨɥɠɧɨ ɛɵɬɶ ɫɥɟɝɤɚ ɜɨɝɧɭɬɵɦ
ɜɨɜɧɭɬɪɶ, ɬɚɤ ɤɚɤ ɩɪɢ ɷɬɨɦ ɩɨɫɭɞɚ ɯɨɪɨɲɨ
ɩɪɨɜɨɞɢɬ ɬɟɩɥɨ ɨɬ ɦɟɫɬɚ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɩɢɳɢ.
x Ⱦɢɚɦɟɬɪɵ ɞɧɢɳ ɤɚɫɬɪɸɥɶ ɢ ɫɤɨɜɨɪɨɞ ɞɨɥɠɧɵ
ɫɨɨɬɜɟɫɬɜɨɜɚɬɶ ɞɢɚɦɟɬɪɭ ɦɟɫɬɚ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ
ɩɢɳɢ. ȿɫɥɢ ɤɚɫɬɪɸɥɹ ɫɥɢɲɤɨɦ ɦɚɥɟɧɶɤɚɹ, ɷɬɨ
ɩɪɢɜɨɞɢɬ ɤ ɩɨɬɟɪɢ ɬɟɩɥɚ, ɚɦɟɫɬɨ
ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɩɢɳɢ ɦɨɠɟɬ ɩɨɜɪɟɞɢɬɶɫɹ.
x ɍɩɨɬɪɟɛɥɹɣɬɟ ɤɪɵɲɤɭ, ɟɫɥɢ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɟ
ɩɢɳɢ ɷɬɨ ɩɨɡɜɨɥɹɟɬ.
x
ɉɨɫɭɞɚ ɞɨɥɠɧɚ ɛɵɬɶ ɫɨɪɚɡɦɟɪɧɨɣ ɜɟɥɢɱɢɧɵ ɢ
ɫɨɨɬɜɟɬɫɬɜɨɜɚɬɶ ɤɨɥɢɱɟɫɬɜɭ ɝɨɬɨɜɹɳɟɣɫɹ
ɩɢɳɢ. ɉɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɟ ɧɟɛɨɥɶɲɨɝɨ ɤɨɥɢɱɟɫɬɜɚ
ɩɢɳɢ ɜ ɛɨɥɶɲɨɣ ɩɨɫɭɞɟ ɩɪɢɜɨɞɢɬ ɤ
ɷɧɟɪɝɟɬɢɱɟɫɤɢɦ ɩɨɬɟɪɹɦ.
x ȿɞɭ, ɬɪɟɛɭɸɳɭɸ ɛɨɥɶɲɨɝɨ ɤɨɥɢɱɟɫɬɜɚ
ɜɪɟɦɟɧɢ ɞɥɹ ɟɺ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ, ɝɨɬɨɜɶɬɟ ɜ
ɤɚɫɬɪɸɥɟ ɩɨɞ ɞɚɜɥɟɧɢɟɦ (ɫɤɨɪɨɜɚɪɤɟ).
x Ɋɚɡɥɢɱɧɵɟ ɨɜɨɳɢ, ɤɚɪɬɨɮɟɥɶ ɢ ɬ.ɞ. ɝɨɬɨɜɶɬɟ ɜ
ɧɟɛɨɥɶɲɨɦ ɤɨɥɢɱɟɫɬɜɟ ɜɨɞɵ. ɉɪɢ ɬɚɤɨɦ
ɫɩɨɫɨɛɟ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɩɢɳɢ ɛɥɸɞɚ
ɩɪɢɝɨɬɚɜɥɢɜɚɸɬɫɹ
ɡɧɚɱɢɬɟɥɶɧɨ ɛɵɫɬɪɟɟ
ɨɛɵɱɧɨɝɨ, ɨɞɧɚɤɨ ɩɪɢ ɷɬɨɦ ɜɚɠɧɨ, ɱɬɨɛɵ
ɤɪɵɲɤɚ ɩɨɫɭɞɵ ɛɵɥɚ ɩɥɨɬɧɨ ɡɚɤɪɵɬɚ. ɉɨɫɥɟ
ɬɨɝɨ ɤɚɤ ɟɞɚ ɡɚɤɢɩɢɬ, ɩɨɜɟɪɧɢɬɟ ɪɭɱɤɭ ɜ
ɩɨɥɨɠɟɧɢɟ, ɩɪɢ ɤɨɬɨɪɨɦ ɫɬɟɩɟɧɶ ɧɚɝɪɟɜɚɧɢɹ
ɧɚɝɪɟɜɚɬɟɥɶɧɨɝɨ ɩɨɥɹ ɨɛɟɫɩɟɱɢɜɚɟɬ
ɦɟɞɥɟɧɧɨɟ ɤɢɩɟɧɢɟ.
x Ɇɟɫɬɨ ɜɚɪɤɢ ɜɵɤɥɸɱɢɬɟ ɩɪɢɛɥɢɡɢɬɟɥɶɧɨ ɡɚ
5-10 ɦɢɧɭɬ ɞɨ ɤɨɧɰɚ ɜɚɪɤɢ ɢɥɢ ɠɚɪɟɧɶɹ.
ɍɯɨɞ ɢ ɬɟɯɨɛɫɥɭɠɢɜɚɧɢɟ
Ⱥɩɩɚɪɚɬ ɨɱɢɫɬɢɬɟ ɬɺɩɥɨɣ ɜɨɞɨɣ, ɠɢɞɤɢɦ
ɱɢɫɬɹɳɢɦ ɫɪɟɞɫɬɜɨɦ ɢ ɦɹɝɤɨɣ ɬɪɹɩɤɨɣ. ɇɟ
ɩɪɢɦɟɧɹɣɬɟ ɝɪɭɛɵɟ ɱɢɫɬɹɳɢɟ ɫɪɟɞɫɬɜɚ ɢ ɨɫɬɪɵɟ
ɩɪɟɞɦɟɬɵ. Ɂɚɫɨɯɲɢɟ ɢɥɢ ɩɪɨɠɠɺɧɧɵɟ ɨɫɬɚɬɤɢ
ɩɢɳɢ ɭɜɥɚɠɧɢɬɟ ɜɥɚɠɧɨɣ ɬɪɹɩɤɨɣ ɢ ɫɦɹɝɱɢɬɟ
ɫɨɨɬɜɟɬɫɬɜɭɸɳɢɦ ɱɢɫɬɹɳɢɦ ɫɪɟɞɫɬɜɨɦ.
ɑɚɫɬɢ ɢɡ ɧɟɪɠɚɜɟɸɳɟɣ ɫɬɚɥɢ ɱɢɫɬɢɬɟ ɱɢɫɬɹɳɢɦɢ
ɫɪɟɞɫɬɜɚɦɢ, ɩɪɟɞɧɚɡɧɚɱɟɧɧɵɦɢ ɞɥɹ ɱɢɫɬɤɢ ɬɚɤɢɯ
ɱɚɫɬɟɣ. ɑɢɫɬɹɳɟɟ ɫɪɟɞɫɬɜɨ ɧɚɧɟɫɢɬɟ ɫ ɩɨɦɨɳɶɸ
ɫɭɯɨɣ, ɯɨɪɨɲɨ ɜɩɢɬɵɜɚɸɳɟɣ ɬɪɹɩɤɢ ɜ ɬɨɧɤɨɦ ɫɥɨɟ
ɧɚ ɫɭɯɭɸ ɢ ɯɨɥɨɞɧɭɸ ɩɨɜɟɪɯɧɨɫɬɶ ɢ ɧɟɠɧɨ
ɩɪɨɬɪɢɬɟ ɜ ɧɚɩɪɚɜɥɟɧɢɢ ɨɛɪɚɛɨɬɤɢ ɩɨɜɟɪɯɧɨɫɬɢ.
Ɂɚɫɨɯɲɢɟ ɩɹɬɧɚ ɨɱɢɫɬɢɬɟ ɜɥɚɠɧɨɣ ɬɪɹɩɤɨɣ ɢ
ɱɢɫɬɹɳɢɦ ɫɪɟɞɫɬɜɨɦ ɢ ɩɨɬɨɦ ɩɪɨɬɪɢɬɟ ɫɭɯɨɣ
ɬɪɹɩɤɨɣ ɞɨ ɛɥɟɫɤɚ. ɗɬɢ ɱɢɫɬɹɳɢɟ ɫɪɟɞɫɬɜɚ ɧɟɥɶɡɹ
ɩɪɢɦɟɧɹɬɶ ɞɥɹ ɱɢɳɟɧɢɹ ɚɥɸɦɢɧɢɹ.
Ʉɨɧɮɨɪɤɢ
ȼɨ ɜɪɟɦɹ ɱɢɳɟɧɢɹ ɞɨɥɠɧɵ ɛɵɬɶ ɤɨɧɮɨɪɤɢ
ɨɯɥɚɠɞɟɧɵ ɧɚ 50ɝɪ.C!
x Ɉɫɬɚɬɤɢ ɩɢɳɢ ɭɫɬɪɚɧɢɬɟ ɫ ɤɨɧɮɨɪɨɤ ɜɥɚɠɧɨɣ
ɦɹɝɤɨɣ ɬɪɹɩɤɨɣ ɢɥɢ ɝɭɛɤɨɣ. Ɋɟɤɨɦɟɧɞɭɟɬɫɹ
ɤɨɧɮɨɪɤɢ ɩɟɪɢɨɞɢɱɟɫɤɢ ɫɦɚɡɚɬɶ ɩɨɤɪɵɬɢɟɦ ɞɥɹ
ɤɨɧɮɨɪɨɤ. Ⱦɥɹ ɷɬɨɝɨ ɧɢɤɨɝɞɚ ɧɟ ɭɩɨɬɪɟɛɥɹɣɬɟ
ɦɚɫɥɨ, ɫɚɥɨ ɢ ɩɨɞɨɛɧɨɟ.
x Ɉɛɪɭɱɢ ɤɨɧɮɨɪɨɤ ɢɡ ɧɟɪɠɚɜɟɸɳɟɣ ɫɬɚɥɢ ɢ
ɜɨ ɜɪɟɦɹ ɜɚɪɤɢ ɦɨɝɭɬ ɩɨɠɺɥɬɟɬɶ. ɉɨɠɺɥɬɟɜɲɢɟ
ɦɟɫɬɚ ɦɨɠɟɬɟ ɨɬɫɬɪɚɧɢɬɶ ɯɨɪɨɲɢɦ ɱɢɫɬɹɳɢɦ
ɫɪɟɞɫɬɜɨɦ
ɞɥɹ ɧɟɪɠɚɜɟɸɳɟɣ ɫɬɚɥɢ. ɇɟɠɧɵɟ
ɱɢɫɬɹɳɢɟ ɫɪɟɞɫɬɜɚ ɧɟ ɨɬɫɬɪɚɧɹɸɬ ɩɨɠɟɥɬɟɜɲɢɟ
ɦɟɫɬɚ, ɚ ɚɛɪɚɡɢɜɧɵɟ ɫɪɟɞɫɬɜɚ ɩɨɜɪɟɠɞɚɸɬ
ɩɨɜɟɪɯɧɨɫɬɶ.
x ȼɨɤɪɭɝ ɤɨɧɮɨɪɨɤ ɱɢɫɬɢɬɟ ɬɺɩɥɨɣ ɜɨɞɨɣ ɫ
ɞɨɛɚɜɤɨɣ ɠɢɞɤɨɝɨ ɱɢɫɬɹɳɟɝɨ ɫɪɟɞɫɬɜɚ ɢ ɦɹɝɤɨɣ

Содержание

Посуда Применяйте посуду хорошего качества с ровным или стабильным дном Во время приготовления пищи посуда должна находиться в центре места варки При приготовлении пищи в посуде из огнеупорного или термостойкого стекла или фарфора соблюдайте рекомендации производителя посуды Если готовите еду в кастрюле под давлением скороварке следите за ней до тех пор пока не будет достигнуто нужное давление Вначале устанавливайте максимальную мощность нагрева места приготовления пищи затем соблюдая рекомендации изготовителя скороварки в нужный момент поворачивайте ручку в низшее положение Экономия электроэнергии Дно посуды должно быть слегка вогнутым вовнутрь так как при этом посуда хорошо проводит тепло от места приготовления пищи Диаметры днищ кастрюль и сковород должны соотвествовать диаметру места приготовления пищи Если кастрюля слишком маленькая это приводит к потери тепла а место приготовления пищи может повредиться Употребляйте крышку если приготовление пищи это позволяет Посуда должна быть соразмерной величины и соответствовать количеству готовящейся пищи Приготовление небольшого количества пищи в большой посуде приводит к энергетическим потерям Еду требующую большого количества времени для её приготовления готовьте в кастрюле под давлением скороварке Различные овощи картофель и тд готовьте в небольшом количестве воды При таком способе приготовления пищи блюда приготавливаются значительно быстрее обычного однако при этом важно чтобы крышка посуды была плотно закрыта После того как еда закипит поверните ручку в положение при котором степень нагревания нагревательного поля обеспечивает медленное кипение Место варки выключите приблизительно за 5 10 минут до конца варки или жаренья Место приготовления пищи может повредиться Если ви оставите его включенным на длительное время без посуды или поставите на него пустую посуду Если ви употребляете несоответствующую посуду например посуду с неровным неустойчивым дном или посуду слишком маленького диаметра напр кофеварку Прежде чем установите посуду на место приготовления пищи необходимо дно посуды вытереть насухо чтобы обеспечить достаточную теплопроводность а также чтобы не повредить место приготовления пищи Уход и техобслуживание Аппарат очистите тёплой водой жидким чистящим средством и мягкой тряпкой Не применяйте грубые чистящие средства и острые предметы Засохшие или прожжённые остатки пищи увлажните влажной тряпкой и смягчите соответствующим чистящим средством Части из нержавеющей стали чистите чистящими средствами предназначенными для чистки таких частей Чистящее средство нанесите с помощью сухой хорошо впитывающей тряпки в тонком слое на сухую и холодную поверхность и нежно протрите в направлении обработки поверхности Засохшие пятна очистите влажной тряпкой и чистящим средством и потом протрите сухой тряпкой до блеска Эти чистящие средства нельзя применять для чищения алюмтия 10 Конфорки Во время чищения должны быть конфорки охлаждены на 50гр С Остатки пищи устраните с конфорок влажной мягкой тряпкой или губкой Рекомендуется конфорки периодически смазать покрытием для конфорок Для этого никогда не употребляйте масло сало и подобное Обручи конфорок из нержавеющей стали и во время варки могут пожёлтегь Пожелтевшие места можете отстранить хорошим чистящим средством для нержавеющей стали Нежные чистящие средства не отстраняют пожелтевшие места а абразивные средства повреждают поверхность Вокруг конфорок чистите тёплой водой с добавкой жидкого чистящего средства и мягкой Руководство по эксплуатации и подключению

Скачать