Minola MHS 6045 KBL [37/68] Для жарки в масле

Minola MHS 3045 KBL [37/68] Для жарки в масле
Закипания, приготовления риса
Для приготовления сочных и вкусных стейков:
Для жарки в масле
1. Перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте обе стороны стейка маслом. Спрысните горячую сковороду небольшим количеством
масла и положите на нее мясо.
4. Переверните стейк только один раз в течение жарки. Время приготовления будет зависеть от
толщины стейка и желаемой степени прожарки. Период приготовления одной стороны стейка за-
нимает от 2 до 8 минут. Нажмите на стейк чтобы определить уровень готовности: чем тверже стейк
- тем выше его уровень прожарки.
5. Оставьте стейк на теплой тарелке на несколько минут перед подачей, чтобы он стал более мягким и
нежным.
1. Выберите нужную керамическую посуду: котелок или широкую сковороду.
2. Приготовьте заранее все ингредиенты и оборудование. Жарка в масле должна быть быстрой.
Если нужно обжарить большое количество пищи, разделите ее на порции и готовьте отдельно.
3. Быстро разогрейте сковороду и добавьте 2 чайные ложки масла.
4. Сначала обжарьте мясо, если оно есть, и держите его отдельно в тепле.
5. Обжарьте овощи в масле. Когда они стали горячими хрустящими, уменьшите температурный ре-
жим, добавьте мясо и соус на сковороду.
6. Постепенно перемешивайте овощи, чтобы убедиться, что они равномерно прогрелись.
7. Подавайте сразу со сковородки.
Закипание начинается при температуре, ниже температуры кипения, около 85 ˚C, когда время
от времени на поверхности готовящейся жидкости возникают пузыри. Это важно для приго-
товления вкусных супов и нежного тушеного мяса, поскольку пища не переварится. Также, Вы
можете готовить соусы на основе яиц и муки, сгущая их на температуре ниже реальной темпе-
ратуры кипения.
Для некоторых задач, таких как приготовление риса, может потребоваться особый температур-
ный режим, для достижения полной готовности в течение рекомендованного времени.
37

Содержание

Скачать