Darina 1403P [12/26] Управление духовкой

Darina 1403P [12/26] Управление духовкой
Руководство по эксплуатации ПЭ50.00.00004РЭ
Èñïîëüçîâàíèå êîíôîðîê ñòîëà
×òîáû êîíôîðêè íå ðæàâåëè, íå ñòàâüòå íà íèõ êàñòðþëè ñ ìîêðûì äíîì è
êàæäûé ðàç ïðîòèðàéòå íàñóõî ïîñëå òîãî, êàê âûìîåòå ñòîë. Åñëè ïðåäñòîèò
áîëüøîé ïåðåðûâ â ðàáîòå ïëèòû, ïðîòðèòå êîíôîðêè ïðîìàñëåííîé òðÿïêîé.
ВНИМАНИЕ! Не допускайте резкого охлаждения горячих
конфорок. От пролитой на них холодной жидкости они
могут потрескаться и выйти из строя.
!
11
ÄÓÕÎÂÊÀ (ýëåêòðè÷åñêèé æàðî÷íûé øêàô).
Äóõîâêà ïëèòû îáîðóäîâàíà îñâåùåíèåì, íèæíèì è âåðõíèì íàãðåâàòåëÿìè,
íàãðåâàòåëåì ãðèëÿ, ýëåêòðè÷åñêèì âåðòåëîì, êîíâåêòîðîì.
Óïðàâëåíèå äóõîâêîé.
Ðó÷êîé ïåðåêëþ÷àòåëÿ ðåæèìîâ óñòàíîâèòü íóæíûé Âàì ðåæèì ðàáîòû äóõîâêè.
Ïðè ýòîì íàä ðó÷êîé çàãîðàåòñÿ êðàñíàÿ ñèãíàëüíàÿ ëàìïî÷êà, ñèãíàëèçèðóþùàÿ î
âêëþ÷åíèè äóõîâêè. Æåëòàÿ ñèãíàëüíàÿ ëàìïî÷êà ñèãíàëèçèðóåò î ðàáîòå
òåðìîðåãóëÿòîðà, ïîääåðæèâàþùåãî çàäàííóþ òåìïåðàòóðó.
Ïðè äîñòèæåíèè çàäàííîé òåìïåðàòóðû òåðìîðåãóëÿòîð îòêëþ÷èò
íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû è ñèãíàëüíàÿ ëàìïî÷êà ïîãàñíåò. Òàêîé ðåæèì áóäåò
ñîõðàíÿòüñÿ äî òåõ ïîð, ïîêà òåìïåðàòóðà â äóõîâêå íå ñíèçèòñÿ íà 15-20
°
Ñ. Ïîñëå
ýòîãî òåðìîðåãóëÿòîð àâòîìàòè÷åñêè âêëþ÷èò íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû è âíîâü
íàãðååò äóõîâêó äî çàäàííîé òåìïåðàòóðû.
Äëÿ âûêëþ÷åíèÿ äóõîâêè íåîáõîäèìî ðó÷êè òåðìîðåãóëÿòîðà è
ïåðåêëþ÷àòåëÿ ðåæèìîâ äóõîâêè óñòàíîâèòü â ïîëîæåíèå « 0 ».
Внимание!
1. При использовании прибор сильно нагревается.
Опасайтесь прикосновения к нагревательным элементам
жарочного шкафа.
2. Не следует оставлять дверцу разогретого шкафа
открытой более 3 минут во избежание перегрева ручек
управления.
3. При приготовлении блюд на вертеле или решетке
необходимо под решетку или вертел устанавливать поддон
для стекания сока и жира на вторую решётку.
4. Запрещается устанавливать посуду и класть алюминиевую
фольгу на дно жарочного шкафа. Это может привести к
повреждению эмалевого покрытия и подгоранию пищи
вследствии нарушения распределения температуры внутри
жарочного шкафа.
!
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛИТОЙ

Содержание

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛИТОЙ 11 Использование конфорок стола Чтобы конфорки не ржавели не ставьте на них кастрюли с мокрым дном и каждый раз протирайте насухо после того как вымоете стол Если предстоит большой перерыв в работе плиты протрите конфорки промасленной тряпкой ВНИМАНИЕ Не допускайте резкого охлаждения горячих конфорок От пролитой на них холодной жидкости они могут потрескаться и выйти из строя ДУХОВКА электрический жарочный шкаф Духовка плиты оборудована освещением нижним и верхним нагревателями нагревателем гриля электрическим вертелом конвектором Управление духовкой Ручкой переключателя режимов установить нужный Вам режим работы духовки При этом над ручкой загорается красная сигнальная лампочка сигнализирующая о включении духовки Желтая сигнальная лампочка сигнализирует о работе терморегулятора поддерживающего заданную температуру При достижении заданной температуры терморегулятор отключит нагревательные элементы и сигнальная лампочка погаснет Такой режим будет сохраняться до тех пор пока температура в духовке не снизится на 15 20 С После этого терморегулятор автоматически включит нагревательные элементы и вновь нагреет духовку до заданной температуры Для выключения духовки необходимо ручки терморегулятора и переключателя режимов духовки установить в положение 0 Внимание 1 При использовании прибор сильно нагревается Опасайтесь прикосновения к нагревательным элементам жарочного шкафа 2 Не следует оставлять дверцу разогретого шкафа открытой более 3 минут во избежание перегрева ручек управления 3 При приготовлении блюд на вертеле или решетке необходимо под решетку или вертел устанавливать поддон для стекания сока и жира на вторую решётку 4 Запрещается устанавливать посуду и класть алюминиевую фольгу на дно жарочного шкафа Это может привести к повреждению эмалевого покрытия и подгоранию пищи вследствии нарушения распределения температуры внутри жарочного шкафа Руководство по эксплуатации ПЭ50 00 000 04РЭ

Скачать