AEG MCD2660 EM [15/52] Правильная настройка разморозки
Разогрев
• Готовые блюда в алюминиевой упаковке должны
быть из неё извлечены и помещены на поддон или
в тарелку.
• Чтобы не образовалось сухой корки, продукты
следует разогревать под плёнкой для
микроволновых печей, крышкой или колпаком (из
числа имеющихся в продаже). Напитки закрывать
не требуется.
• Снимайте крышку с плотно закупоренных
емкостей.
• При кипячении жидкостей, например, воды, кофе,
чая или молока, помещайте в посуду стеклянную
емкость.
• Крупные объёмы старайтесь периодически
перемешивать, чтобы выровнять температуру.
• Время приготовления указано для продуктов при
комнатной температуре 20° C. Время
приготовления для продуктов, хранившихся в
холодильнике, будет немного большим.
• По завершении разогрева дайте блюду отстояться
в течение 1-2 минут (время выдержки), чтобы
температура в толще выровнялась.
• Длительность разогрева приведена
ориентировочно и может изменяться в
зависимости от начальной температуры, веса,
содержания влаги, жирности и требуемого
результата.
Разморозка
Микроволновая печь идеально подходит для
разморозки. Время разморозки обычно намного
меньше, чем с любым из традиционных методов. Ниже
дано несколько советов. Выньте замороженный
продукт из упаковки и положите его на тарелку для
оттаивания.
Посуда и ёмкости
Предназначенные для микроволновых печей ёмкости и
посуда одинаково хорошо подходят и для разморозки,
и для разогрева пищи, поскольку выдерживают крайне
низкие температуры (примерно до -40° C),
одновременно являясь термостойкими (примерно до
220° C). Поэтому хранить в морозильнике,
размораживать, разогревать и даже готовить пищу
можно в одной и той же ёмкости, не перекладывая в
другую посуду.
Использование фольги
Перед размораживанием закройте тонкие места
продуктов небольшими полосками алюминиевой
фольги. Размороженные или теплые части также
следует накрывать алюминиевой фольгой во время
размораживания. Это останавливает нагрев тонких
частей, когда толстые части еще не разморозились.
Правильная настройка разморозки
При настройке разморозки лучше выбрать мощность
поменьше. В первом случае пища будет оттаивать
равномерно. Если же выбран слишком мощный режим,
поверхность может начать обжариваться, в то время
как внутренние части останутся замороженными.
Поворачивание и размешивание
Почти все блюда необходимо время от времени
поворачивать или размешивать. При первой
возможности отделяйте друг от друга замерзшие части
и кладите их порознь.
Мелкие порции
Мелкие порции размораживаются быстрее и
равномернее. Рекомендуется замораживать продукт в
минимально возможных порциях. Это позволит
быстро и легко составить целое меню.
Продукты, требующие осторожности
Такие продукты, как пирожные, блюда со сливками,
сыры и хлебобулочные изделия необходимо
размораживать только частично и затем окончательно
оттаивать при комнатной температуре. Так можно
избежать ситуации, при которой наружные части
перегреются, а в толще продукт останется
замороженным.
Выдержка после приготовления
Это время особенно важно при разморозке, поскольку
оттаивание в этот период продолжается. В таблице
разморозки приведено время выдержки для различных
продуктов. Для толстых и плотных продуктов
требуется более длительная выдержка, чем для тонких
или пористых. Если продукт не оттаял до конца,
можно возобновить разморозку в печи или продлить
время выдержки. По окончании оттаивания
необходимо как можно скорее приступить к
приготовлению пищи и не подвергать её повторной
заморозке.
Содержание
- Mcd2660e mcd2661e 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Микроволновая печь 1
- Уважаемый покупатель 2
- Важные замечания по технике безопасности внимательно прочтите и оставьте как памятку 3
- Важные указания по технике безопасности 3
- Важные указания по технике безопасности 4
- Важные указания по технике безопасности 5
- Печь и принадлежности 6
- Печь и принадлежности 7
- Панель управления 8
- Использование кнопки стоп 9
- Подготовка к работе 9
- Установка времени 9
- Бумажная посуда 10
- Как работает микроволновая печь 10
- Керамика 10
- Кулинарная бумага 10
- Особенности свч излучения 10
- Пластмассовая посуда 10
- Пригодная к использованию посуда 10
- Стекло и стеклокерамика 10
- Фарфор 10
- Что такое свч излучение 10
- Выбор посуды для комбинированных режимов 11
- Металллическая посуда 11
- Обжарочные поддоны 11
- Пакеты для обжарки 11
- Плёнка для микроволновых печей 11
- Пригодная к использованию посуда 11
- Проверка пригодности посуды 11
- Длительность приготовления 12
- Начальная температура 12
- Перед тем как начать 12
- Проверка готовности пищи 12
- Режимы работы 12
- Советы и рекомендации 12
- Соль приправы и зелень 12
- Бланширование овощей 13
- Глубокая и мелкая посуда 13
- Добавление воды 13
- Жирная пища 13
- Консервирование фруктов и овощей 13
- Круглые и овальные ёмкости 13
- Крупные и мелкие порции 13
- Пища с оболочкой или кожурой 13
- Советы и рекомендации 13
- Выдержка после приготовления 14
- Переворачивание 14
- Перемешивание 14
- Приготовление под крышкой и плёнкой 14
- Продукты сложной формы 14
- Размещение продуктов в емкости 14
- Советы и рекомендации 14
- Выдержка после приготовления 15
- Использование фольги 15
- Мелкие порции 15
- Поворачивание и размешивание 15
- Посуда и ёмкости 15
- Правильная настройка разморозки 15
- Продукты требующие осторожности 15
- Разморозка 15
- Разогрев 15
- Приготовление блюд из мяса рыбы и птицы 16
- Приготовление блюд из свежих овощей 16
- Разморозка и приготовление 16
- Уровни мощности микроволновой печи 17
- Приготовление в режиме свч 18
- Двойной гриль 19
- Приготовление в режиме гриля и двойного гриля 19
- Простой гриль 19
- Другие полезные функции 20
- Последовательное приготовление 20
- Быстрое приготовление 21
- Другие полезные функции 21
- Защитная блокировка 21
- Проверка уровня мощности 21
- Автоматическое приготовление и разморозка 22
- Автоматическое приготовление и разморозка 23
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 24
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 25
- Бифштексы и отбивные кладите как показано на рисунке 26
- Примечание автоматическая разморозка 1 бифштексы и отбивные должны быть заморожены в один слой 2 рубленое мясо должно замораживаться в тонких брикетах 3 после переворачивания оберните уже размороженные части алюминиевой фольгой 4 торт с кремом очень чувствителен к нагреву микроволнами для лучших результатов в случае быстрого размягчения крема немедленно выньте торт из печи и дайте ему постоять 10 30 минут при комнатной температуре 26
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 26
- Рецепты для меню автоматического приготовления 27
- Рецепты для меню автоматического приготовления 28
- Из охлаждённого состояния 29
- Схемы приготовления 29
- Таблица приготовление блюд из свежих овощей 29
- Таблица разогрев пищи и напитков 29
- Схемы приготовления 30
- Таблица варка гриль обжаривание 30
- Таблица приготовление в гриле и обжарка мяса запеканки и гренок с сыром 30
- Схемы приготовления 31
- Таблица разморозка 31
- Таблица разморозка и приготовление 31
- Таблица разогрев замороженных закусок 31
- Как адаптировать рецепты к приготовлению в микроволновой печи 32
- Как пользоваться рецептами 32
- Особенности комбинированного режима 32
- Рецепты 32
- Луковый суп 33
- Суп с крабами 33
- Суп с ячневой крупой 33
- Супы и холодные закуски 33
- Грибы с розмарином 34
- Рулет из ветчины 34
- Супы и холодные закуски 34
- Блюда из мяса рыбы и птицы 35
- Фаршированные баклажаны 35
- Форель с миндалём 35
- Блюда из мяса рыбы и птицы 36
- Мясной хлеб 36
- Фаршированная жареная курица 36
- Блюда из мяса рыбы и птицы 37
- Гриль на шампурах 37
- Телячья вырезка под сыром моцарелла 37
- Тушёная телятина цюрих 37
- Блюда из мяса рыбы и птицы 38
- Перепел с подливкой сыром и зеленью 38
- Филе палтуса 38
- Блюда из мяса рыбы и птицы 39
- Блюда из овощей макаронных изделий и риса 39
- Запеканка из кабачков с макаронами 39
- Рыбное филе с c ырным соусом 39
- Блюда из овощей макаронных изделий и риса 40
- Клёцки 40
- Лазанья аль форно 40
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 41
- Картофельное пюре с чесноком 41
- Кольраби в укропной подливке 41
- Тальятелле со сметаной и соусом из базилика 41
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 42
- Напитки десерты и пирожные 42
- Персики с меренгами 42
- Рисотто тессин 42
- Груша в шоколаде 43
- Манный пудинг с малиновым вареньем 43
- Напитки десерты и пирожные 43
- Шоколад со сливками 43
- Напитки десерты и пирожные 44
- Огненный коктейль 44
- Рис с фисташками и клубникой 44
- Напитки десерты и пирожные 45
- Сырник 45
- Ягодное желе с ванильным кремом 45
- Горячий лимонад 46
- Напитки десерты и пирожные 46
- Шоколадный кекс с мороженым 46
- Уход и чистка 47
- Что делать если 48
- Техническое обслуживание и заказ запасных принадлежностей 49
- Важные сведения 50
- Технические характеристики 50
- Установка 51
- Подключение к электросети 52
- Подключение печи к источнику питания 52
- Установка 52
Похожие устройства
- Toshiba 32 WL48 R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN434350 E Инструкция по эксплуатации
- Plast Team 1672 1,9л Инструкция по эксплуатации
- Plast Team 1676 1,5л Инструкция по эксплуатации
- Rolsen MS-1770 MN Инструкция по эксплуатации
- Denon DVD-A1XV PS Инструкция по эксплуатации
- Sharp LC-26 GA5E Инструкция по эксплуатации
- Celestion AVS 501 S Руководство по эксплуатации
- Darina 1408-16 Инструкция по эксплуатации
- Arcam Solo (ресивер) Инструкция по эксплуатации
- Energy Act S Инструкция по эксплуатации
- Monitor Audio Radius 45x5+S360 W Инструкция по эксплуатации
- Stone Side DL 004/бук Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DEH-3700 MP Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DEH-3730 MP Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DEH-4700 MP Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DEH-4700 MPB Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DEH-P7700 MP Инструкция по эксплуатации
- Kenwood FS 560 Инструкция по эксплуатации
- Philips HP 4698 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения