Delonghi ECAM 23.210.W-NN1 [14/22] Приготовление капучино

Delonghi ECAM 23.210.W-NN1 [14/22] Приготовление капучино
150
очень холодным, см. советы, приведен-
ные в разделе «Решение проблем» (стр.
158).
t ɩʥ ʘʧʜʣʶ ʧʖʗʥʩʲ ʤʖ
панели управления
могут загораться ин-
дикаторные лампы,
значение которых,
приведено в парагра-
фе «Значение индикаторов» (стр. 156).
Приготовление кофе из молотого кофе
Внимание!
t ɵʟʡʥʙʛʖ ʤʜ ʞʖʨʲʦʖʠʩʜ ʣʥʢʥʩʲʠ ʡʥʫʜ ʘ
выключенный аппарат, чтобы предот-
вратить его рассыпание и загрязнение
внутренней части. Это может привести
к повреждению аппарата.
t ɵʟʡʥʙʛʖʤʜʞʖʨʲʦʖʠʩʜʗʥʢʜʜʣʜʤʞʪʧʡʟ
это может привести к загрязнению вну-
тренней части аппарата или засорению
воронки .
Примечание!
При использовании молотого кофе мож-
но приготовить за раз только одну чашку
кофе.
1. Несколько раз нажмите на кнопку
(рис. 9), пока не отобразиться значок
.
2. Засыпьте в воронку мензурку молотого
кофе без горки (рис. 16).
3. Поместите чашку под носиками распре-
делителя кофе.
4. Нажмите на кнопку выдачи 1 чашки
(рис. 11).
5. Начинается подготовка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Внимание! Опасность ожогов
Во время таких процедур выходи пар: будь-
те осторожны, чтобы избежать ожогов.
1. Для получения капучино вначале при-
готовьте кофе в одной большой чашке;
2. Залейте в контейнер примерно 100
грамм молока на каждую порцию гото-
вого капучино. При выборе размеров
контейнера учтите, что объем молока
увеличивается в 2 - 3 раза;
Примечание!
ɿʩʥʗʲʦʥʢʪʮʟʩʳʗʥʢʜʜʙʪʨʩʪʵʟʦʲʯʤʪʵ
пенку-шапочку, используйте обезжи-
ренное или частично обезжиренное
молоко при температуре холодильника
ʦʧʟʗʢʟʞʟʩʜʢʳʤʥʥ$ɿʩʥʗʲʟʞʗʜʝʖʩʳ
слабого вспенивания молока или круп-
ных пузырей, всегда очищайте насад-
ку капучино, как описано в параграфе
«Очистка насадки капучино после ис-
пользования».
3. Нажмите кнопку
; мигает индикатор
.
 ɿʜʧʜʞ ʤʜʨʡʥʢʳʡʥ ʨʜʡʪʤʛ ʞʖʣʟʙʖʜʩ ʟʤ-
дуктор
указывающий, что необхо-
димо повернуть ручку пара.
Опустить насадку капучино в контейнер
молока (рис. 17) насадка не должна опу-
скаться ниже рельефной линии (указана
стрелкой на рис. 18).
5. Повернуть ручку пара в пол. I (рис. 4).
Из насадки капучино выходит пара, бла-
годаря которому молоко приобретает
кремообразную текстуру и пышность;
7. Для получения более кремообразной
пенки медленно поворачивайте кон-
тейнер с молоком в направлении снизу
вверх. (Мы не советуем превышать 3 ми-
нуты непрерывной подачи пара);
8. После достижения желаемой молочной
пены-шапочки перекройте подачу пара,
установив ручку пара в положение 0.
Внимание! Опасность ожогов
Выключите пар и только потом выньте
контейнер со вспененным молоком,
чтобы избежать ожогов от горячих мо-
лочных брызг.
9. Добавить молочную пенку к заранее
приготовленному кофе. Капучно - готов:
подсластите его по вкусу и посыпьте
(если хотите) какао-порошком.
Очистка насадки для капучино после
использования
ɿʩʥʗʲ ʦʧʜʛʥʩʘʧʖʩʟʩʳ ʥʩʢʥʝʜʤʟʶ ʥʨʩʖʩʡʥʘ
молока и загрязнения в целом, необходимо
очищать насадку капучино каждый раз по-
сле использования.
Внимание! Опасность ожогов
Во время очистки из насадки капучино каж-
дый раз понемногу выходит горячая вода.

Содержание