Kitfort КТ-2020 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/12] 558542

KIT Йогуртница FORT КТ 2020 Закваска Натуральный йогурт с коротким сроком хранения приготовленный без терми ческой обработки содержит активные йогуртовые бактерии для приготовления густого йогурта Рекомендуется использовать йогурт 5 жирности Сухая закваска Продается в крупных магазинах и аптеках Для правильного выбора времени приготовления и количества закваски следуйте аннотации на упаковке Свежеприготовленный йогурт тоже может использоваться в качестве заква ски Повторно использовать закваску лучше не более 5 раз подряд После этого получаемый йогурт становится жидким и содержит мало активных йогуртовых бактерий Добавки Вводить различные добавки особенно свежие фрукты и ягоды рекомендуется в уже приготовленный йогурт т к из за их повышенной кислотности йогурт может свернуться в процессе приготовления В качестве добавок можно использовать сахар варенье орехи шоколад мед сиропы фрукты и ягоды Приготовление йогурта 1 Вымойте и простерилизуйте баночки 2 Влейте в миску 100 г йогурта или нужное количество сухой закваски см ан нотацию к закваске и добавьте 900 мл молока комнатной температуры Пере мешайте смесь венчиком или миксером до однообразной консистенции Не взбивайте до пены При использовании теплого молока йогурт приготовится быстрее Не рекомендуется нагревать молоко выше 40 C 3 Разлейте полученную смесь по баночкам закройте крышками 4 Установите баночки в йогуртницу и закройте ее прозрачной крышкой Совет Чтобы сократить время брожения и оптимизировать распределение тепла залейте в ячейки где находятся баночки немного теплой кипяченой воды на время приготовления 5 Включите йогуртницу в сеть Нажмите на кнопку включения Начнется процесс приготовления 6 Регулировать время брожения необходимо вручную Обычно йогурт готовится 8 10 часов но не более 14 часов Чем больше время брожения тем более кис лым получится йогурт Если молоко теплое время приготовления 5 6 часов 7 По истечении времени приготовления нажмите на кнопку выключения После этого отсоедините прибор от сети 8 Достаньте баночки из контейнера и уберите их в холодильник на 1 2 часа для охлаждения Предпочтительней оставить готовый йогурт в холодильнике на 6 часов Если вы хотите добавить в йогурт добавки фрукты ягоды сахар варенье то сделайте это до помещения йогурта в холодильник Добавьте ингредиенты и тща тельно перемешайте йогурт 6

Скачать