Kitfort КТ-2020 [5/12] Подготовка к работе и использование

Йогуртница КТ 2020 KIT FORT Панель управления Подготовка к работе и использование Распакуйте йогуртницу и установите ее на горизонтальную поверхность не под верженную вибрациям Например не рекомендуется ставить прибор на холодиль ник т к от вибрации консистенция йогурта может нарушиться он получится жидким или выделится сыворотка Место установки должно быть защищено от сквозняков и находиться далеко от источников тепла Перед первым использованием вымойте стеклянные баночки и крышки в те плой мыльной воде и протрите корпус прибора чистой влажной тканью Во время работы йогуртницы не перемещайте ее с места на место и не откры вайте прозрачную крышку чтобы не нарушать процесс ферментации По окончании приготовления на крышке может образоваться конденсат от пара Осторожно приподнимите крышку не наклоняя ее и слейте конденсат в раковину Не ставьте стеклянные баночки с йогуртом в морозильную камеру или в микро волновую печь Подбор ингредиентов Молоко Стерилизованное молоко длительного хранения идеально подходит для при готовления йогурта Пастеризованное и сырое молоко необходимо прокипятить а затем охладить и удалить пенку Сырое молоко требует более длительного кипячения для унич тожения молочнокислых бактерий Если молочнокислые бактерии присутству ют в молоке то в процессе приготовления получается простокваша Йогурт приготовленный из пастеризованного и сырого молока не рекомендует ся использовать для закваски Чем больше жирность молока тем гуще и жирнее получается йогурт Рекомен дуется использовать молоко не более 6 жирности 5

Скачать