Pozis RK FNF-172 Graphite ручки вертикальные [7/20] Full no frost

Pozis RK FNF-172 Graphite ручки вертикальные [7/20] Full no frost
7
Full No Frost
6.4 Выборкамеры для размещениясохраняемыхпродуктов необходимоосуществлятьв
зависимостиотпредполагаемогосрокахранения.
6.4.1 Холодильнаякамера предназначена для хранения свежихипрошедших кулинарную
обработкупродуктов,атакжеовощей,фруктовинапитков.
При размещениипродуктовв холодильной камере следует помнить, чтопродукты должны быть
упакованы в полиэтиленовые пакеты,целлофан, алюминиевуюфольгу или закрытые емкости. Это
предотвращаетвысыханиепродуктовипередачузапаховотодногопродуктакдругому.
Вхолодильнойкамеревразличныхзонахтемпературанеодинакова,этимивызванацелесообразность
размещенияразличных продуктоввзонахсоптимальнойдлянихтемпературой. Наиболеевысокая
температуравверхнейчастикамеры,наиболеенизкаявнижней.
6 Порядок работы холодильника
Для эффективного функционирования холодильника
обеспечьтесвободнуюциркуляциювоздухавнутрихолодильной
камеры,укладываяпродуктыинапиткитак,чтобыповсейвысоте
холодильной камеры оставался зазор не менее 25 мм между
продуктаминаполкахизаднейстенкойшкафа,междупродуктами
ивышерасположеннымиполками.
Изготовительгарантируетнормальнуюработухолодильного
прибораприсоблюденииправилэксплуатации.
6.4.2 Морозильнаякамерапредназначенадлязамораживаниясвежихипрошедшихкулинарную
обработкупродуктов,хранениязамороженныхпродуктовиприготовленияпищевогольда.
Вморозильнойкамерехолодильникаавтоматическиустанавливаетсяиподдерживаетсятемпература
минус18ºСиниже.
Входеподготовкипродуктовкзамораживаниюихнеобходимонарезатьвцеляхболееплотнойукладки
впакеты.
Продуктыдолжныбытьупакованывсоответствииспунктом6.4.1.Упаковочныйматериалдолженбыть
неповрежденным.Нельзяиспользоватьдлязамораживанияжидкостистеклянныеемкости.
При хранении продуктов,замороженныхпромышленнымспособом,необходимо соблюдатьсроки
хранения,указанныенаупаковке.
Максимальноеколичествопродуктов(мощностьзамораживания)вкг,котороеможетбытьзаморожено
втечение24часовпритемпературеокружающеговоздухаплюс25
0
С,указановнастоящемруководстве
вразделе«Техническиеданные».
Нерекомендуетсяпомещатьвморозильнуюкамерунеохлажденныедокомнатнойтемпературыпро-
дукты.
Неследуетхранитьшипучиепродуктывморозильнойкамере.
6.5 ВНИМАНИЕ! Запрещаетсяпомещатьвхолодильникщелочи, кислоты,атакжепро-
дуктывстекляннойтаревморозильнуюкамеру.Запрещаетсяхранитьвхолодильникепродукты
ваэрозольнойупаковкесгорючимирабочимигазами(диспенсерыдлявзбитыхсливок,лакдля
волосит.п.)ивзрывоопасныевещества,т.к.неисключенаопасностьвозникновениявзрыва!
6.6 Вцеляхобеспеченияэлектробезопасностиотключениехолодильниканапродолжительное
времяпроизводитенеручкойтерморегулятора,аотключениемотэлектросети,вынувштепсельнуювилку
изрозетки.
6.7 Послезакрываниядверитеплыйвоздух,попавшийвкамеру(холодильнуюилиморозильную)
холодильника изокружающего помещения, быстро охлаждаетсяи в камереобразуется небольшое
разрежение (пониженное давление),вследствиечего дверьможет открыватьсясбольшим усилием.
Повторнооткрыватьдвери(холодильнойиморозильнойкамер)холодильникарекомендуетсянеранее,
чемчерез3-5минутпослееезакрывания.

Содержание

Похожие устройства

Скачать