Miele DGC7460X OBSW [103/183] Подготовка до и после

Miele DGC7460X OBSW [103/183] Подготовка до и после
Специальные программы
103
Размораживание
При размораживании в пароварке
вам потребуется заметно меньше
времени, чем при размораживании
при комнатной температуре.
Опасность заражения из-за
образования бактерий.
Бактерии, например сальмонелла,
могут вызвать тяжелые пищевые
отравления.
При размораживании рыбы и мяса
(особенно птицы) следите за чи-
стотой.
Не используйте жидкость после
размораживания продуктов.
По истечении времени выравнива-
ния сразу же подвергните их даль-
нейшей кулинарной обработке.
Температура
Оптимальная температура для раз-
мораживания составляет 60 °C.
Исключение: Фарш и дичь 50 °C.
Подготовка до и после
Для размораживания удалите при не-
обходимости упаковку.
Исключение: хлеб и выпечку размо-
раживайте в упаковке, т.к. в против-
ном случае они впитают влагу и ста-
нут мягкими.
Подержите продукт после размора-
живания несколько минут при ком-
натной температуре. Это время вы-
равнивания необходимо, чтобы тепло
переместилось снаружи вовнутрь
продукта.
Контейнеры для приготовления
При размораживании продуктов с
капающей жидкостью, например,
птицы, используйте перфорирован-
ный контейнер с задвинутым снизу
универсальным противнем. Тогда
продукт при размораживании не бу-
дет лежать в жидкости.
Продукты, которые при разморажи-
вании не будут выделять жидкость,
можно размораживать в неперфори-
рованном контейнере.
Рекомендации
Рыба перед приготовлением не
должна размораживаться полнос-
тью. Достаточно, чтобы её поверх-
ность стала достаточной мягкой,
чтобы впитать приправы. Для это-
го, в зависимости от толщины ры-
бы, достаточно 2-5 минут.
Блок замороженных продуктов, со-
стоящий из отдельных кусков, на-
пример ягоды, куски мяса, разде-
лите по прошествии половины вре-
мени размораживания и разложите
куски отдельно друг от друга.
Не замораживайте размороженные
продукты повторно.
Замороженные готовые блюда сле-
дует размораживать в соответ-
ствии с указаниями на упаковке.
Настройки
Размораживание
или
Приготовление на пару
Температура: см. таблицу
Время размораживания: см. таблицу
Время выравнивания: см. таблицу

Содержание

Скачать