Miele KM6520 FL [25/76] Кухонная посуда

Miele KM6520 FL [25/76] Кухонная посуда
Кухонная посуда
25
Лучше всего подходят металличес-
кие кастрюли и сковороды с толстым
дном, которое в холодном состоянии
слегка вогнуто вовнутрь. При нагре-
вании дно расширяется и стоит на
конфорке ровно. При этом тепло
проводится оптимально.
холодная горячая
Менее пригодна посуда из стекла,
керамики или фаянса. Эти матери-
алы отличаются плохой теплопровод-
ностью.
Непригодна кухонная посуда из
пластмассы или алюминиевой фоль-
ги. Она плавится при высокой темпе-
ратуре.
Посуда из алюминия или с алюминие-
вым дном может оставлять пятна с
металлическим отливом. Эти пятна
можно удалить с помощью средства
для чистки стеклокерамики и нержа-
веющей стали (см. главу «Чистка и
уход», раздел «Чистка стеклокерами-
ческой поверхности»).
Качество дна посуды может влиять
на равномерность приготовления (на-
пример, при подрумянивании бли-
нов).
Для оптимального использования
конфорки выбирайте посуду с под-
ходящим диаметром дна (см. главу
«Обзор», раздел «Технические дан-
ные конфорок»).
Используйте только кастрюли и
сковородки с гладким днищем.
Неотшлифованное дно посуды мо-
жет поцарапать стеклокерамичес-
кую поверхность.
Для того чтобы переместить по-
суду, приподнимайте её. Так вы из-
бежите появления следов потёрто-
стей и царапин.
Обратите внимание, что при прода-
же сковород и кастрюль часто ука-
зывается максимальный, или верх-
ний диаметр. Важное значение
имеет однако диаметр дна (как
правило, меньшего диаметра).

Содержание

Скачать