Marta MT-2088 Vinous Garnet [3/4] Очистка и уход
![Marta MT-2088 Vinous Garnet [3/4] Очистка и уход](/views2/1726478/page3/bg3.png)
3
ОБРАБОТКА МЯСА
1. Подготовьте мясо к измельчению. Удалите кости и хрящи.
ВНИМАНИЕ: Замороженное мясо необходимо полностью разморозить.
2. Порежьте мясо на куски такого размера, чтобы они легко проходили в загрузочную горловину.
3. Подставьте емкость под блок мясорубки.
4. Подключите прибор к сети и включите его, переведя кнопку ON/O/R в положение ON.
5. Положите мясо на загрузочный лоток и постепенно подавайте мясо в мясорубку толкателем. Никогда не проталкивайте мясо пальцами.
6. После окончания работы выключите мясорубку, переведя кнопку ON/O/R в положение O, и отключите ее от электросети.
РЕВЕРС
1. Если мясорубка забилась, выключите ее, переведя кнопку ON/O/R в положение O, дождитесь остановки вращения шнека, и, не отключая от электросети, переведите кнопку в
положение R на 5-10 секунд. Спиральный шнек начнет вращаться в обратном направлении и вытолкнет застрявшие продукты.
2. Если это не помогает, отключите мясорубку от электросети, разберите и прочистите.
РЕЦЕПТЫ
Котлеты домашние
Ингредиенты:
Говядина (филе) – 400 г
Свинина (филе) – 400 г
Хлеб белый – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Молоко – 100 мл
Сухари панировочные
Порядок приготовления
Мясо с луком нарезать произвольно так, чтобы куски проходили в загрузочную камеру мясорубки. Белый хлеб замочить в воде на 10 минут и тщательно
отжать. Мясорубку собрать согласно инструкции и установить решетку для котлетной массы 5 мм. Мясо вместе с луком и хлебом пропустить через мясорубку,
добавить соль, специи, молоко, тщательно перемешать и выбить. Из котлетной массы сформировать котлеты продолговатой формы толщиной 1,5 см и
запанировать в сухарях. Готовые полуфабрикаты обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки, после чего
довести до готовности в духовке.
Рубленый бифштекс
Ингредиенты:
Говядина (филе) – 600 г
Лук репчатый – 100 г
Яйцо – 50 г / 1 шт
Молоко – 100 мл
Соль, специи
Масло растительное
Порядок приготовления
Мясо зачистить от пленок и жил. Говядину с луком нарезать произвольно так, чтобы куски проходили в загрузочную камеру мясорубки. Мясорубку собрать
согласно инструкции и установить решетку для крупной рубки 7 мм. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить яйцо, молоко,
соль, специи, перемешать и выбить. Сформировать бифштексы толщиной 1 см. Готовые полуфабрикаты обжарить на раскаленной сковороде с добавлением
растительного масла до румяной корочки, после чего довести до готовности в духовке. При подаче на бифштекс выложить кусочек сливочного масла и жареное
яйцо.
Фрикадельки из куриного филе
Ингредиенты:
Курица (филе) – 600 г
Лук репчатый – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Соль, специи
Порядок приготовления
Филе нарезать произвольно так, чтобы куски проходили в загрузочную камеру мясорубки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до
золотистой корочки. Мясорубку собрать согласно инструкции и установить решетку 5 мм. Филе вместе с луком пропустить через мясорубку 2 раза. В
получившийся фарш добавить соль, специи и перемешать до однородной массы. Из фарша сформировать фрикадельки по 12 – 15 г. Получившиеся
полуфабрикаты можно заморозить или приготовить сразу. Фрикадельки можно подавать как отдельное блюдо, предварительно отварив их в кипящей
подсоленной воде в течение 15 минут, так и дополнить ими суп или потушить с овощами.
ОЧИСТКА И УХОД
Выключите мясорубку и убедитесь в том, что двигатель полностью остановился.
Отключите прибор от электросети.
Произведите разборку в обратном сборке порядке (Рис. 8).
Нажмите на кнопку-фиксатор съемного блока, поверните блок мясорубки по часовой стрелке
и отсоедините от моторного блока (Рис.9).
Производите чистку всех деталей мясорубки сразу после использования.
Не погружайте моторный блок, вилку, шнур электропитания в воду.
Содержание
- Меры безопасности 1
- Мясорубка mt 2088 1
- Описание 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор не разбирайте прибор самостоятельно при возникновении любых неисправностей а также после падения устройства выключите прибор из электрической розетки и обратитесь в ближайший сервисный центр 2
- Перед первым использованием 2
- Эксплуатация прибора 2
- Обработка мяса 3
- Очистка и уход 3
- Реверс 3
- Рецепты 3
- Http multimarta com 4
- Технические характеристики 4
Похожие устройства
- Marta MT-1711 Vinous Garnet Инструкция по эксплуатации
- Lumme LU-1844 Violet Сharoite Инструкция по эксплуатации
- Marta MT-2072 Green Jade Инструкция по эксплуатации
- Marta MT-2073 Violet Сharoite Инструкция по эксплуатации
- Marta MT-2089 Vinous Garnet Инструкция по эксплуатации
- Marta MT-2089 Blue Sapphire Инструкция по эксплуатации
- Samsung NV75R5641RB Инструкция по эксплуатации
- Samsung NV75R5641RS Инструкция по эксплуатации
- Siemens iQ500 LC68KAK20R Инструкция по эксплуатации
- Siemens iQ500 LC68KAK60R Инструкция по эксплуатации
- WMF KITCHENminis 0413190751 Инструкция по эксплуатации
- Rommelsbacher JG 80 Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGC5007IX Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGC5008BL Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGC5008WH Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGC5004BG Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGC5005BG Инструкция по эксплуатации
- Ricci RKC5006BG Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGC5009IX Инструкция по эксплуатации
- Ricci RKC5707BG Инструкция по эксплуатации