Gorenje NRK6192CRD4 [29/44] Важные предупреждения по хранению продуктов

Gorenje NRK6192CRD4 [29/44] Важные предупреждения по хранению продуктов
29
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В
ХОЛОДИЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ
420993
ВАЖНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ
Правильная эксплуатация прибора, соответствующая упаковка продуктов,
поддержание правильной температуры и соблюдение правил гигиены
имеют решающее значение для качества хранения продуктов.
Соблюдайте сроки хранения продуктов, указанные на упаковке.
Продукты, хранящиеся в холодильном отделении, должны быть
соответствующе упакованы или находиться в закрытых емкостях, чтобы
не выделять запахи и влагу и не впитывать их от других продуктов.
В холодильном отделении нельзя хранить легковоспламеняющиеся,
летучие и взрывчатые вещества.
Бутылки с жидкостями с высоким содержанием алкоголя храните плотно
закрытыми, в вертикальном положении.
Некоторые органические растворы, эфирные масла, содержащиеся в
кожуре лимона и апельсина, жирные кислоты и т. п. могут
при длительном контакте с пластиковыми поверхностями и уплотнителями
привести к их повреждению и преждевременному старению.
Неприятный запах предупреждает о загрязнении прибора или о порче
продуктов (см. раздел «Очистка прибора»).
Если вас долго не будет дома, уберите из холодильного отделения
скоропортящиеся продукты.
ПРОФИЛАКТИКА ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Чтобы избежать загрязнения продуктов, соблюдайте приведенные ниже указания.
Долго открытая дверца может привести к значительному повышению температуры в отделениях
прибора.
Регулярно очищайте поверхности, которые могут контактировать с пищевыми продуктами и
доступными дренажными системами.
Сырое мясо и рыбу храните в холодильнике в специальных контейнерах, чтобы мясо и рыба и их сок
не соприкасались с другими продуктами.
Если прибор длительное время не будет использоваться, выключите его, разморозьте, очистите,
высушите и оставьте дверцу открытой, чтобы предотвратить образование плесени внутри прибора.

Содержание

Скачать