Smeg SE264TD [13/21] Советы по приготовлению пищи

14
высокой температуры, может внезапно воспламениться, что является угрозой
возникновения пожара.
4.1 Советы по приготовлению пищи
При закипании пищи уменьшите мощность нагрева.
Использование крышки уменьшает время готовки и, благодаря удерживанию тепла,
экономит энергию.
Для уменьшения времени готовки используйте меньше жидкости или жира.
Начинайте готовку на высоком уровне мощности и понижайте его по мере нагрева
пищи.
4.1.1 Варка при слабом кипении, приготовление риса
Появление пузырьков начинается при температуре ниже температуры кипения,
обычно около 85°С. Пузырьки поднимаются со дна на поверхность жидкости. Этот
момент очень важен при приготовлении вкусных супов и нежного рагу - аромат
появляется без перегрева пищи. Ниже температуры кипения рекомендуется готовить
соусы, содержащие яйца и муку.
Отдельные виды готовки, например варка риса до упаривания влаги, могут
потребовать увеличения мощности, чтобы пища приготовилась вовремя.
4.1.2 Жареные бифштексы
Для приготовления сочных, ароматных бифштексов:
1. До готовки выдержите мясо при комнатной температуре примерно 20 минут.
2. Нагрейте сковороду с толстым днищем.
3. Смажьте куски мяса растительным маслом с обеих сторон. Слегка сбрызните маслом
горячую сковороду и положите мясо.
4. Бифштекс во время готовки следует переворачивать только один раз. Точное время
готовки зависит от толщины куска мяса и требуемой степени прожарки. Время может
потребоваться от 2 до 8 минут на сторону. Для оценки готовности нажмите на
бифштекс чем более он упругий, тем качественнее он приготовлен.
5. Перед подачей оставьте бифштекс на тёплом блюде на несколько минут, чтобы остыл и
стал мягче.
4.1.3 Жарка на «сильном огне»
1. Используйте вок сковороду или большую сковороду совместимые с керамической
варочной панелью.
2. Подготовьте все ингредиенты и включите панель. Жарка «на сильном огне»
происходит быстро. Если нужно приготовить много еды, разделите её на несколько
мелких порций.
3. Слегка подогрейте сковороду и добавьте пару ложек масла.
4. Сначала приготовьте мясо и отложите его в сторону, но не давайте ему сразу остыть.
5. Поджарьте овощи. Когда они будут горячими, но ещё твёрдыми, уменьшите нагрев
варочной зоны, добавьте в сковороду мясо и соус.
6. Перемешайте аккуратно ингредиенты, пока не убедитесь, что они достаточно
прогрелись.
7. Подавайте горячим.

Содержание

Скачать