Великие Реки Орешек-1 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/14] 562094

6
Орешки традиционные
Необходимые продукты:
маргарин для выпечки - 250 гр.
яйцо - 2
сахар - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. л. (гасим уксусом)
мука - 3 стакана
Начинка:
сливочное масло - 100гр.
вареная сгущенка - 2 банки
ядра грецкого ореха
обломки от выпеченных орешков
Способ приготовления: мягкий (комнатной температуры) маргарин растереть с
сахаром и желтками, и добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную
уксусом. Мешать, постепенно вводя муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 20
минут.
Выпекать кусочки из теста по размеру меньше грецкого ореха.
Наполнение кремом:
Хорошо перемешать сгущенку, масло и обломки от выпеченных орешков. В серединку
орешка кладем половинку ядра грецкого ореха
Приятного аппетита!
Шоколадные орешки
Необходимые продукты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар (песок) - 500 г
Сливочное масло - 370 г
Мука пшеничная - 390 г
Сода пищевая - 3 г
Уксус столовый - 1 мл
Растительное масло - 5 мл
Арахис - 200 г
Какао-порошок - 150 г
Молоко - 215 мл
Способ приготовления: пару желтков необходимо растереть с 200 граммами сахара. В
другой тарелке 250 грамм сливочного масла разотреть с 3 стаканами муки. Ну а в
третьей тарелке взбить белки и добавить в них погашенную уксусом соду ¼ чайной
ложки. Содержимое трёх тарелок смешать до густой массы. Тесто готово!
Форму для выпекания необходимо смазать растительным маслом. Включите
вафельницу, и пока она разогревается, скатайте шарики. Заложите полученные шарики
из теста в нижнюю панель прибора с углублениями. Пока выпекаются орешки вы
можете на сковороде поджарить арахис.

Содержание

Скачать