Kitfort КТ-2107 — как правильно приготовить домашние колбаски: советы и рецепты [8/16]

КИгог1 Советы Режьте мясо на кусочки которые по размеру будут меньше чем диаметр загру зочной горловины приблизительно 10 см длиной и 2 см толщиной Убедитесь что в мясе отсутствуют кости сухожилия и хрящи Мясо из которого будете делать фарш не должно быть замороженным Приготовленный фарш должен быть использован в течение 24 часов иначе он может испортиться После приготовления колбасок кеббе насадку для кеббе сразу же вымойте что бы фарш не засох внутри насадки Если все же мойка частей мясорубки произошла не сразу то залейте водой эту насадку на некоторое время а после промойте под струей воды Приготовление колбасы 1 Подержите оболочку для колбасы в теплой воде 10 минут затем наденьте влаж ную оболочку на насадку для приготовления колбас 2 Соберите мясорубку как показано на рисунке 3 Включите мясорубку и наполните оболочку проталкивая приготовленный фарш в горловину с помощью толкателя 4 После того как начнете подавать фарш завяжите узелок на конце оболочки Если сделать это раньше образуется воздушный пузырь Плотность набивки определите опытным путем Слишком плотно набитая колбаска при высокой температуре может лопнуть а при недостаточной плотности будут образовы ваться пустоты Примечание Если оболочка прилипнет к насадке смочите ее водой Рецепт домашних колбасок Мякоть жирной свинины 1 кг Мякоть говядины 1 кг Лук 2 шт Зелень по вкусу Соль по вкусу Специи кардамон сухой или свежий чеснок черный перец майоран кориандр по 1 5 ч л Вода или красное вино 0 5 стакана Оболочка кишка 2 3 м Перед началом готовки немного охладите порезанное на кусочки мясо в моро зилке для более качественного помола Установите крупную решетку и смелите 8

Узнайте, как приготовить вкусные домашние колбаски с помощью простых советов. Подробное руководство по выбору мяса, специям и технологии приготовления.

Скачать