Korting OKB 461 CRGB [9/26] Общие рекомендации по приготовлению

Korting OKB 461 CRGB [9/26] Общие рекомендации по приготовлению
9
Предохранительное выключение
Предохранительное термореле отключает питание прибора в случае перегрева, вызванное нарушени-
ем правил эксплуатации или возможной неисправностью компонентов. Если термореле сработало в
результате нарушения правил эксплуатации духового шкафа, следует дождаться его охлаждения, после
чего можно продолжать пользоваться духовым шкафом. В случае же срабатывания из-за неисправности
компонентов необходимо обратиться в сервисный центр.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ЖАРКА
Перед жаркой лучше всего прогреть духовой шкаф до температуры приготовления блюда. Без пред-
варительного прогрева можно жарить только очень жирное мясо. Не используйте для жарки противни
и поддоны с низкими стенками, чтобы избежать разбрызгивания жира по стенкам, подгорания соуса и
образования дыма. Вместо этого используйте глу-
бокие поддоны (желательно керамические); уста-
навливайте их примерно в средней части духового
шкафа. Ниже в таблице приведены примеры На-
стройки температуры и времени приготовления.
Время приготовления зависит от типа блюда, его
однородности и объема.
Разумеется, приготовив то или иное блюдонесколь-
ко раз, вы можете корректировать значения, приве-
денные в таблице.
Советы по экономии электроэнергии
Духовой шкаф можно выключить за несколько минут до окончания приготовления пищи; температура
внутри шкафа достаточна, чтобы завершить приготовление. Открывайте дверцу шкафа лишь в случае
крайней необходимости; степень готовности блюда можно определить сквозь стеклянное окно дверцы
(лампа подсветки духового шкафа включена постоянно).
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
Ниже в таблице приведены примеры настройки температуры и времени приготовления.
Время приготовления зависит от типа блюда, его однородности и объема. Разумеется, приготовив то или
иное блюдо несколько раз, вы можете корректировать значения, приведенные в таблице.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Время приготовления мясных рулетов и жаркого из говядины, телятины, свинины и индей-
ки на кости следует увеличить на 20 минут;
Номера уровней, указанные в таблице, относятся к случаю одновременного приготовления не-
скольких блюд;
Значения времени приготовления, указанные в таблице, относятся к случаю приготовления лишь
одного блюда. Время приготовления комплексных блюд следует увеличить на 5–10 минут.

Содержание

Скачать