Bosch Serie | 2 HBF512BA1R [31/36] Подъём теста
![Bosch Serie | 2 HBF512BA1R [31/36] Подъём теста](/views2/1730091/page31/bg1f.png)
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
31
Сушка
Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки. При консервировании продуктов этим способом
ароматические вещества концентрируются в них
благодаря процессу выделения воды.
Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и
зелень и тщательно их мойте. Выложите решётку
бумагой для выпекания или пергаментной бумагой.
Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их насухо.
При необходимости
нарежьте их на кусочки
одинаковой величины или тонкие кружки. Положите
неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхностью
разреза наверх. Следите за тем, чтобы фрукты, а также
грибы, лежали на решётке не друг на друге.
Натрите овощи на крупной тёрке и затем
забланшируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных
овощей и равномерно
распределите их на решётке.
Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и
слегка с горкой выложите зелень на решётке.
Для сушки используйте следующие уровни установки:
■ 1 решётка: уровень 3
■ 2 решётки: уровни 3+1
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз
перевернуть. После сушки высушенные продукты сразу
снимите с бумаги.
В таблице вы найдёте установки для сушки различных
продуктов. Температура и продолжительность сушки
зависят от вида, содержания влаги, спелости и толщины
продуктов. Чем дольше подвергнутся сушке продукты,
тем лучше они будут
храниться. Чем тоньше вы
нарежете продукты, тем быстрее они высохнут и тем
ароматнее они останутся. Поэтому указаны диапазоны
установочных значений.
Если вы хотите посушить другие продукты,
ориентируйтесь на похожие продукты из таблицы.
Подъём теста
Тесто подходит значительно быстрее, чем при
комнатной температуре, и не подсыхает. Запускайте
режим только после полного остывания рабочей
камеры.
Дайте тесту подойти два раза. Учитывайте данные в
таблице установок для первой и второй расстойки
(расстойка самого теста и заготовок для выпечки).
Брожение теста
Выложите тесто в жаропрочную миску и поставьте
на
решётку. Выполните установки, как это указано в
таблице.
Во время процесса брожения не открывайте дверцу,
чтобы вода не испарилась из рабочей камеры. Тесто не
накрывайте.
В процессе работы прибора образуется конденсат и
стекло дверцы запотевает. После завершения процесса
брожения протрите рабочую камеру. Добавьте в
поддон небольшое количество уксуса и протрите
тряпочкой, смоченной в холодной воде, чтобы удалить
оставшийся налёт.
Расстойка тестовых заготовок
Установите выпечку на указанный в таблице уровень
установки.
Если вы хотите предварительно разогреть рабочую
камеру, поставьте тестовые заготовки для расстойки в
тёплое место.
Температура и время подъёма теста зависят от вида и
количества ингредиентов. Поэтому значения,
приведённые в
таблице установок, являются
ориентировочными.
Рекомендации по приготовлению с низким содержанием акриламида
Общие сведения ■ Время приготовления должно быть по возможности коротким.
■ Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
■ Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в процессе его
приготовления.
Выпекание В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 180 °C.
Мелкое печенье В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Распределите картофель на противне равномерно в один слой. Чтобы картофель фри не пересох и стал
хрустящим, кладите на противень прим. 400–600 г картофеля.
Фрукты, овощи и зелень Принадлежности Вид на-
грева
Температура, °C Время приго-
товления, часы
Семечковые плоды (яблоки кружками, толщиной 3 мм, на
каждую решётку по 200 г)
1–2 решётки
<
80 4-8
Корнеплоды (морковь), натёртые на тёрке, бланширован-
ные
1–2 решётки
<
80 4-7
Грибы, ломтиками 1–2 решётки
<
80 5-8
Зелень, мытая 1–2 решётки
<
60 2-5
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Применение по назначению 4
- Общая информация 6
- Подключение к электросети 6
- Причины повреждений 6
- Установка и подключение 6
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 7
- Охрана окружающей среды 7
- Охрана окружающей среды ru 7
- Экономия электроэнергии 7
- Знакомство с прибором 8
- Панель управления 8
- Правильная утилизация упаковки 8
- Виды нагрева и функции 9
- Знакомство с прибором ru 9
- Кнопки и дисплей 9
- Ru знакомство с прибором 10
- Рабочая камера 10
- Температура 10
- Принадлежности 11
- Принадлежности входящие в комплект поставки 11
- Специальные принадлежности 11
- Установка принадлежностей 11
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 12
- Первый ввод в эксплуатацию 12
- Перед первым использованием 12
- Управление бытовым прибором 13
- Установка времени окончания 14
- Установка времени приготовления 14
- Функции времени 14
- Установка времени суток 15
- Установка таймера 15
- Функции времени ru 15
- Активация и деактивация 16
- Блокировка для безопасности детей 16
- Очистка 16
- Подходящие чистящие средства 16
- Очистка ru 17
- Содержание прибора в чистоте 17
- Функция помощи в очистке для проведения влажной очистки 18
- Двepцa пpибopa 19
- Навесные элементы 19
- Дополнительная травмобезопасность дверцы 20
- Снятие и установка стёкол дверцы 20
- Что делать в случае неисправности 21
- Cлyжбa cepвиca 22
- Номер e и номер fd 22
- Общие указания 22
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 22
- Пироги и выпечка 23
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 23
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 24
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 25
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 26
- Запеканки и гратены 27
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 27
- Птица мясо и рыба 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Акриламид в продуктах питания 30
- Йогурт 30
- Овощи и гарниры 30
- Подъём теста 31
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Сушка 31
- Контрольные блюда 32
- Размораживание 32
- Приготовление нескольких блюд составление меню 33
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- 9001582394 36
Похожие устройства
- Bosch NeoKlassik Serie | 6 PCI6B3B90R Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie | 6 PXX695FC5E Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie | 8 PXY621DX6E Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MFWM149WH Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MFWM127WH Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MFWM128WH Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MFWM147WHC Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MFWM147WHW Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-571 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-572 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-6117-2 Инструкция по эксплуатации
- Indesit ITS 5180 W Инструкция по эксплуатации
- Indesit ITS 5200 B Инструкция по эксплуатации
- Indesit ITS 5200 W Инструкция по эксплуатации
- Indesit ITS 5200 X Инструкция по эксплуатации
- Haier HOX-C09ATQBB Инструкция по эксплуатации
- Haier HOX-C09ATQBC Инструкция по эксплуатации
- Haier HHX-M64ATQBB Инструкция по эксплуатации
- Haier HHX-M64ATQBC Инструкция по эксплуатации
- Haier HHX-C64ATQBB Инструкция по эксплуатации