Kuppersbusch CMK 6120.0 S [9/32] Преимущества духового шкафа с микроволнами

Kuppersbusch CMK 6120.0 S [9/32] Преимущества духового шкафа с микроволнами
9
Преимущества духового шкафа с микроволнами
В традиционных кухонных плитах тепло, выде-
ляемое от резисторов или горелок, медленно
проникает в продукты снаружи внутрь. Следо-
вательно, нагрев воздуха, частей рабочей ка-
меры и емкости, в которой готовится еда, при-
водит к большим потерям энергии.
При использовании микроволн тепло генериру-
ется непосредственно самими продуктами, т.е.
оно передается изнутри наружу. В данном слу-
чае потери тепла при нагреве воздуха, стенок
рабочей камеры или емкостей (если они подхо-
дят для использования в микроволновых пе-
чах) отсутствуют. Это означает, что нагрева-
ется только сама еда.
Подводя итог, духовой шкаф с микроволнами
обладает следующими преимуществами:
1. Уменьшение времени приготовления. В об-
щем, время приготовления сокращается на
¾ в сравнении с традиционным способом
нагрева.
2. Супербыстрое размораживание продуктов,
что уменьшает риск размножения бакте-
рий.
3. Экономия энергии.
4. Сохранение питательных веществ продук-
тов в результате уменьшения времени при-
готовления.
Режим работы духового шкафа
с микроволнами
Духовой шкаф с микроволнами оснащен высо-
кочастотным аппаратом - магнетроном, кото-
рый преобразует электричество в микроволно-
вую энергию. Электромагнитные волны
направляются волноводом внутрь рабочей ка-
меры и распространяются с помощью металли-
ческого распределителя или вращающейся та-
релки.
Внутри прибора микроволны перемещаются во
всех направлениях и отражаются от металли-
ческих стенок, равномерно проникая в пищу.
Принцип нагревания еды
Большинство видов продуктов питания содер-
жат воду, молекулы которой начинают вибри-
ровать под воздействием микроволн.
Нагрев производится в результате трения мо-
лекул воды, что приводит к увеличению темпе-
ратуры продуктов, их размораживанию, приго-
товлению или поддержанию их в теплом состо-
янии.
Из-за того что нагрев происходит внутри про-
дуктов, то:
Приготовление пищи возможно без или с
небольшим количеством масла;
Размораживание, разогрев или приготов-
ление в микроволновых печах происходит
быстрее, чем при использовании традици-
онных духовых шкафах;
Сохраняются витамины, минералы и пита-
тельные вещества;
Естественный цвет и аромат остаются
неизменными.
Микроволны проникают сквозь фарфор,
стекло, картон, пластмассу, но не металл.
Поэтому использование металлической или со-
держащей металлические элементы посуды в
микроволновой печи не допускается.
Микроволны отражаются металлами...
но проходят сквозь стекло и фарфор...
и поглощаются продуктами питания.

Похожие устройства

Скачать