Temptech OBI60SS [20/38] Positioning

Temptech OBI60SS [20/38] Positioning
.18.
Хранение вина
Данная ниже таблица указывает идеальную температуру для хранения
разных сортов вин:
Виды вина
Температура
радусы Цельсия)
Температура
радусы по Фаренгейту)
Красное вино (*) 15.5 – 18.5°C 59.9 – 65.3°F
Белое вино (**) 10 - 15°C
50 – 59°F
Игристое вино/
Шампанское
7.2 – 9.5°C
45 – 49.1°F
Розовое вино 9.5 – 10.5°C
49.1 – 50.9
°F
Винтажные вина
13
°C
55
°F
* Легкие красные вина, такие, как Божоле, Пино Нуар и Каберне Фран,
подаются более прохладными, чем полнотелые красные.
** Шардоне часто подают слишком холодным. Следует придать ему
более высокую температуру внутри винного холодильника или дать
ему немного нагреться уже после того, как оно будет вынуто из
прибора.
o Наиболее важным аспектом хранения вина является соблюдение
стабильности температуры.
o Воздействие света, вибраций, колебаний температуры и влажности
может привести к порче вина. При правильном хранении вина не
только сохраняют свое качество, но и улучшают свой аромат, вкус и
сложность по мере созревания.
o Вина, хранящиеся при более высокой температуре, стареют
быстрее. Вино, подвергшееся воздействию температур выше 21°C
(70°F), будет обладать худшим вкусом и ароматом.
o Если вино хранится при слишком низкой температуре, это может
привести к образованию в нем вредных отложений. Влажность 70%
идеальна для предотвращения усадки пробок.
o После того открытия бутылки вино вступает в контакт с воздухом.
Поэтому лучше всего хранить оставшуюся часть бутылки в
вертикальном положении для того, чтобы минимизировать площадь
поверхности вина, контактирующей с воздухом.
o После открытия вино будет оставаться пригодным для питья в течение
двух дней для нежных белых или трех дней для насыщенных красных
вин, в случае, если бутылка будет тщательно закрыта. Убедитесь, что
пробка плотно закрыта.
o В большинстве хороших винных магазинов можно купить

Содержание

Скачать