Kuppersbusch GWS 3811.0 ED [10/20] Инструкция для установщика

Kuppersbusch GWS 3811.0 ED [10/20] Инструкция для установщика

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ УСТАНОВЩИКА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ
УСТАНОВЩИКА
Боковые стенки не должны превышать по
высоте варочную поверхность. Кроме
того, задняя стенка, прилегающие и
окружающие поверхности должны быть
изготовлены из термостойкого
материала, выдерживающего 90 °C.
Клей, используемый для крепления
ламината к мебели, должен выдерживать
температуру не менее 150 °С, чтобы
избежать отслоения покрытия.
Комбинированные приборы должны
устанавливаться и использоваться в
помещениях с постоянной вентиляцией в
соответствии с действующими нормами.
Данный прибор не соединен с
оборудованием для удаления продуктов
горения. Тем не менее, он должен быть
подсоединен в соответствии с
существующими нормами. Особое
внимание следует уделить
нижеприведенным инструкциям по
вентиляции и воздухоочистке.
5) ВЕНТИЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ
Использование прибора для приготовления
пищи на газе ведет к повышению температуры
и влажности в помещении. Поэтому в
помещении кухни должна быть хорошая
вентиляция, для чего необходимо держать
открытыми естественные вентиляционные
отверстия или должно быть установлено
механическое вентиляционное устройство.
При интенсивном и продолжительном
использовании прибора может потребоваться
дополнительная вентиляция (открывание окна
и эффективное проветривание или включение
механического вентиляционного устройства).
Для правильного функционирования прибора
необходимо, чтобы помещение, где он
устанавливается, постоянно вентилировалось.
Количество воздуха должно быть достаточным
для нормального сжигания газа и вентиляции
помещения объемом 20 м³. Естественный
приток воздуха должен происходить напрямую
через вентиляционные отверстия в стене,
выходящие наружу и имеющие сечение не
менее 100 см² (см. рис. 3). Эти отверстия
должны быть расположены таким образом,
чтобы доступ воздуха в них всегда оставался
открытым.
Разрешается также применение непрямой
вентиляции посредством вытяжки
воздуха из помещений, прилегающих к
кухне, при соблюдении действующих норм.
6) РАЗМЕЩЕНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ
ПРИБОРА
Продукты сгорания, образующиеся при готовке
на газовых плитах должны обязательно
удаляться при помощи вытяжек, соединенных с
вентиляционными трубопроводами,
дымоходами или с отверстиями, выходящими
наружу (см. рис. 4). Если нет возможности
использовать вытяжку, допускается
использование вентилятора, устанавливаемого
на окне, или на выходящей на улицу стене,
который должен включаться одновременно с
прибором (см. рис. 5), при этом обязательно
должны соблюдаться нормы вентиляции
помещений.
Предупреждающие указания:
"Перед подключением проверить,
соответствуют ли условия
подключения (вид газа и давление
газа) настройке прибора".
"Параметры настройки прибора
приведены в маркировке". "Прибор
не следует присоединять к
дымоходу. Прибор должен быть
установлен в соответствии с
указаниями руководства по
эксплуатации и действующих
правил. Следует обратить
внимание на меры по вентиляции
помещений".

Содержание

Похожие устройства

Скачать