Kuppersbusch KMI 9850.0 SR [9/32] Работа с прибором

Kuppersbusch KMI 9850.0 SR [9/32] Работа с прибором
9
4 Работа с прибором
4.1 Индукционная варочная панель
Варочная панель оснащена индукционными ва-
рочными зонами. Индукционная катушка, располо-
женная под стеклокерамической поверхностью, ге-
нерирует электромагнитное поле, которое прони-
кает через стеклокерамику и индуцирует в дне по-
суды вихревые токи, нагревая его.
В индукционной варочной зоне тепло передается
готовящимся продуктам не от нагревательного
элемента, напротив, необходимое тепло генериру-
ется наведенными токами непосредственно в по-
суде.
Преимущества индукционной варочной
панели
Энергоэффективный способ приготовления
пищи за счет прямой передачи энергии посуде
(требуется соответствующая посуда, изготов-
ленная из магнитных материалов).
Повышенная безопасность, так как передача
энергии происходит только при нахождении по-
суды на варочной панели.
Высокая эффективность теплопередачи между
индукционной варочной зоной и дном посуды.
Высокая скорость нагрева.
Низкая опасность ожогов, так как варочная зона
нагревается только от контакта с дном посуды;
выкипевшая жидкость не прилипает к поверхно-
сти.
Быстрое и точное регулирование мощности.
4.2 Распознавание посуды
Если варочная зона включена, но на ней не уста-
новлена посуда или диаметр дна посуды недоста-
точно большой, то теплопередача осуществляться
не будет. В этом случае на индикаторе уровня
мощности будет отображаться значок .
При установке подходящей посуды на варочную
зону включится электропитание и загорится инди-
катор уровня мощности. После снятия посуды
электропитание отключится, а на индикаторе
уровня мощности будет отображаться значок .
При установке на варочную зону посуды меньшего
диаметра, при срабатывании функции распознава-
ния посуды, на варочную зону будет подаваться
меньше энергии.
Границы распознавания посуды
Диаметр варочной
зоны (мм)
Рекомендуемый мини-
мальный диаметр дна
посуды (мм)
220 x 190
115
Диаметр дна кастрюли или сковороды должен
быть не менее определенного размера, в против-
ном случае включение электропитания не про-
изойдет. В целях достижения наилучшей эффек-
тивности посуду следует помещать в центр вароч-
ной зоны.
Важно: Минимальный диаметр, необходимый для
срабатывания функции распознавания посуды,
может изменяться в зависимости от типа исполь-
зуемой кастрюли или сковороды!
4.3 Ограничение времени работы
Индукционная варочная панель оснащена функ-
цией автоматического ограничения продолжитель-
ности работы.
Длительность непрерывного использования каж-
дой отдельной варочной зоны зависит от выбран-
ного уровня мощности (см. таблицу).
Расчеты приведены для ситуации, когда мощность
варочной панели не изменялась в процессе ра-
боты.
При достижении предельной продолжительности
работы варочная зона отключится и раздастся зву-
ковой сигнал, на индикаторе появится значок «H».
Функция автоматического отключения имеет прио-
ритет над функцией ограничения продолжительно-
сти работы, т. е. варочная зона будет отключаться
по истечении таймера устройства автоматического
отключения (например, возможно автоматическое
отключение после 99 минут работы при установ-
ленном уровне мощности 9).
Ограничение времени работы
Выбранный уровень
мощности
Ограничение вре-
мени работы в мину-
тах
1
2
3
4
5
6
7
8
9
P
120
520
402
318
260
212
170
139
113
90
10
Работа с прибором

Содержание

Скачать