Delonghi F350 [10/12] Советы для приготовления пищи

Delonghi F350 [10/12] Советы для приготовления пищи
10
67
ëéÇÖíõ Ñãü èêàÉéíéÇãÖçàü èàôà
ëêéä àëèéãúáéÇÄçàü åÄëãÄ àãà ÜàêÄ
ìÓ‚Â̸ χÒ· ËÎË ÊË‡ ÌË ‚ ÍÓÂÏ ÒÎÛ˜‡Â Ì ‰ÓÎÊÂÌ ·˚Ú¸ ÌËÊ ÏËÌËχθÌÓ„Ó.
ÇÂÏfl
ÓÚ ‚ÂÏÂÌË Â„Ó ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ Á‡ÏÂÌflÚ¸ ÔÓÎÌÓÒÚ¸˛. ëÓÍ ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËfl χÒ· Á‡‚ËÒËÚ ÓÚ
ÚÓ„Ó, ˜ÚÓ ‚˚ ʇËÚÂ. èÓ‰ÛÍÚ˚, ̇ÔËÏÂ, Ó·‚‡ÎflÌÌ˚ ‚ ÏÛÍ Á‡„flÁÌfl˛Ú χÒÎÓ ·Óθ¯Â,
˜ÂÏ Ó·˚˜Ì‡fl „ÓÚӂ͇. ä‡Í Ë ‚Ó ‚ÒÂı ÙËÚ˛Ìˈ‡ı, χÒÎÓ ÔÓÒΠÏÌÓ„ÓÍ‡ÚÌÓ„Ó Ì‡„‚‡
ÔÓÚËÚÒfl! èÓ˝ÚÓÏÛ, ‰‡Ê ÂÒÎË ÓÌÓ ËÒÔÓθÁÛÂÚÒfl Ô‡‚ËθÌÓ Ë ÙËθÚÛÂÚÒfl, ÂÍÓÏẨÛÂÏ
Â„Ó Á‡ÏÂÌflÚ¸ Ò ÓÔ‰ÂÎÂÌÌÓÈ ÔÂËӉ˘ÌÓÒÚ¸˛.
ëÓ‚ÂÚÛÂÏ ÔÓÎÌÓÒÚ¸˛ ÏÂÌflÚ¸ χÒÎÓ ÔÓÒΠ5-8 ʇÓÍ ËÎË ‚ ÒÎÂ‰Û˛˘Ëı ÒÎÛ˜‡flı:
ÔÓfl‚ÎÂÌË ÔÎÓıÓ„Ó Á‡Ô‡ı‡
ÔÓfl‚ÎÂÌË ‰˚χ ‚Ó ‚ÂÏfl ʇÍË
ÂÒÎË Ï‡ÒÎÓ ÒÚ‡ÎÓ ÚÂÏÌ˚Ï.
Ñãü èêÄÇàãúçéâ ÜÄêäà
ÑÎfl Òӷβ‰ÂÌËfl Í‡Ê‰Ó„Ó ˆÂÔÚ‡ ‚‡ÊÌÓ ÔˉÂÊË‚‡Ú¸Òfl ÂÍÓÏẨÛÂÏÓÈ
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ˚. ÖÒÎË ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ‡ ÒÎ˯ÍÓÏ ÌËÁ͇fl, ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‚ÔËÚ˚‚‡˛Ú χÒÎÓ. ÖÒÎË
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ‡ ÒÎ˯ÍÓÏ ‚˚ÒÓ͇fl Ò‡ÁÛ Ê ̇ ÔÓ‰ÛÍÚ‡ı Ó·‡ÁÛÂÚÒfl ÍÓ͇, ‚ÌÛÚÂÌÌflfl
˜‡ÒÚ¸ ÓÒÚ‡ÂÚÒfl Ò˚ÓÈ.
èÓ‰ÛÍÚ˚ ‰Îfl ʇÍË ‰ÓÎÊÌ˚ ÔÓ„ÛʇڸÒfl χÒÎÓ, ÍÓ„‰‡ ÓÌÓ ËÏÂÂÚ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÛ˛
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ, ÚÓ ÂÒÚ¸, ÍÓ„‰‡ Ë̉Ë͇ÚÓ̇fl ·ÏÔ‡ ÔÓ„‡ÒÌÂÚ.
ç ÔÂ„ÛʇÈÚ ÍÓÁËÌÛ. ùÚÓ Ô˂‰ÂÚ Í ÂÁÍÓÏÛ ÔÓÌËÊÂÌ˲ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ˚ χÒ· Ë,
ÒΉӂ‡ÚÂθÌÓ, ÌÂÓ‰ÌÓÓ‰ÌÓÈ Ë ÔÎÓıÓÈ Ê‡ÍÂ.
ì·Â‰ËÚÂÒ¸, ˜ÚÓ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‡ÁÂÁ‡Ì˚ ÚÓÌÍÓ Ë ‡‚ÌÓÏÂÌÓ, Ú‡Í Í‡Í ÒÎ˯ÍÓÏ ÍÛÔÌ˚Â
ÍÛÒÍË, ÌÂÒÏÓÚfl ̇ ıÓÓ¯ËÈ ‚ˉ, ÔÎÓıÓ ÔÓʇË‚‡˛ÚÒfl ‚ÌÛÚË, Ó‰Ë̇ÍÓ‚˚ ÍÛÒÍË
Ó‰ÌÓ‚ÂÏÂÌÌÓ ‰ÓÒÚË„‡˛Ú ÒÓÒÚÓflÌËfl ˉ‡θÌÓÈ „ÓÚÓ‚ÌÓÒÚË.
ïÓÓ¯Ó ‚˚ÒÛ¯ËÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‰Ó ÔÓ„ÛÊÂÌËfl ‚ χÒÎÓ ËÎË ÊË
, Ú‡Í Í‡Í ‚·ÊÌ˚Â
ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÔÓÒΠʇÍË ÒÚ‡ÌÓ‚flÚÒfl ÒÎ˯ÍÓÏ Ïfl„ÍËÏË (ÓÒÓ·ÂÌÌÓ Í‡ÚÓÙÂθ).
êÂÍÓÏẨÛÂÚÒfl Ó·‚‡ÎË‚‡Ú¸ ÏÛÍ ËÎË ÒÛı‡flı ÔÓ‰ÛÍÚ˚ Ò ·Óθ¯ËÏ ÒÓ‰ÂʇÌËÂÏ
‚Ó‰˚ (˚·‡, ÏflÒÓ, ÁÂÎÂ̸), ÒÚ‡‡flÒ¸ ÒÌflÚ¸ ËÁÎ˯ÍË ÒÛı‡ÂÈ ËÎË ÏÛÍË ‰Ó ÔÓ„ÛÊÂÌËfl
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ‚ χÒÎÓ.
äÄêíéîÖãú îêà ÔÓÎÓ‚Ë̇ ÔÓˆËË 350 190
1-ÓÂ ÔÓ„ÛÊÂÌËÂ
4-5
2
-ÓÂ ÔÓ„ÛÊÂÌËÂ
1-2
ˆÂ·fl ÔÓˆËfl 700 190
1-ÓÂ ÔÓ„ÛÊÂÌËÂ
9-10
2-ÓÂ ÔÓ„ÛÊÂÌËÂ
2-3
êõÅÄ ä‡Î¸Ï‡˚ 250 160 6-7
åÓÎβÒÍË 250 160 6-7
ï‚ÓÒÚ˚ ÓχÓ‚ 250 160 5-6
ë‡‰ËÌ˚ 250 170 6-7
ä‡‡Í‡Úˈ˚ 250 160 6-7
ä‡Ï·‡Î‡ (1) 130 160 5-6
åüëé
éڷ˂̇fl ËÁ fl„ÌÂÌ͇ (1) 120 160 5-7
éڷ˂̇fl ËÁ ÍÛˈ˚ (12) 240 180 4-6
ÍÛËÌ˚ ÓÍÓӘ͇ (12) 300 180 20-25
äÓÚÎÂÚ˚ (6) 250 160 4-6
áÖãÖçú ÄÚ˯ÓÍË 150 150 5-6
ñ‚ÂÚ̇fl ͇ÔÛÒÚ‡ 200 160 4-5
ÉË·˚ 200 150 4-5
ŇÍ·ʇÌ˚ (‰‚ ‰ÓθÍË) 50 170 3-4
ÑÁÛÍÍËÌË 150 160 5-6
íËÔ ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚
å‡ÍÒËχθÌÓÂ
ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó
íÂÏÔÂ‡ÚÛ‡
°C
ÇÂÏfl ‚ ÏËÌÛÚ‡ı
èÓÏÌËÚÂ, ˜ÚÓ ‚ÂÏfl Ë ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ‡ ʇÍË Û͇Á‡Ì˚ ÔË·ÎËÁËÚÂθÌÓ Ë ‰ÓÎÊÌ˚ ·˚Ú¸ ËÁÏÂÌÂÌ˚
‚ Á‡‚ËÒËÏÓÒÚË ÓÚ ÔÂÒÓ̇θÌÓ„Ó ‚ÍÛÒ‡.
ÜÄêäÄ çÖ áÄåéêéÜÖççõï èêéÑìäíéÇ

Содержание

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ пищи СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСЛА ИЛИ ЖИРА Уровень масла или жира ни в коем случае не должен быть ниже минимального Время от времени его необходимо заменять полностью Срок использования масла зависит от того что вы жарите Продукты например обвалянные в муке загрязняют масло больше чем обычная готовка Как и во всех фритюрницах масло после многократного нагрева портится Поэтому даже если оно используется правильно и фильтруется рекомендуем его заменять с определенной периодичностью Советуем полностью менять масло после 5 8 жарок или в следующих случаях появление плохого запаха появление дыма во время жарки если масло стало темным ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ ЖАРКИ Для соблюдения каждого рецепта важно придерживаться рекомендуемой температуры Если температура слишком низкая продукты впитывают масло Если температура слишком высокая сразу же на продуктах образуется корка внутренняя часть остается сырой Продукты для жарки должны погружаться в масло когда оно имеет необходимую температуру то есть когда индикаторная лампа погаснет Не перегружайте корзину Это приведет к резкому понижению температуры масла и следовательно неоднородной и плохой жарке Убедитесь что продукты разрезаны тонко и равномерно так как слишком крупные куски несмотря на хороший вид плохо прожариваются внутри а одинаковые куски одновременно достигают состояния идеальной готовности Хорошо высушите продукты до погружения в масло или жир так как влажные продукты после жарки становятся слишком мягкими особенно картофель Рекомендуется обваливать в муке или сухарях продукты с большим содержанием воды рыба мясо зелень стараясь снять излишки сухарей или муки до погружения продуктов в масло ЖАРКА НЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ Максимальное Температура количество C Тип продуктов КАРТОФЕЛЬ ФРИ половина порции Время в минутах 350 190 1 ое погружение 4 5 2 ое погружение 1 2 целая порция 700 190 1 ое погружение 9 10 2 ое погружение 2 3 РЫБА Кальмары Моллюски Хвосты омаров Сардины Каракатицы Камбала 1 250 250 250 250 250 130 160 160 160 170 160 160 6 7 6 7 5 6 6 7 6 7 5 6 МЯСО Отбивная из ягненка 1 Отбивная из курицы 12 куриные окорочка 12 Котлеты 6 120 240 300 250 160 180 180 160 5 7 4 6 20 25 4 6 ЗЕЛЕНЬ Артишоки Цветная капуста Грибы Баклажаны две дольки Дзуккини 150 200 200 50 150 150 160 150 170 160 5 6 4 5 4 5 3 4 5 6 Помните что время и температура жарки указаны приблизительно и должны быть изменены в зависимости от персонального вкуса 10

Скачать