Bosch HBN230N60 Инструкция по эксплуатации онлайн

Инструкция по эксплуатации
RUS
HBN 230N60
Напечатано в России / сентябрь 2006 / 1000 / GA2473
902085
B
Инструкция по эксплуатации
RUS
b
Содержание
- Содержание 2
- Содержание 3
- На что следует обратить внимание 4
- Перед монтажом 4
- Правила техники безопасности 5
- Причины повреждений 5
- Ваш новый духовой шкаф 6
- Панель управления 6
- Регулятор температуры 7
- Ручка выбора функций 7
- Виды нагрева 8
- Часы 8
- Духовой шкаф и принадлежности 10
- Нагревание духового шкафа 11
- Охлаждающий вентилятор 11
- Перед первым использованием 11
- Предварительная чистка принадлежностей 11
- Настройка духового шкафа 12
- Установка текущего времени 12
- Установка 13
- Автоматическое выключение духового шкафа 14
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 15
- Духовой шкаф 16
- Уход и чистка 16
- Чистка прибора снаружи 16
- Чистка стекла дверцы 19
- Чистка направляющих 20
- Принадлежности 21
- Уплотнитель 21
- Что делать при неисправности 21
- Замена лампочки в духовом шкафу 22
- Сервисная служба 23
- Упаковка и отслуживший прибор 24
- Пироги и выпечка 25
- Таблицы и рекомендации 25
- Вы хотите печь по собственному рецепту ориентируйтесь на имеющуюся в таблицах по хожую выпечку 28
- Как проверить пропекся ли сдобный пирог за 10 мин до истечения установленного по ре цепту времени выпекания проткните пирог в са мом высоком месте деревянной палочкой если тесто не прилипает к палочке пирог готов 28
- Не смазывайте жиром бортики разъемной фор мы после выпекания осторожно отделите пирог ножом от стенок формы 28
- Пирог опадает в следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового шкафа на 10 градусов ниже перемешивайте тесто указан ное в рецепте время 28
- Пирог поднялся только посередине а по краям нет 28
- Пирог сверху слишком темный поставьте пирог ниже установите меньшую тем пературу и выпекайте пирог немного дольше 28
- Пирог слишком сухой проткните зубочисткой в готовом пироге малень кие дырочки и влейте в них по капле фруктовый сок или какой нибудь алкогольный напиток в следующий раз выберите температуру на 10 гра дусов выше и уменьшите время выпекания 28
- Рекомендации по выпеканию 28
- Мясо птица рыба 30
- Мясо значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на то что блюдо будет ставиться в хо лодный духовой шкаф значения времени при веденные в таблице являются ориентировочны ми продолжительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов 31
- Если вы жарите на гриле непосредственно на решетке поставьте эмалированный противень на уровень 1 32
- Значения веса приведенные в таблице дей ствительны для нефаршированной птицы для жарения 32
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу 32
- При приготовлении утки или гуся проколите кожу птицы под крыльями чтобы жир мог вытекать 32
- Птица значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 32
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком 32
- В следующий раз возьмите посуду побольше или добавьте меньше жидкости 33
- Во время приготовления жаркого образуется пар вместо режима верхний и нижний жар уста новите гриль с конвекцией при этом сок пос ле жарения не будет так сильно разогреваться это уменьшит парообразование 33
- Для такого веса жаркого в таблице нет значений выберите ближайшее меньшее значение веса и увеличьте указанное время приготовления 33
- Жаркое получилось хорошо а соус подгорел в следующий раз возьмите посуду поменьше или добавьте больше жидкости 33
- Жаркое получилось хорошо но соус слишком светлый и жидкий 33
- Жаркое слишком темное а корочка местами подгорела 33
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 33
- Как узнать готово жаркое или нет используйте термометр для мяса вы можете приобрести его в специализированном магази не или снимите пробу ложкой для этого лож кой надавите на жаркое если мясо упругое зна чит блюдо готово если оно продавливается лож кой то его надо жарить еще 33
- Проверьте уровень установки и температуру 33
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле 33
- Рыба 33
- Запеканки тосты 34
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 34
- Во время приготовления готовых блюд глубокой заморозки эмалированный противень может деформироваться причиной деформации явля ется большой перепад температур на противне деформация устраняется уже во время приго товления 35
- Готовые блюда глубокой заморозки 35
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 35
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 35
- Указание 35
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта 36
- Выложите эмалированный противень и решетку пергаментной бумагой 36
- Дайте им хорошо обсохнуть или обсушите их 36
- Используйте только фрукты и овощи в идеаль ном состоянии тщательно их вымойте 36
- Очень сочные фрукты или овощи нужно несколь ко раз перевернуть после подсушивания фрук ты или овощи немедленно снимите с бумаги 36
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку 36
- Размораживание 36
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 36
- Сушка фруктов и зелени 36
- Указание 36
- Консервирование 37
- Как только содержимое банок закипит т е со дна банок через короткие промежутки времени начнут подниматься пузырьки приблизитель но через 40 50 минут выключите регулятор тем пературы ручка выбора функций остается вклю ченной 38
- Консервирование овощей как только в банках начнут подниматься пузырь ки установите регулятор температуры назад примерно на 120 140 с когда можно выключать регулятор температуры см в таблице оставь те овощи еще на 30 35 минут в духовом шкафу ручка выбора функций остается при этом вклю ченной 38
- Консервирование фруктов 38
- При вынимании банок не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть 38
- Через 25 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к закисанию законсервированных фруктов вык лючите ручку выбора функций 38
- Акриламид в продуктах питания 39
- Рекомендации по экономии электроэнергии 39
- Как этого избежать 40
- В соответствии с din 44547 и en 60350 41
- Выпекание значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 41
- Контрольные блюда 41
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 42
- Приготовление на гриле 42
Похожие устройства
- Philips 42 PF 9631D/10 Инструкция по эксплуатации
- LG GR-372 SF Инструкция по эксплуатации
- Siemens SF 55 T551 EU Инструкция по эксплуатации
- Siemens EF 83 H501 Инструкция по эксплуатации
- Indesit K3E11 W/R Инструкция по эксплуатации
- Krona Gretta 600-0WH Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KDC-W7534 UY Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KDC-W5534 UY Инструкция по эксплуатации
- Rolsen RL-26 X20 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC 278 W Инструкция по эксплуатации
- Ultimate Pow.PT88SP 1ш Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DEH-P88 RS Инструкция по эксплуатации
- Gorenje B 3530 CS Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GCS330 C Инструкция по эксплуатации
- AVerMedia TV Box 9 Инструкция по эксплуатации
- AVerMedia TV PCMCIA CardBus Инструкция по эксплуатации
- Clarion BD 269 RGMP Инструкция по эксплуатации
- Miele M 8160 BK Руководство по эксплуатации
- Gorenje ECT 68C-HL Инструкция по эксплуатации
- AVerMedia TV USB Plus Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения