Siemens HB 76 P570 [10/104] Пр чмиы п о вр ежд е н и й
Содержание
- Содержание 4
- Содержание 5
- Содержание 6
- Содержание 7
- Обратить вниманио 8
- Важные уе азан я и эесеплуатации 9
- Горячий духовой шкаф г 9
- Перед монтажом 9
- Повреждения при транспортировке 9
- Подключение к электросети 9
- Правила тежики безопасности 9
- Автоматическая самоочистка 10
- Духовой шкаф 10
- Остатки масла и жира 10
- Пр чмиы п о вр ежд е н и й 10
- Ремонт 10
- Трещины на стекло керамической поверхности 10
- Падъемное устройство 11
- Поверхности соседних кухонных шкафов 11
- Стеютокерамическая поверхность 11
- Ваш иовый д в й шжаф 12
- Настенный духовой шкаф 13
- Стекло керамическая поверхность 13
- Закрывание духового шкафа 14
- Запоминание положения подъем кого устройства 14
- Открывание духового шкафа 14
- Открывание и закрывание духового шкафа 14
- Подъемное устройство 14
- Защита от защемления 15
- Примечание 15
- Скорость подъемного устройства 15
- Общий вид 16
- Панель правлеимя 16
- Перед вами общий вид панели управления все символы никогда не появляются на индикаторах одновременно возможны некоторые различия в деталях в зави симости от модели прибора 16
- С помощью панели управления вы можете про изводить различные настройки прибора ниже мы рассказываем вам о различных элементах управления 16
- Значения пока символ на индикаторе мигает вы можете изменять установки 17
- Кнопки управления и индикаторы 17
- Контроль температуры 17
- На индикаторах отображаются установленные 17
- Ратуры показывает увеличение температуры или 17
- С помощью кнопок управления вы включаете прибор и устанавливаете различные дополни тельные функции 17
- Уровень ос атомного тепла в духовом шкафу 17
- Юлоска из пяти секторов на индикаторе темпе 17
- Вид нагрева использование 18
- При помощи ручки выбора функций выбирает ся вид нагрева духового шкафа на индикаторе вида нагрева появляется соответствующий сим вол для каждого вида нагрева на индикаторе темпе ратуры отображается предлагаемое значение 18
- Ручка выбора функций 18
- Температуры 18
- I ж u0423 у 19
- Выключателей 19
- Зафиксировать или освободить ручку просто на жмите на нее 19
- Значение диапазон 19
- Поворотный переключатель 19
- Ручки 19
- Ручки выключа елей вы можете вращать вправо или влево они не имеют нулевого положения 19
- Ручки выключателей могут быть утоплены чтобы 19
- С помощью поворотного переключателя вы мо жете изменить установленные значения 19
- Утапливаемые 19
- Г __ ________ ____ 1 20
- Духовой шкаф 20
- Духовой шкаф и принадлежности 20
- Кнопка освещение а 20
- Освещение духового шкафа 20
- Освещение при работе подъем ного устройства 21
- Освещение при эксплуатации духового шкафа 21
- Держатель прмнадлеж костей 22
- Сте кл о ке р а м и ческам поверхность 23
- Установка принадлежностей 23
- Д ховог шжафа 24
- Нагревание духового шкафа 25
- Паследователычость действий 25
- Перед первым спользоваеч ем 25
- Установка теку щего времени 25
- Включени и вьоклс ч ож дашвог шкафа 26
- Включение 26
- Выключение 26
- Главный выключатель 26
- Предвари тельная чистка принадлежностей 26
- Настройка духового швсафа 27
- Примечания 27
- Выключение 28
- Изменение установки 28
- Установка 28
- Автоматическое выключение духового шкафа 29
- Время приготовления истекло 30
- Вызов установок времени 30
- Изменение настроек 30
- Изменение продолжительности приготовления 30
- Сброс настроек 30
- Сброс продолжительности 30
- Вызов установок времени 32
- Достигнуто время окончания приготов ления 32
- Изменение времени окончания приготовления 32
- Изменение настроек 32
- Сброс времени окон чания приготовления 32
- Сброс настроек 32
- Контроль температуры 33
- Остаточное тепло 33
- Повышение температуры 33
- Изменение текущего времени 34
- Отключение ции текущего времени 34
- Текущее время 34
- Установо 34
- Заданное время таймера истекла 35
- Вазовые уотаиовсж 36
- Ваш духовой шкаф имеет различные базовые ус тановки вы можете заменить эти установки на более удобные для вас 36
- Если вы выключите духовой шкаф с помощью главного выключателя отсчет установленного времени таймера продолжается 36
- Изменение времени таймера 36
- Или теку щего времени нажимайте на кнопку часы до тех пор пока на индикаторе времени не поя вится соответствующий символ вызываемое значение появляется на индикато ре на несколько секунд 36
- Нажмите кнопку таймер о на индикаторе вре мени мигает символ таймер о измените время таймера с помощью поворотно го переключателя подтвердите изменение нажав на кнопку тай мер о 36
- Оба символа горят на индикаторе времени отображается отсчет времени таймера 36
- Одновременно установлены время таймера и продолжи тельность или время окончания приготов ления 36
- Сброс времени таймера 36
- Сброс настроек 36
- Три раза нажмите кнопку таймер 36
- Вы можв1е в любое время снова изменить базо вые установки 37
- Духовой шкаф должен бьпь выключен время таймера не должно быть установлено 37
- Зс в заключение под вердите изменения наткав 37
- Изменение базовых 37
- Корректировка 37
- Мените базовую установку 37
- На кнопку ок 37
- Нажимайте на кнопку информация i до тех 37
- О с помощью поворо1ного переключателя из 37
- Пор пока не прозвучит сигнал на индикаторе времени появится 1п 1 а на индикаторе тем пературы базовая установка на данный мо мент 37
- Ример возврат всех измененных значений 37
- У помощью кнопки информация вы може ю просмотреть все базовые установки и из менить их с помощью поворотного переклю чателя 37
- Установок 37
- Вашего 38
- Дубового шкафа 38
- Пе а ьс ые 38
- Быстрый нагрев 39
- Быстрый нагрев завершен 39
- Изменение настроек 39
- Прерывание быстрого нагрева 39
- Блокировка для безолаоиос 40
- Детом 40
- Духовой шкаф включен 40
- Духовой шкаф выключен 40
- Остановка 40
- Автоматическое защитно 41
- Атесшочевие 41
- Блокировка подъем него устройства 41
- Выключение блокировки для безопасности детей 41
- При акткеащж автоматического защитного отключения 41
- Установка продолжительности приготовления 41
- Автоматтесосое и р готовое и илэ блвд 42
- Неподходящая посуда 42
- Подходящая посуда 42
- Посуда 42
- П р и гото вл е н м е блюда 43
- Рагу 43
- Размер посуды 43
- Рыба 43
- Поставьте посуду на стеклокерамическую повер хность предварительно разогревать духовой шкаф не нужно 44
- Программы 44
- Время приготовления блюда 45
- Вы хотите узнать как долго будет готовить ся блюдо выполните настройку как описано в пунктах 1 6 на индикаторе времени появляется время окончания приготовления после запуска духового шкафа на индикаторе будет отображаться отсчет продолжительности приготовления 45
- Установка 46
- Время приготовления истекло 47
- Вызов установок 47
- Отмена выполнения программы 47
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 48
- Достигнуто время окончания приготовления 48
- Блюд 49
- Вызов установок 49
- Изменение времени окончания приготов ления 49
- Отмена выполнения программы 49
- Рекомендации по авто матичееко у п р и гото влек 49
- Сброс времени окон чания приготовления 49
- Автоматическая сам 51
- Ж тка 51
- Сэмоочистки 51
- Держатели п р и н а дл ежи о сте й 52
- Одновременная очистка принадг ложностей 52
- Перед самоочисткой 52
- Установка 53
- Автоматическое включение ж выключение 54
- Времени 54
- Время очистки истекло 54
- Вызов установок 54
- Отмена выполнения автоматической самоочистки 54
- Самоочистки 54
- Вызов установок времени 55
- Досте пчуто время окончания самоочистки 55
- Изменение времени окончания самоочистки 55
- Отмена выполнения автоматической самоочистки 55
- После завершения автоматической самоочистки 55
- Сброс времени окон чания самоочистки 55
- Уход а а ижафом 56
- Духовой шкаф 57
- Как избежать сильного загрязнения духового шкафа 57
- Передняя панель духового шкафа 57
- Поверхности из нержавеющей стали 57
- Никогда не применяйте для чистки едкие и абра зивные чистящие средства 58
- Но даже и при хорошем уходе духовой шкаф сле дует периодически чистить чтобы не повредить поверхности из различных материалов неподхо дящим чистящим средством обратите внимание на данные приведенной ниже таблицы 58
- Чметка 58
- Чмстащие средства 58
- Края более тонкого противня не полностью пок рыты эмалью и могут быть слегка шершавыми 1ем не менее противень не будет ржаветь 59
- Примечание 59
- Снятие 60
- Снятие и установка стекол 60
- Установка 61
- Что делать при неисправности 62
- Ам т ш льтае гранение мелкж иемюпзравадспгей 63
- Прежде чем вызывать сервисную службу попы тайтесь с помощью данной таблицы самостоя тельно устранить неисправность 63
- Любое сообщение об ошибке вы можете выклю чить с помощью кнопки часы при этом духо вой шкаф переходит в исходное состояние вам следует снова установить текущее время если сообщение об ошибке не удаляется или на чинает появляться часто обратитесь в сервис ную службу 64
- Ремонт должен производиться только специ ально обученными сотрудниками сервисной 65
- Службы при неквалифицированно выполненном ремонте прибор может стать источником серь езной опасности 65
- Верхняя лампа 66
- Замена ламп в даровом шкафу 66
- Боковые лампы 67
- Замена стеклянного плафона 67
- Отжрываоже д в г шкафа 68
- Перед открыванием 68
- Порядок действий 68
- Ервис а служба 70
- Номер е и номер fd 70
- Тшлитацил латавеси и старого прибора 71
- Рекомеидацим по приг товл 1н и 72
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф таким образом вы сэкономите электроэнергию температура и продолжительность приготовле ния зависят от количества и свойств продуктов поэтому в таблицах указывается диапазон зна чений 73
- Используйте только поставляемые вместе с при бором принадлежности дополнительные и специальные принадлежнос ти вы можете купить в сервисной службе или специализированном магазине 73
- Лучше всего использовать противни и формы из темного металла посуду и принадлежности из светлого металла или стекла лучше устанавли вать непосредственно на стеклокерамическую 73
- Пироги и вылечвса 73
- Поверхность обратите внимание на указания производителя 73
- После таблиц вы найдете дополнительные ре комендации которые помогут вам оптимизиро вать приготовление блюда 73
- Принадлежности 73
- Таблица и ретао аеадащии 73
- Устанавливайте формы для выпечки на решетку тесто для хлеба кладите непосредственно на стеклокерамическую поверхность 73
- Рекомендации по выпеканию 76
- Мясо птица рыба 77
- Посуда 77
- Рекомендации по жарены 77
- Рекомендации по приготовлению на гриле 77
- Мясо 78
- При жаренье переворачивайте куски мяса после истечения половины установленного времени 78
- При приготовлении на гриле по истечении двух третей времени приготовления 78
- Солите стейки только после приготовления на гриле чтобы они не высыхали 78
- Значения веса приведенные в таблице дейс твительны для нефаршированной птицы для жа ренья 79
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу 79
- При приготовлении утки или гуся проколите кожу птицы под крылышками чтобы жир мог выте кать 79
- Птица 79
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком 79
- Рыба 79
- Установки относятся к приготовлению рыбы без панировки 79
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле 80
- Последовательность действий 81
- Рекомендации по щадящему приготовлению 81
- Рекомендуемая посуда 81
- Щадящее приготовление блюд 81
- Время обжаривания действительно при условии что мясо кладется в горячий жир 82
- Для щадящего приготовления блюд подходят все нежные части говядины свинины телятины или баранины время обжаривания и приготов ления зависит от размеров куска мяса 82
- Рекомендации по щадящем приготовлению 82
- Таблица 82
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой 83
- Гратииь 83
- Гратины это запеканки из сырых ингредиентов посыпанные сыром и хлебными крошками 83
- Запеесанк 83
- Используйте только фрукты и овощи в идеальном сос1оянии щательно их вымойте и просушите 83
- Тосты 83
- Ушоса фруктов и зеле 83
- Консервиро вание 84
- Подготовка 84
- Порядок действий 84
- Указание 84
- Выньте банки из духового шкафа 85
- Как только в банках начнут подниматься пузырь ки установите поворотный переключатель назад примерно на 120 140 с через указанное в табли це время выключите прибор с помощью главного выключателя 85
- Как только содержимое банок закипит т е ког да со дна банок будут непрерывно подниматься пузырьки приблизительно через 40 50 минут выключите духовой шкаф с помощью главного выключателя 85
- Консервирование овощей 85
- Консервирование фруктов 85
- Обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к за кисанию законсервированных фруктов 85
- При вынимании банок 85
- Ставьте горячие банки на сухое кухонное поло тенце не ставьте их на холодную или влажную поверхность иначе они могут лопнуть 85
- Через 25 35 минут дополнительного нагрева 85
- Через 30 35 минут дополнительного нагрева 85
- Готовые блюда глубокой заморозки 86
- Не кладите на стеклокерамическую поверхность бумагу для выпечки опасность пожара 86
- Устанавливайте готовые блюда глубокой замо розки непосредственно на стеклокерамическую поверхность или на противень в этом случае бу дет использоваться контактный нагрев режима speed 86
- Вид нагрева 87
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта 87
- На поверхности нагрева вы можете в открытом духовом шкафу поддерживать готовые блюда в телом состоянии и растапливать шоколад мас ло или желатин 87
- Поддержание в теплом виде духовой шкаф от крыт ш этот режим имеет ступень нагрева и включается только при открытой духовке подъемное уст ройство на это время блокируется а на индикато ре температуры загорается символ замок й 87
- Поддержание в теплом виде и растапливание 87
- При температуре до 30 с включаются лампы ду хового шкафа 87
- Примечание 87
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку 87
- Размораживание 87
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 87
- Этот вид нагрева лучше всего подходит для под держания в теплом виде блюд в закрытой посу де благодаря щадящему разогреву блюдо не перегревается и остается сочным 87
- Рекомендации по экономии электроэнергии 88
- Акриламид образуется в основном в приготав ливаемых при высоких температурах блюдах из зерновых и картофеля таких как картофельные чипсы картофель фри тосты булочки хлеб вы печка из песочного теста кексы печенье 89
- В каких блюдах обра зуется акриламид 89
- Вреде акриламида в продуктах питания сегод ня ведется много дискуссий для этой реклам ной брошюры мы сопоставили результаты сов ременных научных исследований 89
- Двсрмламид продуктах питания 89
- Как этого избежать 89
- В соответствии с din 44547 и en 60350 90
- Выпекание 90
- Гсомтролньньве блтда 90
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 90
- Эти таблицы разработаны для различных инсти тутов чтобы облегчить тестирование различных духовых шкафов 90
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 91
- Приготовление на гриле 91
- На что следует обратить внимание 92
- Подготовка к монтажу рис 1 5 92
- Безопасное расстояние до подъемного устройства 93
- Выравнивание прибора 93
- Демонтаж 93
- Монтаж 93
- Внимание важная информация для потребителей 101
- Гарантия изготовителя 101
- Адреса сервисных центров на территории россии 102
Похожие устройства
- Philips SCH 550 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZWO384 Инструкция по эксплуатации
- Krona Kamilla 500 1M Inox Инструкция по эксплуатации
- Tucano DOMINA BDM-IY Инструкция по эксплуатации
- Tucano DOMINA BDS-O Инструкция по эксплуатации
- Tucano DOMINA BDS-V Инструкция по эксплуатации
- BBK ABS 540 TI Инструкция по эксплуатации
- Clarion DXZ 468 RMP Инструкция по эксплуатации
- Siemens ET 78 H502 Инструкция по эксплуатации
- Acer 9301 AWSM Инструкция по эксплуатации
- Pinnacle Pro Card Инструкция по эксплуатации
- Rolsen MG-1770 MA Инструкция по эксплуатации
- Trust 14881 Инструкция по эксплуатации
- Trust 14893 Инструкция по эксплуатации
- BBK DL372 SI Инструкция по эксплуатации
- Bosch SRV 43 M13 EU Инструкция по эксплуатации
- Siemens SF 64 M330 EU Инструкция по эксплуатации
- Bosch SGV 57 T23 EU Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ 239-7-320 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ 241-6-020 Инструкция по эксплуатации
Остатки масла и жира Масло и жир быстро воспламеняются Опасность пожара Удалите крупные остатки масла и жира до следу ющего пользования духовым шкафом Трещины на стеклокерамической поверхности При обнаружении на стеклокерамической по верхности трещин и сколов не следует больше пользоваться духовым шкафом Опасность по ражения электрическим током Вызовите специалиста Сервисной службы Ремонт При неквалифицированном ремонте прибор мо жет стать источником опасности для пользовате ля Опасность поражения электрическим током Поэтому ремонт должен производиться только специалистом Сервисной службы прошедшим специальное обучение Если прибор неисправен отключите предохра нитель в блоке предохранителей Опасность ко роткого замыкания Вызовите специалиста Сер висной службы Автоматическая самоочистка Случайно упавшие кусочки пищи капнувший жир или сок от жаренья могут вспыхнуть во время самоочистки Опасность возгорания Перед каж дым процессом самоочистки удаляйте грубые загрязнения из духового шкафа В режиме автоматической самоочистки запреща ется очищать противни и формы с антипригарным покрытием При сильном нагреве антипригарное покрытие разрушается и начинают выделяться токсичные газы опасные для здоровья Пр чмиы п о вр ежд е н и й Многих повреждений прибора можно избежать Обратите внимание на следующие указания Духовой шкаф Никогда не лейте воду в горячий духовой шкаф Это может привести к повреждению эмали Не устанавливайте посуду на край стеклокера мической поверхности Посуда не должна вы ступать за держатели принадлежностей В про тивном случае при закрывании прибора посуда ударится о духовой шкаф 8