Snaige RF36SM-S1JJ21 [19/28] Морозильное отделение

Snaige RF35SM-S10021 [19/28] Морозильное отделение
8
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И МОРОЗИЛЬНИКЕ
Холодильное отделение: Наиболее подходящие отсеки, в которых должны храниться
определенные типы продуктов с учетом различного распределения температуры в разных
отсеках:
1) Верхняя часть и двери холодильного отделения - температурная зона: Хранение тропических
фруктов, консервов, напитков, яиц, соусов, солений, сливочного масла, варенья.
2) Средняя часть холодильного отделения - холодная зона: Хранение сыра, молока, молочных
продуктов, деликатесных закусок, йогурта.
3) Нижняя часть холодильного отделения - самая холодная зона: Хранение мясной нарезки,
десертов, мяса и рыбы, чизкейков, свежей пасты, сметаны, соуса песто/сальсы, домашней
пищи, заварного крема, пудинга и сливочного сыра.
4) Ящик для овощей и фруктов & на дне холодильного отделения: Хранение овощей и фруктов
(за исключением тропических фруктов).
5) Холодное / нулевое отделение для охлаждения: Хранение в самом холодном отделении
только мяса и рыбы.
Чтобы избежать загрязнения пищи, соблюдайте следующие инструкции:
Если дверца будет оставаться открытойв течение длительного времени, это может привести к
значительному повышению температуры в отсеках прибора.
Регулярно очищайте поверхности, которые могут соприкасаться с продуктами и открытыми
дренажными системами.
Храните сырое мясо и рыбу в холодильникев подходящих контейнерах, чтобы они
несоприкасались с другими продуктами и жидкость с них не капала вниз.
Если вы не планируете использовать холодильное устройство в течение длительного
времени, выключите его, разморозьте, очистите, высушите и оставьте дверцу открытой,
чтобы предотвратить образование плесени внутри устройства.
Морозильное отделение: Ручку терморегулятора установите на цифру 7.
Подготовленные для замораживания свежие продукты питания разложите в один или два ряда
в отделение быстрого замораживания помеченном символом . Через сутки
замороженные продукты питания из отделения быстрого замораживания переложите в ящик/и
отделения для хранения (рис. 1). После замораживания продуктов установите ручку
терморегулятора в первоначальное положение.
НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ УКАЗАННОЕ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАМОРАЖИВАЕМЫХ ПРОДУКТОВ
(указанно в таблице общих сведении холодильного прибора).
Оставьте промежуток не менее 3 см между замораживаемыми продуктами питания и верхними
перегородками.
Не кладите в морозильное отделение неупакованные продукты питания.
ВАЖНО! Не замораживайте в морозильной камере жидкие пищевые продукты в
стеклянных ёмкостях или бутылках. Не замораживайте шипучие напитки.
Свежие замораживаемые продукты не должны соприкасаться с уже замороженными
продуктами питания.
Не замораживайте продукты питания, температура которых выше температуры окружающей
среды.
Строго соблюдайте сроки употребления продуктов питания, указанные изготовителем на
упаковке продукта.
ЗАМОРОЖЕННУЮ РЫБУ, КОЛБАСУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ХРАНИТЬ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ НЕ
БОЛЕЕ 6 МЕС., СЫР, ПТИЦУ, СВИНИНУ, БАРАНИНУ НЕ БОЛЕЕ 8 МЕС., ГОВЯДИНУ, ФРУКТЫ И
ОВОЩИ – НЕ БОЛЕЕ 12 МЕС.

Содержание

Скачать