Fissler универсальная 120070002 Инструкция по эксплуатации онлайн [2/5] 572207
![Fissler универсальная 120070002 Инструкция по эксплуатации онлайн [2/5] 572207](/views2/1739076/page2/bg2.png)
Перед первым использованием
Тщательно вымойте посуду, а затем вскипятите в ней немного воды с
добавлением небольшого количества лимонного сока в течение нескольких
минут.
Важные советы по использованию
• Никогда не ставьте посуду с пластиковыми ручками в духовку.
• Если Ваша посуда с ручками из нержавеющей стали, то она идеально подходит для
приготовления на газовых плитах и может использоваться в духовке.
Примечание:
Чтобы не обжечься всегда пользуйтесь прихватками, когда Вы готовите в
духовке и по необходимости, когда готовите на газовой плите.
• Никогда не нагревайте посуду (пустую или с жиром) при максимальной
температуре дольше 5-10 минут. При перегреве дно может приобрести
золотистый цвет. Тем не менее, изменение цвета не повлияет на
функциональные качества посуды. Крайние случаи перегрева могут повредить
дно. В случае перегрева оставьте кастрюлю на плите, выключите конфорку и
дайте посуде остыть.
• Никогда не кладите соль в холодную воду, так как это может привести к
крайне высокой концентрации нерастворенной соли на дне кастрюли,
которая может вызвать образование коррозионных пятен. Эти изменения на
нержавеющей стали нельзя удалить, но они никак не сказываются на
функциональных свойствах посуды и качестве приготовляемых блюд.
Добавляйте соль в горячую воду при помешивании.
• Если Ваша посуда со стеклянной крышкой, то никогда не подставляйте
горячую крышку под холодную воду.
• Чтобы избежать ожогов от брызг горячего масла или жира всегда
используйте глубокую кастрюлю для сильного обжаривания и не
наполняйте ее жиром больше чем наполовину. Не используйте крышку
и не перенагревайте (максимальная температура нагрева жира: 200°С).
Наиболее важные способы приготовления
Жарка
Нагрейте пустую кастрюлю. Брызните в нее несколько капель холодной воды.
Если капли, не долетев до поверхности посуды, «затанцуют», т.е. станут
быстро перемещаться над раскаленной сковородой, значит, достигнута
оптимальная температура для жарки.
Для жарки без добавления жира, положите мясо в посуду и крепко прижмите
его.
Если Вы используете жир, сначала нагрейте жир, а затем положите мясо в
кастрюлю. Мясо сначала прилипнет, но через 3-4 минуты само отделится и его
можно будет перевернуть.
Тушение
Обжарьте рулады, гуляш или кусочки мяса, затем добавьте немного жидкости,
накройте крышкой и продолжайте готовить.
Приготовление на пару (с небольшим количеством воды)
Для приготовления на пару используйте широкую низкую кастрюлю. В
Похожие устройства
- Fissler Viseo 8411704 4 шт. Инструкция по эксплуатации
- Samsung YA-BH270Black Инструкция по эксплуатации
- MetalDesign 542 (венге-дымч)ножки Инструкция по эксплуатации
- MetalDesign 542 (венге-дымч)полки Инструкция по эксплуатации
- HP 178 (CB317HE) Руководство по эксплуатации
- HP 178 (CB318HE) Руководство по эксплуатации
- HP 178 (CB320HE) Руководство по эксплуатации
- Vinzer 69389 28см Инструкция по эксплуатации
- Vinzer 69385 20см Инструкция по эксплуатации
- Vinzer 69390 20см Инструкция по эксплуатации
- Vinzer 69388 26см Инструкция по эксплуатации
- Vinzer 69391 22см Инструкция по эксплуатации
- Vinzer 69392 24см Инструкция по эксплуатации
- Vinzer 69393 26см Инструкция по эксплуатации
- Vinzer 69394 28см Инструкция по эксплуатации
- Vinzer 69059 10л Инструкция по эксплуатации
- MetalDesign 521-1(ал-дым) ножки Инструкция по эксплуатации
- MetalDesign 521-1(черн-дым) ножки Инструкция по эксплуатации
- MetalDesign 521-1(черн-дым) полки Инструкция по эксплуатации
- Vinzer 69386 22см Инструкция по эксплуатации